Автор Пегая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько приблизительно по времени надо взбивать белки до образования крепкой массы?Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Ёладник Грех[активный]
ну вам тут и насоветовали) сначало берем сухую емкость (именно сухую и чистую) туда белки и щипотку соли и на самой маленькой скорости миксера взбиваем пока белки не станут похожи на пену это минут 5, потом увеличиваем скорость миксера на половину и взбиваем пока белки не станут таким тип волнами (пиками) около 3 минут это у меня занимает. потом почуть чуть чайными ложками всыпаем сахар и дальше взбиваем. проверить белки на готовность очень легко, просто переверните емкость с белками вверх тормашками и если смесь не вытекает белки взбились. время разное взависии от количества сахара. и аж в конце где то чайную ложку лимоного сока, лимонный сок бережет воздушность, просто в конце с ним еще минуту взбейте белки и все) ) и они при выпечке врятле упадут
Источник: опыт не пропьешь)
лучше всего миксером, при этом добавить пару капель лимона, и постепенно, по чуть-чуть добавлять сахар, при этом взбивая миксером, пока не станет густой. Можешь проверить: переверни тару, и если масса не куда не утекает, тогда готово)))
Мой совет - взбивайте лучше венчиком. Можно добавить немного соли. И еще - белки должны быть холодными!!!. А чтобы они не осели, сахар потом добавляйте небольшими порциями.
так вы сами увидете))) будут оставаться характерные следы от миксера... к тому же если перевернуть посуду со взбитым белком и он не падает, значит готов)) ) я вообще ни соль, не кислоту не добавляю, главное, чтобы яйца были охлажденными.
Чтобы белки хорошо взбились желательно их взбивать охлажденными в стеклянной посуде, миксером мин 5,венчиком подольше
В стационарной чаше венчиком взбиваются за пять минут. Я добавляю немного соли и лимонного сока.
очень многое зависит от мощности вашего миксера и количества оборотов.
миксером минут 5-7. бросьте туда не большую щепоточку мелкой соли.