сколько хранится рыба горячего копчения
Автор Владимир Флаков задал вопрос в разделе Консервирование
Какое время в холодильнике можно хранить копчёную рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Кузненцов[гуру]
По моему, Копченая Рыба разделяется, на Рыбу -холодного и горячего копчения. вы можете, конечно задать тут же справедливый вопрос, А, как Это? ..холодного или горячего копчения? Холодного копчения изготавливают рыбу при температуре +27, +28 градусов, не более. Коптят в печах коптильных или, просто в коптилках Русских, на свежем воздухе с применением опилок бука, (не хвойных пород деревьев). горячего копчения Рыбу коптят при более высокой температуре + 75. градусов +80. Сроки хранения -разные. Если Рыба холодного копчения в ваккумной упаковке и хранится в холодильнике -18 градусов холода, срок хранения до двух месяцев. Существует вид копчения соленую рыбу промокают в коптильной жидкости и проветривают у вентиляторов. получается (лже- копчение, Увы, иммитация, под копчение, это, конечно -надувательство! клиентов)... и. т. д.
Источник: Рыбный Мастер Камчатка.
А для какой цели хранить к кризису готовитесь.
пока не испортится, но есть лучше в первые 2 дня.
гарячего копчения рыба хранится после изготовления 18 часов не более, а холодного 48 часов после изготовления на заводе, а приготовленная в домашних условиях может храниться до 4-х суток .
Рыба копченая (в алюминиевой фольге) - 2 дня.
хранить - то ее можно долго, вопрос - какое время она может оставаться съедобной?!
Срок хранения очень маленький всего несколько часов, если покупали в магазине там она уже пролежала какое то время, лучше съесть побыстрее.
Если горячего копчения, то неболее суток-двух, а холодного - гораздо дольше
пока не испортится
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...
Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...
как солить сало
Я предпочитаю только такой вариант. Сало, порезанное на куски (6х6см) обваливаю в соли, укладываю в
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
Кто знает народное средство для понижения сахара в крови?
Привет, Люда!
отваром лаврового листа. моя бабушка после сотни проверенных средств
подробнее...
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...
Знает ли кто рецепты мордовской кухни.
У всех финно-угорских народов, существование ко-торых тысячелетиями было связано с рыболовст-вом,
подробнее...
Как сделать правильно балык
Ну если рыбный вот:
Приготовление балыка из карпа Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу
подробнее...