Автор Mari...KA задал вопрос в разделе Вторые блюда
как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Ilana moses[гуру]
смотря какие- шампиньоны- неделю, лисички 3-4 чня, маслята - сутки и то не хорошо. лесные грибы лучше сназу чистить и варить, замораживать уже готовые.
Ответ от Аня[гуру]
сутки
сутки
Ответ от R3zayz[гуру]
до 5 дней, правда вкусовые качества грибов теряются
до 5 дней, правда вкусовые качества грибов теряются
Ответ от Di@n@[активный]
лесные можно сразу же заморозить, дабы избежать зачервивования
шампиньоны магазинные по виду, пока не начнуть морщиться и темнеть
лесные можно сразу же заморозить, дабы избежать зачервивования
шампиньоны магазинные по виду, пока не начнуть морщиться и темнеть
Ответ от Кирилл Конник[новичек]
Пока не с гнеют
Пока не с гнеют
Ответ от Людмила дрючина[гуру]
сутки
сутки
Ответ от Ђата[гуру]
Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали) , свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковых пакетах; они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием — мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите. Смело смешивайте любые из нижеследующих разновидностей грибов, чтобы получилось блюдо с богатым и глубоким вкусом.
шиитаке. С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 мин до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы - они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.
Лисички -грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Вешенки -Нежные грибы с большими ребристыми шляпками в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке. Вешенки растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. Благодаря нежному аромату они наиболее популярны в восточной кулинарии. Их хорошо коротко обжаривать (stir-fry) или быстро тушить. Крупные грибы нужно предварительно порвать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Готовятся они всего 2-3 мин - будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.
говорушка - Мясистые и плотные грибы, их нужно резать и долго готовить, чтобы проявить их уникальный вкус и аромат. Очень вкусны в картофельных запеканках, с беконом и со сливочными соусами.
сморчок- можно купить в специализированных продовольственных магазинах; в готовом виде они имеют аппетитный древесный запах и нежную консистенцию.
белый гриб- Несомненно самые вкусные и самые ароматные грибы во всем мире. Этот деликатесный светло-коричневый гриб может весить от 30 до 450 г. У него мясистая структура и сильный, аппетитный запах. Выбирайте белые грибы с плотными большими шляпками и бледной обратной стороной шляпок. Их можно купить сушеными или смешанными с трюфельным маслом. Благодаря их богатому вкусу, обычно не нужно много белых грибов. Смешивайте их с другими грибами - прекрасно подходит для ризотто, гуляшей и супов.
Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и "дышали".
Никогда не промывайте грибы перед тем, как хранить - от влаги они быстро испортятся.
Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся хранятся немного дольше) . Они хорошо замораживаются, но на срок не дольше двух недель.
В грибах содержится большое количество жиров, сахара и соли, но в то же время там много витамина В, белка и минералов, а главное, это один из немногих способов получения витамина D из продуктов. Когда вы их запекаете или жарите, им нужно мало масла, поэтому они прекрасно подходят для сидящих на диете.
Свежих или сушеных грибов огромное множество. Свежие грибы покупайте толстые, плотные, без повреждений, с равномерной окраской. Храните грибы в холодильнике в неплотно закрытом бумажном пакете (чтобы они дышали) , свободно накрыв влажным кухонным полотенцем. Никогда не убирайте грибы на хранение в пластиковых пакетах; они отсыреют, станут скользкими, быстро испортятся. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием — мягкой щеточкой или влажной тканью. Никогда не подвергайте грибы продолжительному промыванию или замачиванию в воде, они впитают воду и станут водянистыми. Чистить грибы не нужно: большая часть их аромата сосредоточена в кожице, и вы его уничтожите. Смело смешивайте любые из нижеследующих разновидностей грибов, чтобы получилось блюдо с богатым и глубоким вкусом.
шиитаке. С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их нужно за 30 мин до готовности гуляша, так как если готовить их слишком долго, они становятся жесткими. Можно купить сушеные шиитаке, их очень удобно добавлять в восточные бульоны и супы - они придают супам глубину вкуса и аромат. Сушеные шиитаке нужно замочить в горячей воде перед использованием.
Лисички -грибочки в форме трубы с мясистой выпуклой шляпкой. Они могут изменяться по цвету от ярко-желтого до оранжевого. Некоторые говорят, что запах их похож на абрикосы, другие, что у них ореховый вкус. Лисички можно купить свежими с раннего лета до поздней осени, а сушеными - круглый год. При покупке не берите грибы с изломанными или высохшими шляпками. Лисички нужно готовить аккуратно и быстро. Их плотная мякоть лучше всего подходит для простых блюд; их можно просто обжаривать с картошкой, чтобы сохранить их замечательный аромат. Они отлично подходят к птице и яйцам.
Вешенки -Нежные грибы с большими ребристыми шляпками в форме веера жемчужно-розового цвета (хотя бывают и розовые, и желтые, светло-бежевые, и серые вешенки) и короткой толстой ножкой. К сожалению, они теряют свой цвет при тепловой обработке. Вешенки растут на стволах и пнях с июня и до осенних морозов. Благодаря нежному аромату они наиболее популярны в восточной кулинарии. Их хорошо коротко обжаривать (stir-fry) или быстро тушить. Крупные грибы нужно предварительно порвать на кусочки, а маленькие оставить целиком. Готовятся они всего 2-3 мин - будьте осторожны, так как если вы их переварите, они сожмутся так, что вы их не найдете.
говорушка - Мясистые и плотные грибы, их нужно резать и долго готовить, чтобы проявить их уникальный вкус и аромат. Очень вкусны в картофельных запеканках, с беконом и со сливочными соусами.
сморчок- можно купить в специализированных продовольственных магазинах; в готовом виде они имеют аппетитный древесный запах и нежную консистенцию.
белый гриб- Несомненно самые вкусные и самые ароматные грибы во всем мире. Этот деликатесный светло-коричневый гриб может весить от 30 до 450 г. У него мясистая структура и сильный, аппетитный запах. Выбирайте белые грибы с плотными большими шляпками и бледной обратной стороной шляпок. Их можно купить сушеными или смешанными с трюфельным маслом. Благодаря их богатому вкусу, обычно не нужно много белых грибов. Смешивайте их с другими грибами - прекрасно подходит для ризотто, гуляшей и супов.
Свежие грибы нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, чтобы они не покрывались влагой и "дышали".
Никогда не промывайте грибы перед тем, как хранить - от влаги они быстро испортятся.
Свежие грибы хранятся не больше 5 дней в холодильнике (шиитаке хранятся хранятся немного дольше) . Они хорошо замораживаются, но на срок не дольше двух недель.
В грибах содержится большое количество жиров, сахара и соли, но в то же время там много витамина В, белка и минералов, а главное, это один из немногих способов получения витамина D из продуктов. Когда вы их запекаете или жарите, им нужно мало масла, поэтому они прекрасно подходят для сидящих на диете.
Ответ от Мария Малыльо (34 года)[гуру]
заморозить
заморозить
Ответ от Ѝллиот Джей-Ди[гуру]
у нас продают упакованные грибы от производителя в пачках с информационными этикетками, со всеми нужными параметрами. так вот там написано, при температуре +4/5 (ПЛЮС ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ, ТО ЕСТЬ НА НИЖНЕИ ПОЛКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА) градусов-6 часов, при температуре -18 (МИНУС ВОСЕМНАДЦАТЬ, Т. Е В МОРОЗИЛКЕ) градусов-3 суток.
у нас продают упакованные грибы от производителя в пачках с информационными этикетками, со всеми нужными параметрами. так вот там написано, при температуре +4/5 (ПЛЮС ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ, ТО ЕСТЬ НА НИЖНЕИ ПОЛКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА) градусов-6 часов, при температуре -18 (МИНУС ВОСЕМНАДЦАТЬ, Т. Е В МОРОЗИЛКЕ) градусов-3 суток.
Ответ от Ната[гуру]
Свежие грибы хранить нельзя, они должны обрабатываться в течении 2-3 часов после сбора.
Свежие грибы хранить нельзя, они должны обрабатываться в течении 2-3 часов после сбора.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как долго можно хранить в холодильнике свежие грибы?
спросили в Хранить
Сколько дней можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике?
Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти
подробнее...
Сколько дней можно хранить сырые шампиньоны в холодильнике?
Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти
подробнее...
Сколько могут храниться в холодильнике жареные грибы? Если через 6 дней их съесть - отравишься?
Если в них никто не ковырялся вилкой и выглядят они безупречно, то можете их кушать. Да, надеюсь
подробнее...
как правильно заливать чайный гриб?
Заваривать надо не "спивки", а специально приготовленный свежий раствор чая, добавить сахар и в
подробнее...
спросили в Вешенки
Сколько можно хранить Вешенки ? в холодильнике или морозильнике ?!
Вешенки, как и шампиньоны, прекрасно хранятся в морозилке. Прямо сырыми . И месяц, и более - ну,
подробнее...
Сколько можно хранить Вешенки ? в холодильнике или морозильнике ?!
Вешенки, как и шампиньоны, прекрасно хранятся в морозилке. Прямо сырыми . И месяц, и более - ну,
подробнее...
спросили в Ботулизм
через сколько часов максимум проявляется ботулизм?
Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки - общая слабость,
подробнее...
через сколько часов максимум проявляется ботулизм?
Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки - общая слабость,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько могут храниться маринованные грибы в ЗАКРЫТОЙ и ОТКРЫТОЙ банке?
Все заготовки по идее не должны храниться больше одного года. . А вот если вы открыли баночку и
подробнее...
Сколько дней можно хранить грибной суп в холодильнике?
Супы из грибов не рекомендуется разогревать, а лучше есть сразу после приготовления, помня, что
подробнее...
Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
Сколько по времени можно хранить в холодильнике грибы вешенки и шампиньоны?
лучше положите в морозилку, если не планируете использовать их в течение 2 дней. стараййтесь свежие
подробнее...
сколько примерно % витамин сохраняется в замороженых фруктах, ягодах, овощах?
Быстрая заморозка - самый лучший способ консервирования, при котором в продукте максимально
подробнее...
Как делать кефир из молочных грибов?
А вы попробуйте сначала сделать ЗАКВАСКУ из кефирного гриба. И уже с ней делайтк кефир.
подробнее...
спросили в Желтизна
О грибах шампиньонах, рассказать
Шампиньон полевой (овечий)
Съедобный, очень вкусный гриб
Место обитания:
-
подробнее...
О грибах шампиньонах, рассказать
Шампиньон полевой (овечий)
Съедобный, очень вкусный гриб
Место обитания:
-
подробнее...
извините конечно. но как делать зажарку.. что за чем, и по сколько времени?
Зажарка упрощённая
1 луковица, раст. масло
Луковицу почистить, нарезать мелкими
подробнее...