Автор Катюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько минут примерно жарить лосось? Большие кусочки... спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Лосось, запеченный в фольге
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Ответ от Евгения[гуру]
2-3 минуты с каждой стороны.
2-3 минуты с каждой стороны.
Ответ от Агнешка[гуру]
С одной стороны жарить 3 мин., затем перевернуть и жарить 2 минуты (под крышкой) .
Он должен остаться розовым, но не сырым.
Обваливать ни в чём нельзя эту рыбу!!!! Никаких кляров и панировок!! !
Это всёравно, что фуагру с солёным огурцом есть.
С одной стороны жарить 3 мин., затем перевернуть и жарить 2 минуты (под крышкой) .
Он должен остаться розовым, но не сырым.
Обваливать ни в чём нельзя эту рыбу!!!! Никаких кляров и панировок!! !
Это всёравно, что фуагру с солёным огурцом есть.
Ответ от Claire Lumiere[гуру]
На среднем огне, минут 10 с каждой стороны, ели на сковородке
На среднем огне, минут 10 с каждой стороны, ели на сковородке
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
ХОРОШИЙ лосось должен внутри остаться сочным и розовым. Если побледнел и суховат - испорчен. Я жарю по паре минут с каждой стороны. Это - ломтики 3 см. толщиной.
ХОРОШИЙ лосось должен внутри остаться сочным и розовым. Если побледнел и суховат - испорчен. Я жарю по паре минут с каждой стороны. Это - ломтики 3 см. толщиной.
Ответ от филин филин[гуру]
в духовке запекай.
в духовке запекай.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Что нужно:
0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
Для соуса:
чеснок – 3 зубчика
сметана
лук репчатый – 1 луковица
100 г рукколы
лимон
масло сливочное – 50 г
соль
2 кг филе лосося
2–3 веточки эстрагона
1,5 ст. л. приправы для рыбы
Что делать:
1. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин. , чтобы смесь полностью остыла.
6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Что нужно:
0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
Для соуса:
чеснок – 3 зубчика
сметана
лук репчатый – 1 луковица
100 г рукколы
лимон
масло сливочное – 50 г
соль
2 кг филе лосося
2–3 веточки эстрагона
1,5 ст. л. приправы для рыбы
Что делать:
1. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин. , чтобы смесь полностью остыла.
6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Ответ от Вера[гуру]
обваляй в семенах кунжута или в кляр добавь столовую ложку
из больших кусочков легко сделать куски поменьше ножом
обваляй в семенах кунжута или в кляр добавь столовую ложку
из больших кусочков легко сделать куски поменьше ножом
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько минут примерно жарить лосось? Большие кусочки... спасибо
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
сколько по времени нужно запекать в духовке стейки семги?
Примерно минут 25 при норм огне.. , семга- оч жирная рыба, быстро готовится, я ее солю сама, за 1-2
подробнее...
спросили в Пицца
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
пиццы. Подскажите вкусный рецепт пиццы, в домашних условиях.
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
подробнее...
сколько надо жарить лосось с каждой стороны чтобы он был готов?
ой, усе такие умные... куда деваться.... "лосось не жарят" - это кто Вам сказал? Лосось жарят...
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте рецепт теста для пиццы!
Пицца вкуснейшая
главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и
подробнее...
люди у меня осталось бутылка пива б/а и обычное пиво,скажите какой тортик можно приготовить из пива? только не наполеон
А мне очень вот такой тортик нравится:
•ТЕСТО:
•пиво 200 мл.
•маргарин 200 гр.
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???
Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???
Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем
подробнее...
Дайте, пжалуйста, рецепт курника.
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3
подробнее...
подскажите салатик какой-нибудь на день рождения который можно взять с собой на природу...
Очень красиво, вкусно, удобно (не надо мучаться с гнущимися одноразовыми тарелками) и полезно для
подробнее...