кефире



Как делают кефир

Автор Leen.d.a задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают кефир? и получил лучший ответ

Ответ от Диана Фомичёва[гуру]
Берут молоко и добавляют туда специальный кефирный грибок. Прикольно, можно даже дома такое сделать - я пробовала.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Кефирные грибки — это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.
Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.
Кефир кефиру рознь
Что любопытно: оказывается, технология производства кефира была запатентована именно в России, так что кефир можно назвать нашим национальным продуктом. Название кефиру дали турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого - «здоровье».
Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Закваска представляет из себя сухую смесь, которую «оживляют» в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от молока, а вкусовые качества — от кислотности. Чем жирнее было исходное молоко — тем жирнее готовый кефир, а чем выше кислотность по шкале некого Термера (от 85 до 120 гра) — тем вкуснее кефир. Средняя жирность привычного нам кефира – 2,5 процента.
При покупке нужно обратить внимание на консистенцию кефира — кефир должен быть однородный. Если появляются хлопья и комочки — значит его неправильно хранили до продажи, или срок годности истек.
Раньше определять качество кефира по внешнему виду было проще, – его разливали в стеклянные бутылки, и хранился он в стеклянной таре дольше. Теперь использую более дешевые пластиковые или бумажные пакеты.
В магазинах кроме обычного кефира продают биокефир, он отличается от обычного кефира тем, что в него добавлены специальные бифидобактерии — об этом можно прочитать на упаковке. Бифидобактерии оказывают дополнительное благоприятное воздействие: улучшают работу желудочно-кишечного тракта, тонизируют нервную и сердечно-сосудистую системы, снижают риск онкологических заболеваний, а также нейтрализуют побочные действия антибиотиков.

Ответ от Marina[гуру]
В молоко добавляешь немного готового кефира и в теплое место на ночь

Ответ от Лилит[гуру]
Из молока + специальный кефирный грибок.
Кладешь его в кастрюльку с молоком, закрываешь тряпочкой, он стоит дня 2, и кефир готов!!!
У меня раньше такой жил, но сдох. А то бы поделилась 🙂
Еще я читала что-то про закваску из уже готового кефира, но ни разу так не делала.

Ответ от Григорий[гуру]
Для домашнего приготовления кефира необходимо взять охлажденное до комнатной температуры (20°C) пастеризованное или кипяченое молоко, разлить его по стаканам или чашкам объемом в 100 г, добавить в каждую чашку (стакан) по две чайные ложки кефира, купленного в магазине. Подготовленное таким образом молоко надо поставить в теплое место и выдерживать одни, двое, трое суток в зависимости от того, какой кефир вы хотите получить. В последующие дни для закваски нового кефира можно использовать уже полученный вами кефир. Однако через 7—10 дней эту «закваску» надо менять, так как грибки стареют. Поэтому через 7—10 дней в качестве закваски опять надо использовать кефир, купленный в магазине.

Ответ от Ёолнышко лесное[гуру]
Заквасить теплое молоко кефиром, а лучше сметаной и оставить в комнате до скисания. Затем хорошо размешать и готово. Вот были маленькими дети, все время делала. Если оставить чуть подольше, получится вкусненькая простоквашка... А если размешать с сахаром, то вообще кайф!

Ответ от Єарида[гуру]
Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают кефир?

Как делать кефир из молочных грибов?
А вы попробуйте сначала сделать ЗАКВАСКУ из кефирного гриба. И уже с ней делайтк кефир.
подробнее...

как сделать кефир дома
Ингрeдиенты:

Молоко — 900 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным.
Кефир
подробнее...
спросили в Напитки Кефир
Как приготовить кефир в домашних условиях?
Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
подробнее...
спросили в Другое
Как делается варенец?!?
Варенец - заквашенное топлёное молоко у восточных славян. Впервые появились кисломолочные напитки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делают творог из кефира?
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить,
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
Как делать домашний сыр из молока
Рецепт плавленного сыра

1 литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования
подробнее...

Как делать самой творожок и кефирчик для грудничка???
Творожок готовить легко. К 1 литру молока, доведенного до кипения добавить 1 столовую ложку
подробнее...
спросили в Другое
как делать тесто
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать кефир дома?
Кефир в домашних условиях.

Возьмите нужное количество пастеризованного молока, налейте
подробнее...

Дорогие мусульмане,скажите пожалуйста,как делается курут?(сушёные творожные шарики)
Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить,
подробнее...

Как делать тесто на блины?
Самые простые:
2-а яйца,1стакан молока, 1столовая ложка сахара,щепотка соли ,муки добавляете
подробнее...

Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
спросили в Аварцы
Как называется блюдо?
Это на Кавказе делают!

В Армении это блюдо называют татар бораки, в Гюмри - татар
подробнее...
спросили в Луковые
как часто нужно делать луковую маску для волос? и как долго???
Маски из лука это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают
подробнее...
Кефир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кефир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*