сколько хранится куриный бульон в холодильнике



сколько бульон хранится в холодильнике

Автор Альфия Попова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько хранится куриный бульон в холодильнике? У меня стоял дней 5, пахнет вроде нормально.Можно его есть? и получил лучший ответ

Ответ от Валерий Семевич[гуру]
Кипячение может раскрыть, качество. Если появляется пена и непрерывно продолжает появляться даже если снимать шумовкой, тогда все в унитаз. Но мой СОВЕТ прост надо просто дня через 3 периодически производить кипячение бульона.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Это много. Даже если пахнет хорошо, то есть уже опасно..Вчера по телеку слышала, что его можно замораживать и долго хранить.

Ответ от Olijo[мастер]
Если Вы уже сейчас сомневаетесь, то лучше не есть.

Ответ от Galina.T.[гуру]
Есть верный способ, прокипятить. Если при нагревании появится запах, то испортился. 5 дней многовато, то может ещё ничего.

Ответ от Маhа[гуру]
можно, если побаиваетесь - прокипятите!

Ответ от Виктория Подшивалина[гуру]
Не отравишься, но лучше свежий

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я бы не рисковал.. . Один раз так отравился, думал что коньки отброшу...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Да ешь спокойно. Прокипяти только.

Ответ от Top_ed[гуру]
Есть сомнения, перекипяти. Мы дома всю жизнь варим кастрюлю супа и 4-5 дней его едим. Отливаем порцию и греем в микроволновке. Пока все живые.

Ответ от ЀИКАРДО ПЛАХА[гуру]
На то, вроде он и холодильник, что бы в нём хранить проукты, но риск при хранении всё таки остаётся. вы должны быть уверены, что холодильник в Ваше отсутствие не отключался, Если Вы решили всё же не выливать сразу, то для того, что бы проверить не испортился ли бульон, нужно его подогреть, испортившийся бульон запахнет кислятиной. В принципе в холодильнике не благоприятные условия для размножения микробов, но существуют такие, которые при длительном хранении накапливаются там и вызывают тяжёлую инфекцию, называемую иерсиниозом (чума холодильников) . Может лучше вылить?

Ответ от WerWolf_Wlad[гуру]
Перекипятите, если не вспенится и не начнет пахнуть как пропавший - можно есть. Только желательно съесть побыстрее 😉

Ответ от Espina[гуру]
Если холодильник -хороший, то 5 дней-это нормально. Только перекипятить надо обязательно.

Ответ от слава егоров[новичек]
Хотите верти, хотите нет, но я лентяй и холостяк - храню куриный бульон до недели (6 дней). И - ни чего. И живот не болит. Конечно вкус его не тот, что свежий, но он всё равно питательный и полезный, и можно в старый кипящий бульон насыпать рис или лапшу. Не "не свежий" всус - не значит испорчен продукт. Есть секрет: люди предпочитающие не "свежее" мясное, долго живут. То есть в долго хранящихся продуктах (не вегитарианских), вырабатываются вещества способствующие продлению жизни клеток живого ткани.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько хранится куриный бульон в холодильнике? У меня стоял дней 5, пахнет вроде нормально.Можно его есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*