сколько переваривается арахис



Автор Ўлия Лукашенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть мнение, что орехи все полезны и усваиваются организмом, кроме арахиса. Так ли это? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Gordienko[мастер]
Арахис обладает высокой питательной ценностью и сравнительно недорог. В нем 40-60% масла, 20-37% белка, много калия, фосфора, меди, железа. Богаты эти орешки витаминами группы В и витаминов Е. Правда, при обжаривании витамин Е и витамин В1 ( тиамин ) разрушаются. Употребление в пищу свежего арахиса тоже имеет свои недостатки, поскольку эти орешки содержат ингибиторы некоторых пищеварительных ферментов. Ингибиторы блокируют работу ферментов, что затрудняет усвоение белков.
В отношении малышей с арахисом следует соблюдать большую осторожность.
Во-первых, эти семена – один из самых распространенных аллергенов, причем довольно сильных. Во-вторых, арахис, который долгое время хранят в теплом помещении или при повышенной влажности, может быть поврежден насекомыми либо заражен плесневыми грибками. Последние не так просто обнаружить при обычном осмотре. На семенах арахиса возможно также образование вредных веществ афлотоксинов, которые могут вызвать серьезное поражение печени.
Арахис (земляной орех) - это уникальный продукт, в котором природа скомбинировала орехи с бобовыми. От орехов он взял жирные кислоты и белок, а от бобовых - тоже белок + сложные углеводы. Вообщем, что-то вроде Утконоса, только из растений. Его питательные элементы очень полезны для нас: из белка строятся клетки, сл. углеводы поэтапно усваиваются и поддерживают необходимый уровень сахара в крови, чем помогают избежать резких инсулиновых скачков, жирные кислоты идут на образование и укрепление клеточных мембран. Арахис, как и все орехи, богат витамином Е и минералами.
Однако, есть определенные НО:
- бобовые известны своей ТОКСИЧНОСТЬЮ и тем, что тяжело перевариваются и усваиваются. Эти качества "по наследству" перешли и к арахису
- орехи также полезны только в УМЕРЕННОМ количестве, тк. - очень жирный и тяжелый продукт. Это у белочек в слюнке много спец. ферментов, которые расщепляют орешки легко, а нашим желудкам приходится больше над ними трудиться.
Почему же тогда арахис является одним из самых известных пищевых АЛЛЕРГЕНОВ на сегодня? Слухи об его опасности не преувеличены, ведь медицина насчитывает нередкие случаи СМЕРТЕЛЬНОГО исхода для людей, особенно детей, именно от АРАХИСА.
Все дело в том, что растения на сегодны выращиваются в перенасыщенных ХИМ. УДОБРЕНИЯМИ почвах. Именно подземные растения впитывают их особенно активно, а арахис растет под землей. Т. е. он - кладовая химикатов.
Еще одна причина широко распостраненной аллергии на арахис и арахисовую пасту: многие десятилетия (особенно на Западе) они лидировали в списке СНЭКов, быстрых перекусов. Предствавьте себе, как люди, нервничая от стресса на работе, стадионе, школе и т. п. , или чтобы заглушить голод, судорожно хватались за пакетик с поджаренным и слишком (по диетическим нормам) соленым арахисом. И так изо дня в день.
Людям с нарушением об. в-в лучше НЕ РИСКОВАТЬ и не включать в рацион сильные аллергены типа арахиса, яичного желтка и даже в некоторых случаях меда. "
"В сыром арахисе содержится вещество, для которого в печени нет фермента. Поэтому он токсичен. А если пожарить - то вещество само распадается и можно кушать. Это мы еще в институте проходили, на лекциях по физиологии ЖКТ. " - врач-аллерголог.
"Арахис плохо перерабатывается желудком белых людей, образуется в шлаки, способствует развитию рака желудка.

Ответ от Ольга Казакевич[гуру]
усваивается практические все орехи и арахис тоже ...у меня одно время была сильная аллергия на солнце так арахис я ела килограммами и что самое интересное помогло

Ответ от Мыш@[гуру]
Арахис не орех, а растение семейства бобовых.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть мнение, что орехи все полезны и усваиваются организмом, кроме арахиса. Так ли это?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*