сколько приправы для плова класть в плов



Автор Aibolit aibolit задал вопрос в разделе Вторые блюда

народ! - приправу в плов сразу класть или в конце и получил лучший ответ

Ответ от IPG[гуру]
Смотря какие специи, барбарис нужно с морковью класть, зиру, после того как выпарите всю воду и соберете рис горочкой (зиру высыпать на ладонь и другой рукой начинаете протирать зиру над рисом).

Ответ от Винера Васильева[эксперт]
перед тем, как положить рис

Ответ от Красавица южная[гуру]
Приправы в плов добавляются перед закладкой риса.

Ответ от Ёолнечн@я[мастер]
Рис должен немного прихватится, минут 10-15, после этого кладутся все приправы))

Ответ от Їье то счастье[гуру]
в конце, а лучше пару зубчиков чеснока добавить, так4ой аромат будет, ммммммм

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Специи в плов закладываются по-немногу, но с каждой новой закладкой ингридиентов---я даже до закладки мяса в раскаленное масло зиру сыплю, потом, когда мясо жарится, потом, когда воду наливаю-туда и чеснок и специи, и незадолго до готовности сверху.

Ответ от Марыся[гуру]
Когда мясо жаришь, и сверху в воду. И соль также.

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Обжаривают мясо, немного протушивают с мясом лук и морковь - вот тогда кладут зубцы чеснока (в кожуре) , изюм или барбарис, приправу для плова и зиру, все перемешивают и дают протушиться. только потом кладут рис, наливают воду (на см. выше риса) и больше ничего уже не добавляют.

Ответ от Galina Spylnaya[гуру]
когда будешь класть крупу, а в конце за 5 минут до готовности нужно положить чеснок, проделав дырочки сверху, зубцов 5 на 3х л казан

Ответ от Клим Басаргин[новичек]
в конце, точно!

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Сразу иначе ничего не получиться - рис напитаться приправой должен

Ответ от Елена Синева[мастер]
Лучше в конце, за 5-7 мин. и дать настоятся плову после готовности. =)

Ответ от Ira Laif[гуру]
постепенно

Ответ от Пошли вы все![гуру]
В конце его уже съедят.

Ответ от Ирочка[гуру]
в конце))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ! - приправу в плов сразу класть или в конце
спросили в Куруме
сколько класть магги на второе для плова с курицей
в отличии от всех предыдущих ораторов разрешите ответить на Ваш вопрос
для Вашего рецепта
подробнее...

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...

подробное описание приготовления плова (тольк будьте добры попроще))
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
спросили в Рисовать Плов
Какой рис лучше всего подходит для приготовления узбецкого плова - пропаренный или обычный ?
Настоящий узбекский плов (или очень на него похожий)

мясо 1 кг
лук 1 кгподробнее...

Что такое ЗИРА, для чего и сколько её надо класть в плов???
Пряность такая 🙂 Она же кумин 🙂 Кладут для аромата, сколько - по вкусу, (я почти все специи кладу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*