Автор Пегая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько приблизительно по времени надо взбивать белки до образования крепкой массы?Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ёладник Грех[активный]
ну вам тут и насоветовали) сначало берем сухую емкость (именно сухую и чистую) туда белки и щипотку соли и на самой маленькой скорости миксера взбиваем пока белки не станут похожи на пену это минут 5, потом увеличиваем скорость миксера на половину и взбиваем пока белки не станут таким тип волнами (пиками) около 3 минут это у меня занимает. потом почуть чуть чайными ложками всыпаем сахар и дальше взбиваем. проверить белки на готовность очень легко, просто переверните емкость с белками вверх тормашками и если смесь не вытекает белки взбились. время разное взависии от количества сахара. и аж в конце где то чайную ложку лимоного сока, лимонный сок бережет воздушность, просто в конце с ним еще минуту взбейте белки и все) ) и они при выпечке врятле упадут
Источник: опыт не пропьешь)
лучше всего миксером, при этом добавить пару капель лимона, и постепенно, по чуть-чуть добавлять сахар, при этом взбивая миксером, пока не станет густой. Можешь проверить: переверни тару, и если масса не куда не утекает, тогда готово)))
Мой совет - взбивайте лучше венчиком. Можно добавить немного соли. И еще - белки должны быть холодными!!!. А чтобы они не осели, сахар потом добавляйте небольшими порциями.
так вы сами увидете))) будут оставаться характерные следы от миксера... к тому же если перевернуть посуду со взбитым белком и он не падает, значит готов)) ) я вообще ни соль, не кислоту не добавляю, главное, чтобы яйца были охлажденными.
Чтобы белки хорошо взбились желательно их взбивать охлажденными в стеклянной посуде, миксером мин 5,венчиком подольше
В стационарной чаше венчиком взбиваются за пять минут. Я добавляю немного соли и лимонного сока.
очень многое зависит от мощности вашего миксера и количества оборотов.
миксером минут 5-7. бросьте туда не большую щепоточку мелкой соли.
Как правильно и сколько по времени взбивать белки? Чтобы получился густой крем?
по времени сказать невозможно, т. к. количество белков может быть разным.
взбивают до крепких
подробнее...
Подскажите, сколько по времени должен выпекаться бисквит, и как проверить готовность?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...
Как приготовить вкусный бисквит?
Все изложенные советы выше хороши и действенны, но я вам, как новичку в приготовлении бисквита,
подробнее...
как приготовить бисквит? как правильно сбить яйца с сахаром?
Я делаю бисквит так. Приготовить 10 яиц (хорошо охлажденных) , 1ст. сахара, 1ст. муки. Включить
подробнее...
Как приготовит пышный бисквит?
7 яиц+стакан сахара +стакан муки. Яйцы взбить+сахар. Потом муку вмешать аккуратно порциями. Форму
подробнее...
нужен рецепт торта Птичье молоко!
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
подробнее...
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
При какой температуре нужно печь безе и сколько время?
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие,
подробнее...