сколько поднимается тесто



сколько по времени поднимается тесто

Автор 03amie задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени поднимается дрожжевое тесто? Что-то я ждать устала..) и получил лучший ответ

Ответ от Еглинская Ольга[гуру]
Сиди еще. Оно должно подняться до верха кастрюльки, помни его, оно поднимется еще раз, теперь вперед- можешь печь

Ответ от Оля Филиппова[гуру]
Может дрожжи не очень активные. Или в более тёплое место, тесто следует поставить.

Ответ от Аля[гуру]
оно хорошо поднимается только по прошествии пары тройки часов... особенно при первом поднятии, после каждого обмеса быстрее процесс идет

Ответ от Ёветлана[гуру]
Часа полтора - два, и раза три обминать, а потом еще вымешивать.

Ответ от Rrr[гуру]
гы... тут не минуты пройдут... тут часы))... лучше этим с вечера начинать, а на утро заканчивать. Удачи молодым кулинарам)

Ответ от Ирина Мурашкина[гуру]
Обычно, если дрожжи хорошие (а ты пишешь что тесто уже начало подниматься) для подъема необходим где-то час времени. Если ты не хочешь делать кислое тесто, то не обминай его, а как подойдет можно сразу делать что задумала. Если это пирог или пирожки, то дай тесту подойти еще раз но уже с начинкой. Удачной выпечки!

Ответ от Димах[эксперт]
через каждые пол часа проминай его в течении 3х раз! тесто получится отличное! и сдобное!

Ответ от Nikotin[активный]
дрожжевое тесто поднимается от 1,5 до 2 часов (если хорошая опара). можешь даже поспать пока

Ответ от Игривая[гуру]
Ещё надо подождать, поставте в теплое место и накройте чистой салфеткой или полотеньчеком, подходит от 1 часа, хорошее тесто должно подходить 2-3 раза.

Ответ от Алексей Кузюков[новичек]
С сухими дрожжами 2-3 часа

Ответ от ЄРОДЯ ( ЗФ)[активный]
Тесто дрожжевое это целое ИСКУССТВО!!! у каждого свой рецепт!! не люблю современные сухие дрожжи пользуюсь только сырыми.. проверяя их я всегда кладу в сладкое теплое молоко и жду .. поднимаются значит хорошие а потом завожу тесто и даю ему подняться не менее 3 раз потом выкладываю на стол еще раз даю подняться и потом еще и в изделии чтоб поднялось ВОТ ТОГДА ОНО ВАМ ОТВЕТИТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ
сколько поднимается тесто

Ответ от Олефиренко[эксперт]
зажигаешь духовку и ставишь тесто на газовую плиту.... тепло из духовки поднимется вверх и тесто моментально подойдет

Ответ от Марина[активный]
С хорошими дрожжами быстро. Используйте дрожжи Нордик - с ними всегда получается тесто хорошее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени поднимается дрожжевое тесто? Что-то я ждать устала..)

сколько должно пройти времени чтоб тест показал достоверный результат.
на тесте специально для одаренных пишут.... применять в первый день задержки месычных.... хотя
подробнее...

Сколько по времени должно подниматься тесто на куличи??
Это зависит от муки и дрожжей. У меня опара подошла за 1 час. Затем я раз ее опустила и начала
подробнее...

подскажите лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы! ! который проверен и которым вы сами пользуйтесь!!!
500 г муки, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, 25 г дрожжей, 60 мл раст масла- дать подняться тесу вдвое,
подробнее...

Сколько по времени выпекать домашний хлеб при температуре 180?
Все зависит от формы выпечки. Если не высокая, то 30-40мин в
подробнее...
спросили в Картофель Сыр
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Со скольки лет можно раздавать листовки? p.s мне 11
Можно, но смотря какие.. Кафешек, магазинов можно. А к примеру СПА-салонов листовки пока
подробнее...
спросили в Тесто
когда можно делать тест на беременность и какой самый чувствительный?!
Для наших расчетов возьмем за основу тест на беременность с чувствительностью от 25 mUI. Тест
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !

Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1.
подробнее...

Сколько времени должна стоять опара в тепле?
Пока не подымется почти в 2 раза, главное не передержать, чтобы пузыри на ней не начали вздуваться,
подробнее...
спросили в Сафи
Как приготовить тесто для беляшей и пирожков?
Мука - 1 кг Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) Раст масло - 100 гр Сахар - 2-3 ст. л Соль
подробнее...
спросили в Железо
Как лучше разгонять процессор. По множителю или по шине?
Только и только по множителю. Если гнать шину, то гонится все железо и бесконтрольно. По шине самый
подробнее...

Как приготовить яблочную шарлотку? Сколько и каких продуктов для неё нужно? У кого-нибудь есть рецепт?
Я делаю так:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара (хорошенько перемешать). Всыпать 1 стакан муки
подробнее...

как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...

Как правильно приготовить сдобное тесто? Есть другие начинки ...
"Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста"
Для
Кислой сметаны — 0.5 л
Яиц — 2
подробнее...
спросили в Напитки
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*