сколько поднимается опара



Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сколько времени должна стоять опара в тепле? и получил лучший ответ

Ответ от Ђрибунька[гуру]
Пока не подымется почти в 2 раза, главное не передержать, чтобы пузыри на ней не начали вздуваться, а то изделия будут дубовые. И с тестом та же история

Ответ от Natalya[гуру]
Пока не поднимется .

Ответ от TANYA FABI[гуру]
Смотря какое тесто. На хлеб можно часов 5. На сдобу - 1-2 хватит. Лично я всегда ставлю на час. Только посуду берите в раза три большую.

Ответ от VAMPa[гуру]
сдобное тесто около 2х часов стоит, должно подняться более чем в 2 раза, неплохо было бы через час помесить его, в конечном результате подняться должно в 2 раза или более. и не в коем случае не стучите по тесту, упадет и не поднимется

Ответ от Ella dobinski[гуру]
Пока не поднимется, опять перемешай и чтобы еще раз поднялась!

Ответ от Gemma[гуру]
При опарном способе дрожжи растирают с сахаром, добавляют тёплую жидкость, всыпают в неё примерно половину всей муки, предназначенную для замеса и дают подготовленной опаре подходить до тех пор, пока её обьём не увеличится в 1,5-2 раза. Тогда в опару добавляют соль, растёртые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягчённое масло и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, перестанет прилипать к рукам и начнёт легко отставать от стенок посуды.При желании преварительно уточнив количество муки опару приготовляют по-другому. Муку просеивают в миску, в центре делают углубление. Дрожжи растирают с сахаром, добавляют 3-4 столовых ложки тёплого молока и ставят подниматься.На муку можно положить небольшие кусочки сливочного масла или маргарина, чтобы они разогревались вместе.Когда опара в углублении хорошо поднимется, добавляют вкусовые вещества, оставшуюся жидкость, другие продукты и тщательно вымешивают тесто.Из теста, приготовленного опарным способом, изделия получаются наиболее пышными.Этот способ следует непременно применять в том случае, если в тесто кладут больше масла, яиц и сахара.Время, необходимое для подьёма теста, завит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий. Обьём теста должен увеличиться не меньше, чем в два раза. Для подьёма более простых видов теста достаточно 1-2 часов; а для подьёма теста с большим количеством сдобы 2-3 часа и больше!Перестоявшее тесто становится жидким, может приобрести кисловатый привкус, и булочки при выпекании опадут.Подошедшее тесто рекомендуется 1-3 раза обмять.При этом из теста удаляется излишний углекислый газ, и оно обогащается кислородом.Готовое тесто эластично, примерно в 2 раза увеличено в обьёме, углубление, появляющееся при нажатии пальцем, быстро исчезает.Дрожжевое тесто приготовить быстрее, если предварительно подогреть муку и если температура теста будет при брожении 30-35 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени должна стоять опара в тепле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*