сколько по времени поднимается тесто
Автор 03amie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько времени поднимается дрожжевое тесто? Что-то я ждать устала..) и получил лучший ответ
Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Сиди еще. Оно должно подняться до верха кастрюльки, помни его, оно поднимется еще раз, теперь вперед- можешь печь
Ответ от Оля Филиппова[гуру]
Может дрожжи не очень активные. Или в более тёплое место, тесто следует поставить.
Может дрожжи не очень активные. Или в более тёплое место, тесто следует поставить.
Ответ от Аля[гуру]
оно хорошо поднимается только по прошествии пары тройки часов... особенно при первом поднятии, после каждого обмеса быстрее процесс идет
оно хорошо поднимается только по прошествии пары тройки часов... особенно при первом поднятии, после каждого обмеса быстрее процесс идет
Ответ от Ёветлана[гуру]
Часа полтора - два, и раза три обминать, а потом еще вымешивать.
Часа полтора - два, и раза три обминать, а потом еще вымешивать.
Ответ от Rrr[гуру]
гы... тут не минуты пройдут... тут часы))... лучше этим с вечера начинать, а на утро заканчивать. Удачи молодым кулинарам)
гы... тут не минуты пройдут... тут часы))... лучше этим с вечера начинать, а на утро заканчивать. Удачи молодым кулинарам)
Ответ от Ирина Мурашкина[гуру]
Обычно, если дрожжи хорошие (а ты пишешь что тесто уже начало подниматься) для подъема необходим где-то час времени. Если ты не хочешь делать кислое тесто, то не обминай его, а как подойдет можно сразу делать что задумала. Если это пирог или пирожки, то дай тесту подойти еще раз но уже с начинкой. Удачной выпечки!
Обычно, если дрожжи хорошие (а ты пишешь что тесто уже начало подниматься) для подъема необходим где-то час времени. Если ты не хочешь делать кислое тесто, то не обминай его, а как подойдет можно сразу делать что задумала. Если это пирог или пирожки, то дай тесту подойти еще раз но уже с начинкой. Удачной выпечки!
Ответ от Димах[эксперт]
через каждые пол часа проминай его в течении 3х раз! тесто получится отличное! и сдобное!
через каждые пол часа проминай его в течении 3х раз! тесто получится отличное! и сдобное!
Ответ от Nikotin[активный]
дрожжевое тесто поднимается от 1,5 до 2 часов (если хорошая опара). можешь даже поспать пока
дрожжевое тесто поднимается от 1,5 до 2 часов (если хорошая опара). можешь даже поспать пока
Ответ от Игривая[гуру]
Ещё надо подождать, поставте в теплое место и накройте чистой салфеткой или полотеньчеком, подходит от 1 часа, хорошее тесто должно подходить 2-3 раза.
Ещё надо подождать, поставте в теплое место и накройте чистой салфеткой или полотеньчеком, подходит от 1 часа, хорошее тесто должно подходить 2-3 раза.
Ответ от Алексей Кузюков[новичек]
С сухими дрожжами 2-3 часа
С сухими дрожжами 2-3 часа
Ответ от ЄРОДЯ ( ЗФ)[активный]
Тесто дрожжевое это целое ИСКУССТВО!!! у каждого свой рецепт!! не люблю современные сухие дрожжи пользуюсь только сырыми.. проверяя их я всегда кладу в сладкое теплое молоко и жду .. поднимаются значит хорошие а потом завожу тесто и даю ему подняться не менее 3 раз потом выкладываю на стол еще раз даю подняться и потом еще и в изделии чтоб поднялось ВОТ ТОГДА ОНО ВАМ ОТВЕТИТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ
Тесто дрожжевое это целое ИСКУССТВО!!! у каждого свой рецепт!! не люблю современные сухие дрожжи пользуюсь только сырыми.. проверяя их я всегда кладу в сладкое теплое молоко и жду .. поднимаются значит хорошие а потом завожу тесто и даю ему подняться не менее 3 раз потом выкладываю на стол еще раз даю подняться и потом еще и в изделии чтоб поднялось ВОТ ТОГДА ОНО ВАМ ОТВЕТИТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ
Ответ от Олефиренко[эксперт]
зажигаешь духовку и ставишь тесто на газовую плиту.... тепло из духовки поднимется вверх и тесто моментально подойдет
зажигаешь духовку и ставишь тесто на газовую плиту.... тепло из духовки поднимется вверх и тесто моментально подойдет
Ответ от Марина[активный]
С хорошими дрожжами быстро. Используйте дрожжи Нордик - с ними всегда получается тесто хорошее.
С хорошими дрожжами быстро. Используйте дрожжи Нордик - с ними всегда получается тесто хорошее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени поднимается дрожжевое тесто? Что-то я ждать устала..)
сколько должно пройти времени чтоб тест показал достоверный результат.
на тесте специально для одаренных пишут.... применять в первый день задержки месычных.... хотя
подробнее...
Сколько по времени должно подниматься тесто на куличи??
Это зависит от муки и дрожжей. У меня опара подошла за 1 час. Затем я раз ее опустила и начала
подробнее...
подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы! ! который проверен и которым вы сами пользуйтесь!!!
500 г муки, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, 25 г дрожжей, 60 мл раст масла- дать подняться тесу вдвое,
подробнее...
Сколько по времени выпекать домашний хлеб при температуре 180?
Все зависит от формы выпечки. Если не высокая, то 30-40мин в
подробнее...
спросили в Картофель Сыр
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Со скольки лет можно раздавать листовки? p.s мне 11
Можно, но смотря какие.. Кафешек, магазинов можно. А к примеру СПА-салонов листовки пока
подробнее...
спросили в Тесто
когда можно делать тест на беременность и какой самый чувствительный?!
Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест
подробнее...
когда можно делать тест на беременность и какой самый чувствительный?!
Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Сколько времени должна стоять опара в тепле?
Пока не подымется почти в 2 раза, главное не передержать, чтобы пузыри на ней не начали вздуваться,
подробнее...
спросили в Сафи
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...
спросили в Железо
Как лучше разгонять процессор. По множителю или по шине?
Только и только по множителю. Если гнать шину, то гонится все железо и бесконтрольно. По шине самый
подробнее...
Как лучше разгонять процессор. По множителю или по шине?
Только и только по множителю. Если гнать шину, то гонится все железо и бесконтрольно. По шине самый
подробнее...
Как приготовить яблочную шарлотку? Сколько и каких продуктов для неё нужно? У кого-нибудь есть рецепт?
Я делаю так:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара (хорошенько перемешать). Всыпать 1 стакан муки
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
Как правильно приготовить сдобное тесто? Есть другие начинки ...
"Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста"
Для
Кислой сметаны — 0.5 л
Яиц — 2
подробнее...
спросили в Напитки
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...