сколько переваривается картофель



Автор Екатерина Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько пища переваривается в организме человека, съела часов семь назад пюре, салат, мясо.. и вина чучуть уже у меня все и получил лучший ответ

Ответ от Кристина[гуру]
Вода
Если вы пьете воду на пустой желудок, вода сразу же проходит в кишечник.
Соки и салаты
- Фруктовые соки, овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут
- Полужидкие (протертый салат, овощи или фрукты) 20-30 минут
Фрукты
- Арбуз усваивается за 20 минут
- Дыни — 30 минут
- Апельсины, грейпфруты, виноград — 30 минут
- Яблоки, груши, персики, вишня и прочие полусладкие фрукты — 40 минут
Овощи
- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20—30 минут
-
Сырые смешанные овощные салаты — томаты, листовой салат (”роман”,
бостонский, красный, листовой, садовый) , огурец, сельдерей, зеленый или
красный перец, другие сочные овощи перевариваются в течение 30-40 минут
- Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним
- Овощи, сваренные на пару или в воде, а также листовые овощи — шпинат, цикорий, листовая капуста — 40 минут
- Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках — 45 минут
- Корнеплоды — репа, морковь, свекла, пастернак, турнепс и т. п. — 50 минут
Полуконцентрированные углеводы — крахмалы
- Артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны — 60 минут
-
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной
муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем
переваривается 60—90 минут
Концентрированные углеводы — крупы
- Бурый рис, пшено, греча, кукурузные хлопья, овес (первые 3 — лучше всего) — 90 минут
Фасоль и бобовые (Концентрированные углеводы и белок, крахмалы и протеины)
- Чечевица, фасоль лима, нут, горох, фасоль и бобы — 90 минут
- Соевые бобы — 120 минут
Орехи и семена
- Семена подсолнуха, тыквы, , кунжут — около 2 часов
- Орехи — миндаль, фундук, арахис (сырой) , кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан — 2,5-3 часа
Молочные продукты
- Снятое молоко, обезжиренные домашний сыр, рикотта, нежирный творог или крем-сыр около 90 минут
- Творог из цельного молока — 120 минут
- Твердый сыр из цельного молока — 4-5 часов
Животные белки
- Яичный желток — 30 минут
- Яйцо (полностью) — 45 минут
- Рыба — треска, , камбала, морепродукты — 30 минут
- Рыба — лосось, форель, сельдь, более жирная рыба — 45-60 минут
- Курица — 1-2 часа (без кожицы)
- Индейка — 2 часа (без кожицы)
- Говядина, баранина — 3-4 часа
- Свинина — 4-5 часов

Ответ от Denis[гуру]
урчит от голода

Ответ от ZlobnЬIi troll[гуру]
разная еда переваривается разное кол-во времени от часа до 12 часов.

Ответ от Leen[гуру]
сутки

Ответ от Wasabi[гуру]
Вы переживаете, можно ложиться спать, или нет? Можно) Даже перебор

Ответ от АНАСТАСИЯ ЖУРАВЛЁВА[гуру]
ДО ЭВАКУАЦИИ 16 ЧАСОВ!

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
жрать хочешь - значит переварилось

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько пища переваривается в организме человека, съела часов семь назад пюре, салат, мясо.. и вина чучуть уже у меня все
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*