кефирный грибок



Грибок для кефира

Автор Александра Королева задал вопрос в разделе Напитки

кефирный грибок и получил лучший ответ

Ответ от Inna k[гуру]
Наберите в поисковике "сайт любителей молочного гриба", там в форуме могут найтись любители из вашего города, которые ищут кому отдать приплод.

Ответ от Елена Ларионова[активный]
кефир

Ответ от Лайма[гуру]
Возможно вы имеете ввиду молочный тибетский грибок? Тогда ищите среди знакомых или объявления в газете, может кто-то продает.

Ответ от Tavira[гуру]
Лечебный кефир,
получаемый за 20 часов из сырого свежего молока,
-нормализует обмен веществ,
-убивает стафилококки,
-рекомендуется после антибиотиков и грудным детям.
Растёт, каждый день увеличивается на 20%,
не растворяется.
Хотите зарабатывать стабильно?
Это- хорошая дополнительная работа на дому.
Предполагается заработок в 1500 – 3000 руб. в неделю.
Кроме выращивания кефирного грибка на продажу надо будет размещать объявления о его свойствах.
Благое дело.
Используется в лечебных целях:
- Оздоровление желудочно-кишечного тракта;
- Лечение бактериального гастрита, болезней печени и желчного пузыря;
- Предупреждение онкологических заболеваний;
- Лечение в ранней стадии сахарного диабета;
- Нормализация обмена веществ в организме;
- Избавление от импотенции;
- Повышается настроение и жизненный тонус.
Грибок белого цвета и напоминает вываренный рис.

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
В кефире и бери. Ещё какой полезный. На ночь 1 ст. кефира и не будет рака кишок

Ответ от For_liliy[гуру]
Кефирный грибок - уход, полезные свойства
Что это за чудо? Нежное создание, живой питомец, при должном уходе и качественных условиях жизни способен решить все без исключения Ваши проблемы со здоровьем.
Как он выглядит? Он похож на коралловые гроздья или маленькие кустики цветной капусты. На ощупь – как макароны-рожки, крайне чувствителен к грубому обращению.
Итак, у Вас появился кефирный грибок (индийский молочный гриб) . Что Вам нужно делать и какой инвентарь Вам понадобится, чтобы эффект от его применения был максимальным?
Первое, о чем Вам следует позаботиться – это посуда для хранения. Ни в коем случае не алюминиевая, да и эмалированная металлическая не подойдет. Оптимальный вариант – стеклянная банка. Точнее две – в одной кефир готовится, другая сохнет после мытья. Объем тары высчитывается просто – приблизительно на чайную ложку грибка необходимо сто миллилитров молока.
Второе – легкая, дышащая тряпочка (марля) и резинка – кефир нельзя плотно закрывать, ему необходим постоянный приток свежего воздуха.
Третье – пластиковое сито или дуршлаг (дуршлаг предпочтительнее, поскольку кефир получается довольно густой и сквозь сито его процедить иногда проблематично) .
Четвертое – лопаточка или ложка из дерева или пластика.
Пятое – собственно качественное молоко, из которого и будет изготовлен кефир.
Процедура приготовления кефира
1. Грибок тщательно промыть в дуршлаге проточной водой комнатной температуры.
2. Залить молоком (тоже, желательно не очень холодным) .
3. Поставить в темное нежаркое место на сутки.
4. Через 24 часа кефир процедить сквозь дуршлаг с помощью лопатки или ложки.
5. Повторить пункты 1-4.
Есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать для правильного ухода за грибком.
Во-первых, ни в коем случае нельзя допускать металлические предметы для приготовления или процеживания грибка. В противном случае грибок начинает «болеть» - появляются слизистые нити при переливании, на вкус кефир становится немного водянистее, его целебные свойства значительно снижаются.
Во-вторых, посуда для закваски должна быть обязательно сухой и чистой, иначе кефир вскоре после такого небрежения начнет горчить.
В-третьих, грибок должен быть промыт каждый раз перед заливом свежего молока – если не выполнять этого требования, грибок может даже погибнуть.
Теперь немного об условиях и нюансах выращивания. Для начала нужно очень ответственно себе уяснить – кефирный грибок это как полноценное домашнее животное. Его нельзя бросать одного без еды и чистой посуды. Если Вас обстоятельства все же вынуждают оставить грибок – то максимум (без вреда для него) на три дня.
Возьмите трехлитровую банку, наполните ее смесью кипяченой воды и молока (один к одному) и положите туда тщательно промытый грибок.
По истечении трех суток получившийся продукт нужно слить (его можно использовать, к примеру, для ножных ванн – Ваши пяточки скажут Вам спасибо) , а грибок залить свежим молоком.
Грибок, «поедая молоко» - размножается. При правильном уходе он удваивает свой объем примерно за две недели – поэтому заранее выясните, кто из знакомых готов дополнить свой ежедневный рацион натуральным молочнокислым продуктом, и делитесь, если Вы не хотите выбрасывать ценный грибок. Если же Вам по каким либо причинам нужно замедлить рост грибка – поместите его в холодильник. Но учтите – кефир при таком приготовлении лишен почти всех полезных качеств. Он остается вкусным, но принимает закрепительные свойства, вместо слабительных и практически не влияет на бактериальный баланс в кишечнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кефирный грибок
Кефирный гриб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кефирный гриб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*