сколько хлеба класть в котлеты по технологии
Автор Ђереза задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько хлеба нужно класть в котлеты на 1 кг мясного фарша. и получил лучший ответ
Ответ от El gatito querido[гуру]
Я хлеб не кладу уже давненько)) ) Кладу сырую тёртую картофелину (на мелкой терке). Получаются обалденно сочные и воздушные котлетищи)) ) И причем, если класть хлеб в фарш, то воздушность при остывании пропадает, а при картошке - ни фига! Так и остаются пышными, пока не съешь) ) А пропорции... на 1 кг фарша... где-то 1 средняя (ну примерно 5-6 см в диаметре) картофелина. И сок я не отжимаю.
Источник: сямый любимый рецептик))
Ответ от Наташа[гуру]
ё-моё,на глаз, в кусочках не измеряется...
ё-моё,на глаз, в кусочках не измеряется...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
1/4 часть ...
1/4 часть ...
Ответ от Натусик[гуру]
вы сами должны это почувствовать. ну около четверти батона это точно. вообще по конститенции надо смотреть. Плохо если будет много хлеба- котлеты будут разваливаться.
вы сами должны это почувствовать. ну около четверти батона это точно. вообще по конститенции надо смотреть. Плохо если будет много хлеба- котлеты будут разваливаться.
Ответ от Инга[гуру]
200 грамм
200 грамм
Ответ от Нелли ч[гуру]
Кому как нравится, но в среднем, это четверть обычного нарезного батона. Но когда хлеба побольше, то котлеты полегче, мягче и нежнее.
Кому как нравится, но в среднем, это четверть обычного нарезного батона. Но когда хлеба побольше, то котлеты полегче, мягче и нежнее.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Такой хороший ломоть мякиша ...гр 200
Такой хороший ломоть мякиша ...гр 200
Ответ от Ђатьян@ Н.[мастер]
Зачем в котлетах хлеб, они же должны быть мясные. Если нужен больший выход продукта лутше положите булку. 0,5 батона размоченного в молоке.
Зачем в котлетах хлеб, они же должны быть мясные. Если нужен больший выход продукта лутше положите булку. 0,5 батона размоченного в молоке.
Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Если по рецептам советских столовых, то килограмма три!
Если по рецептам советских столовых, то килограмма три!
Ответ от Нонна Гришаева[эксперт]
вообще не кладу хлеб в фарш, на мой вкус он не нужен
вообще не кладу хлеб в фарш, на мой вкус он не нужен
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Я вообще не добавляю хлеб, у нас продают уже готовый фарш.
Я только добавляю мелко нарезанный лук, чеснок выдавливаю,
1,2 яйца (зависит от порции фарша) , 5 гр. молока, 2 ст. л муки, соль, перец,
все хорошо перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле. Этот рцепт датский, в Дании так делают,
как они говорят "Фрикадели".
Я вообще не добавляю хлеб, у нас продают уже готовый фарш.
Я только добавляю мелко нарезанный лук, чеснок выдавливаю,
1,2 яйца (зависит от порции фарша) , 5 гр. молока, 2 ст. л муки, соль, перец,
все хорошо перемешиваю, формирую котлетки, обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле. Этот рцепт датский, в Дании так делают,
как они говорят "Фрикадели".
Ответ от КРУТЫЕ ДРУЖБАНЫ[гуру]
Вот про добавление муки первый раз слышу. Надо попробовать. Просто интересно, что получится. Судя по всему - препятствует разваливаемости котлет. 🙂 Хотя наличие яиц уже препятствует...
Вот про добавление муки первый раз слышу. Надо попробовать. Просто интересно, что получится. Судя по всему - препятствует разваливаемости котлет. 🙂 Хотя наличие яиц уже препятствует...
Ответ от MASIK[гуру]
А я так кладу манку или картошку. Только манку надо предварительно замочить в молоке.
А картошку варю и добавляю вареную.
А я так кладу манку или картошку. Только манку надо предварительно замочить в молоке.
А картошку варю и добавляю вареную.
Ответ от Владимир Набиуллин[гуру]
моя жена по совету тетушки стала добавлять в фарш кабачек . котлеты стали сочными и нежными на вкус сам я кабачки терпеть не могу, но данный вариант меня устроил вполне . я посоветовал коллегам на работе , -кто повторил эту фишку, все довольны
И еще, тетушка сказала, что пробовала пропорцию фарша и кабачка даже 1 к 1му и ничего - все вкусно получилось, хотя её домашние очень привередливы в еде
моя жена по совету тетушки стала добавлять в фарш кабачек . котлеты стали сочными и нежными на вкус сам я кабачки терпеть не могу, но данный вариант меня устроил вполне . я посоветовал коллегам на работе , -кто повторил эту фишку, все довольны
И еще, тетушка сказала, что пробовала пропорцию фарша и кабачка даже 1 к 1му и ничего - все вкусно получилось, хотя её домашние очень привередливы в еде
Ответ от Новый день[гуру]
Я хлеб не добавляю совсем. Тру картошку сырую на мелкой терке, отжимаю сок. на 1 кг фарша 1 крупную картофелину. Котлеты получаются очень нежные и мягкие. Если фарш постный - в середину котлетки кладу кусочек сливочного масла. Очень вкусно.
Я хлеб не добавляю совсем. Тру картошку сырую на мелкой терке, отжимаю сок. на 1 кг фарша 1 крупную картофелину. Котлеты получаются очень нежные и мягкие. Если фарш постный - в середину котлетки кладу кусочек сливочного масла. Очень вкусно.
Ответ от Бугагашка[гуру]
Ну вы дамы даете! Ну зачем, спрашивается ложить хлеб в мясо? если только для экономии... и много вы так наэкономите? Если хотите, чтобы котлеты были пышными добавьте немного гашеной соды, а по поводу сочности, если во время не снять, или прокрутить только постное мясп так конечно будут суховаты ))
Ну вы дамы даете! Ну зачем, спрашивается ложить хлеб в мясо? если только для экономии... и много вы так наэкономите? Если хотите, чтобы котлеты были пышными добавьте немного гашеной соды, а по поводу сочности, если во время не снять, или прокрутить только постное мясп так конечно будут суховаты ))
Ответ от ZETTA[гуру]
чем меньше -тем лучше. Если хочется, чтоб котлетки были помягче- натрите в фарш сырую картофелину.
чем меньше -тем лучше. Если хочется, чтоб котлетки были помягче- натрите в фарш сырую картофелину.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько хлеба нужно класть в котлеты на 1 кг мясного фарша.