сколько бульон хранится в холодильнике
Автор Альфия Попова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько хранится куриный бульон в холодильнике? У меня стоял дней 5, пахнет вроде нормально.Можно его есть? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Семевич[гуру]
Кипячение может раскрыть, качество. Если появляется пена и непрерывно продолжает появляться даже если снимать шумовкой, тогда все в унитаз. Но мой СОВЕТ прост надо просто дня через 3 периодически производить кипячение бульона.
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Это много. Даже если пахнет хорошо, то есть уже опасно..Вчера по телеку слышала, что его можно замораживать и долго хранить.
Это много. Даже если пахнет хорошо, то есть уже опасно..Вчера по телеку слышала, что его можно замораживать и долго хранить.
Ответ от Olijo[мастер]
Если Вы уже сейчас сомневаетесь, то лучше не есть.
Если Вы уже сейчас сомневаетесь, то лучше не есть.
Ответ от Galina.T.[гуру]
Есть верный способ, прокипятить. Если при нагревании появится запах, то испортился. 5 дней многовато, то может ещё ничего.
Есть верный способ, прокипятить. Если при нагревании появится запах, то испортился. 5 дней многовато, то может ещё ничего.
Ответ от Маhа[гуру]
можно, если побаиваетесь - прокипятите!
можно, если побаиваетесь - прокипятите!
Ответ от Виктория Подшивалина[гуру]
Не отравишься, но лучше свежий
Не отравишься, но лучше свежий
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я бы не рисковал.. . Один раз так отравился, думал что коньки отброшу...
Я бы не рисковал.. . Один раз так отравился, думал что коньки отброшу...
Ответ от Ёветлана[гуру]
Да ешь спокойно. Прокипяти только.
Да ешь спокойно. Прокипяти только.
Ответ от Top_ed[гуру]
Есть сомнения, перекипяти. Мы дома всю жизнь варим кастрюлю супа и 4-5 дней его едим. Отливаем порцию и греем в микроволновке. Пока все живые.
Есть сомнения, перекипяти. Мы дома всю жизнь варим кастрюлю супа и 4-5 дней его едим. Отливаем порцию и греем в микроволновке. Пока все живые.
Ответ от ЀИКАРДО ПЛАХА[гуру]
На то, вроде он и холодильник, что бы в нём хранить проукты, но риск при хранении всё таки остаётся. вы должны быть уверены, что холодильник в Ваше отсутствие не отключался, Если Вы решили всё же не выливать сразу, то для того, что бы проверить не испортился ли бульон, нужно его подогреть, испортившийся бульон запахнет кислятиной. В принципе в холодильнике не благоприятные условия для размножения микробов, но существуют такие, которые при длительном хранении накапливаются там и вызывают тяжёлую инфекцию, называемую иерсиниозом (чума холодильников) . Может лучше вылить?
На то, вроде он и холодильник, что бы в нём хранить проукты, но риск при хранении всё таки остаётся. вы должны быть уверены, что холодильник в Ваше отсутствие не отключался, Если Вы решили всё же не выливать сразу, то для того, что бы проверить не испортился ли бульон, нужно его подогреть, испортившийся бульон запахнет кислятиной. В принципе в холодильнике не благоприятные условия для размножения микробов, но существуют такие, которые при длительном хранении накапливаются там и вызывают тяжёлую инфекцию, называемую иерсиниозом (чума холодильников) . Может лучше вылить?
Ответ от WerWolf_Wlad[гуру]
Перекипятите, если не вспенится и не начнет пахнуть как пропавший - можно есть. Только желательно съесть побыстрее 😉
Перекипятите, если не вспенится и не начнет пахнуть как пропавший - можно есть. Только желательно съесть побыстрее 😉
Ответ от Espina[гуру]
Если холодильник -хороший, то 5 дней-это нормально. Только перекипятить надо обязательно.
Если холодильник -хороший, то 5 дней-это нормально. Только перекипятить надо обязательно.
Ответ от слава егоров[новичек]
Хотите верти, хотите нет, но я лентяй и холостяк - храню куриный бульон до недели (6 дней). И - ни чего. И живот не болит. Конечно вкус его не тот, что свежий, но он всё равно питательный и полезный, и можно в старый кипящий бульон насыпать рис или лапшу. Не "не свежий" всус - не значит испорчен продукт. Есть секрет: люди предпочитающие не "свежее" мясное, долго живут. То есть в долго хранящихся продуктах (не вегитарианских), вырабатываются вещества способствующие продлению жизни клеток живого ткани.
Хотите верти, хотите нет, но я лентяй и холостяк - храню куриный бульон до недели (6 дней). И - ни чего. И живот не болит. Конечно вкус его не тот, что свежий, но он всё равно питательный и полезный, и можно в старый кипящий бульон насыпать рис или лапшу. Не "не свежий" всус - не значит испорчен продукт. Есть секрет: люди предпочитающие не "свежее" мясное, долго живут. То есть в долго хранящихся продуктах (не вегитарианских), вырабатываются вещества способствующие продлению жизни клеток живого ткани.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько хранится куриный бульон в холодильнике? У меня стоял дней 5, пахнет вроде нормально.Можно его есть?
Сколько могут храниться открытые продукты вхолодильнике?
Молоко (1л) - не больше одной недели.
Кефир (1л) - 2 дня.
Сок (1л) - Его в открытом виде
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
Сколько раз в неделю можно и нужно давать мяско 8 месячному малышу?
Врачи рекомендуют что лучше всего начинать с мяса кролика и индюшки так как они наименее
подробнее...
спросили в Прикорм
прикорм. мясо со скольки месяцев? какое сперва(говядина, свинина, курица)? бульон когда можно давать?
с 6 месяцев варите телятинку курочку на втором бульене супчик всё через мясорубку)) ) малышам
подробнее...
прикорм. мясо со скольки месяцев? какое сперва(говядина, свинина, курица)? бульон когда можно давать?
с 6 месяцев варите телятинку курочку на втором бульене супчик всё через мясорубку)) ) малышам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
спросили в Хурма
подскажите пожалуйста диету сбросить надо 7 кг за 2 недели,
НЕДЕЛЬНАЯ СУПЧИКОВАЯ ДИЕТА - Результат:400-600г в день.
Сварить суп из 500 г белокочанной
подробнее...
подскажите пожалуйста диету сбросить надо 7 кг за 2 недели,
НЕДЕЛЬНАЯ СУПЧИКОВАЯ ДИЕТА - Результат:400-600г в день.
Сварить суп из 500 г белокочанной
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Чем лучше кормить щенка пуделя (2 месяца) кормами или домашней едой?
Если есть возможность сбалансировать на 100% рацион - то натуралкой. Но и кормами тоже не плохо,
подробнее...
Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
спросили в Вискас
чем кормить кошечку? подарили британского котенка. шеба нормальный корм?
Не особо, его производит тот же Вискас.
Хорошие консервы стоят дорого, гораздо полезней и
подробнее...
чем кормить кошечку? подарили британского котенка. шеба нормальный корм?
Не особо, его производит тот же Вискас.
Хорошие консервы стоят дорого, гораздо полезней и
подробнее...
Для чего полезна Луковая Шелуха?
Например, отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное,
подробнее...
Для чего можно применять луковую и чесночную шелуху?
луковой можно красить куриные яйца на Пасху и отваре луковой шелухи укреплять
подробнее...