сколько хранятся грибы в холодильнике



Автор Mari...KA задал вопрос в разделе Вторые блюда

как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
смотря какие- шампиньоны- неделю, лисички 3-4 чня, маслята - сутки и то не хорошо. лесные грибы лучше сназу чистить и варить, замораживать уже готовые.

Ответ от Аня[гуру]
сутки

Ответ от R3zayz[гуру]
до 5 дней, правда вкусовые качества грибов теряются

Ответ от Di@n@[активный]
лесные можно сразу же заморозить, дабы избежать зачервивования
шампиньоны магазинные по виду, пока не начнуть морщиться и темнеть

Ответ от Кирилл Конник[новичек]
Пока не с гнеют

Ответ от Людмила дрючина[гуру]
сутки

Ответ от Ђата[гуру]
Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали) , свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковых пакетах; они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием — мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите. Смело смешивайте любые из нижеследующих разновидностей грибов, чтобы получилось блюдо с богатым и глубоким вкусом.
шиитаке. С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 мин до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы - они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.
Лисички -грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Вешенки -Нежные грибы с большими ребристыми шляпками в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке. Вешенки растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. Благодаря нежному аромату они наиболее популярны в восточной кулинарии. Их хорошо коротко обжаривать (stir-fry) или быстро тушить. Крупные грибы нужно предварительно порвать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Готовятся они всего 2-3 мин - будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.
говорушка - Мясистые и плотные грибы, их нужно резать и долго готовить, чтобы проявить их уникальный вкус и аромат. Очень вкусны в картофельных запеканках, с беконом и со сливочными соусами.
сморчок- можно купить в специализированных продовольственных магазинах; в готовом виде они имеют аппетитный древесный запах и нежную консистенцию.
белый гриб- Несомненно самые вкусные и самые ароматные грибы во всем мире. Этот деликатесный светло-коричневый гриб может весить от 30 до 450 г. У него мясистая структура и сильный, аппетитный запах. Выбирайте белые грибы с плотными большими шляпками и бледной обратной стороной шляпок. Их можно купить сушеными или смешанными с трюфельным маслом. Благодаря их богатому вкусу, обычно не нужно много белых грибов. Смешивайте их с другими грибами - прекрасно подходит для ризотто, гуляшей и супов.
Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и "дышали".
Никогда не промывайте грибы перед тем, как хранить - от влаги они быстро испортятся.
Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся хранятся немного дольше) . Они хорошо замораживаются, но на срок не дольше двух недель.
В грибах содержится большое количество жиров, сахара и соли, но в то же время там много витамина В, белка и минералов, а главное, это один из немногих способов получения витамина D из продуктов. Когда вы их запекаете или жарите, им нужно мало масла, поэтому они прекрасно подходят для сидящих на диете.

Ответ от Мария Малыльо (34 года)[гуру]
заморозить

Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
у нас продают упакованные грибы от производителя в пачках с информационными этикетками, со всеми нужными параметрами. так вот там написано, при температуре +4/5 (ПЛЮС ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ, ТО ЕСТЬ НА НИЖНЕИ ПОЛКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА) градусов-6 часов, при температуре -18 (МИНУС ВОСЕМНАДЦАТЬ, Т. Е В МОРОЗИЛКЕ) градусов-3 суток.

Ответ от Ната[гуру]
Свежие грибы хранить нельзя, они должны обрабатываться в течении 2-3 часов после сбора.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы?
спросили в Хранить
Сколько дней можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике?
Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти
подробнее...

Сколько могут храниться в холодильнике жареные грибы? Если через 6 дней их съесть - отравишься?
Если в них никто не ковырялся вилкой и выглядят они безупречно, то можете их кушать. Да, надеюсь
подробнее...

как правильно заливать чайный гриб?
Заваривать надо не "спивки", а специально приготовленный свежий раствор чая, добавить сахар и в
подробнее...
спросили в Вешенки
Сколько можно хранить Вешенки ? в холодильнике или морозильнике ?!
Вешенки, как и шампиньоны, прекрасно хранятся в морозилке. Прямо сырыми . И месяц, и более - ну,
подробнее...
спросили в Ботулизм
через сколько часов максимум проявляется ботулизм?
Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки - общая слабость,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько могут храниться маринованные грибы в ЗАКРЫТОЙ и ОТКРЫТОЙ банке?
Все заготовки по идее не должны храниться больше одного года. . А вот если вы открыли баночку и
подробнее...

Сколько дней можно хранить грибной суп в холодильнике?
Супы из грибов не рекомендуется разогревать, а лучше есть сразу после приготовления, помня, что
подробнее...

Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...

Сколько по времени можно хранить в холодильнике грибы вешенки и шампиньоны?
лучше положите в морозилку, если не планируете использовать их в течение 2 дней. стараййтесь свежие
подробнее...

сколько примерно % витамин сохраняется в замороженых фруктах, ягодах, овощах?
Быстрая заморозка - самый лучший способ консервирования, при котором в продукте максимально
подробнее...

Как делать кефир из молочных грибов?
А вы попробуйте сначала сделать ЗАКВАСКУ из кефирного гриба. И уже с ней делайтк кефир.
подробнее...
спросили в Желтизна
О грибах шампиньонах, рассказать
Шампиньон полевой (овечий)
Съедобный, очень вкусный гриб

Место обитания:
-
подробнее...

извините конечно. но как делать зажарку.. что за чем, и по сколько времени?
Зажарка упрощённая

1 луковица, раст. масло
Луковицу почистить, нарезать мелкими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*