сколько процентов жирности в домашнем твороге



Жирность домашнего творога

Автор Евгения Дементьева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какова примерно жирность домашнего творога? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
бабки на рынке не лыком шиты, они вам жирный творог продавать не будут, его делают из снятого (сепарированного ) молока, а сливки и сметану вам же дополнительно продадут. Можете смело считать жирность рыночного творога в районе 5 %.

Ответ от Евгений кушнарев[гуру]
зависит от жадности хозяйки-от 1 до 6%

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
ага так вам на рынке правду и сказали что они творог делают из обрата а срез его смазывают тонким слоем сметаны. . .не бывает такого чтобы и сметана флягами под прилавком стояла и творога горы были. так что берите не бойтесь он у всех практически 0% жирности ориентируйтесь на свои вкусовые качества и помнить что жирность дает не только приятный вкус, так же, от жирности сильно зависит усвояемость творога. Чем жирнее – тем лучше усваивается.п. с. мне не понятно зачем есть полкило пустого продукта когда можно съесть 100 гр жирного и при этом быть сытым не растягивая желудок..

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
от 0 до 16 не угадаешь

Ответ от RomaXa[гуру]
Все зависит от того какой жирности молоко используется для приготовления творога. Чем жирнее молоко - тем жирнее получается творог. Чтобы сделать творог с маленьким процентом жирности, нужно дать молоку отстояться, собрать сливки, а уж тогда топить на творог.Как определить жирность самодельного творога:Формула для расчета: Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт где Жт - итоговая жирность творога (в %)Жм - жирность молока или кефира (в %)Ом - объем молока или кефира (в литрах) Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах) Объяснение: берем молоко или кефир жирности Х% это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т. д. ) при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )весь жир из молока/кефира переходит в творог, это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира, чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100 Пример:берем 1 литр кефира жирностью 3.5%выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм получаем значения для формулы: Жм - 3.5Ом - 1Вт - 250итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Жирность творога на прямую зависит от жирности молока. Поэтому если Вы хотите получить нежирный творог, то и молоко надо использовать 1-1,5% (и то при таком молоке жирность творога составит 4-5%). Это происходит по тому, что при приготовлении творога жир почти не уходит в сыворотку, а остается в твороге и соответственно его удельный вес (этого самого жира) в общей массе увеличивается. А если учесть что из 1 литра молока получается примерно 200-300 грамм творога (чем суше творог, тем его меньше) , то пропорции получаются примерно такие: жирность получившегося творога равна жирность молока умноженная на 4.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какова примерно жирность домашнего творога?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*