молочный грибок для закваски кефира



Автор Olyanya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делать кефир из молочных грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
А вы попробуйте сначала сделать ЗАКВАСКУ из кефирного гриба. И уже с ней делайтк кефир.
Моя мама раньше делала просто. Бросала гриб в молоко и через сутки сливала кефир. Но в Институте молока нам рассказали как делать ПРАВИЛЬНО. И возиться меньше и промывать гриб каждый день не надо.
Распечатки у меня нет, попробую своими словами написать: )
Делаем закваску:
В прокипяченое и остуженое молоко кладем гриб. Накрываем банку марлечкой и оставляем на сутки. После того как молоко скваситься, скефириться:) ) , сливаем в отдельнюу баночку получившийся кефирчик - это будет ЗАКВАСКА. Срок годности у нее 5-7 дней в холодильнике.
Гриб промываем под холодной водой, п отом я его еще ополаскивала холодной кипяченой. Переклыдаем в маленькую баночку. заливаем немного молоком и убираем в холодильник. Закрываем крышкой. В несквашеном молоке, в холодильнике он может храниться 5-7 дней. Если молоко скваситься, то нужно промыть и залить новым молоком.
Делаем кефир:
Закваска у нас есть.
Гриб мирно спит в холодильнике.
Прокипяченое и остуженое молоко разливала в детские бутылочки, добавляем 1-2 ч. ложки ЗАКВАСКИ на 200-250 мл молока и через 4-6 часов кефирчик готов. Нежный и НЕ кислый.
Молоко можно использовать любое коровье, козье, топленое.
При таком приготовлении не нужно каждый день промывать гриб, так как он большую часть времени "спит" , то он не растет с бешеной скоростью. Я кефир делала прямо в стаканах. И утром у нас было по стакану свежего кефира.
За сутки до истечения срока годности закваски, или за сутки до того как она закончиться процедуру с приготовление повторить. После 1-2 раз приготовления вы уже сориентируетесь сколько нужно вам закваски на 5-7 дней.

Ответ от Клеопатра[гуру]
не рискуй жизнью, а????

Ответ от Наталья[гуру]
Купить грибок в аптеке и каждый день заливать его молоком. И будем Вам кефир.

Ответ от Валюша[гуру]
Лучше в кипяченое молоко положить грибы, только остудить заранее его. Оставить на столе. На следующий день кефир готов. Очень вкусный получается. У меня раньше был такой.

Ответ от Ѝй ты как там тебя?[эксперт]
ты чё куриш? блин какие такие молочные грибы? подои луче быка и сметану сделай

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать кефир из молочных грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*