сколько щавеля надо на суп



Автор Ёергей Зарецкий задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, как готовить суп из щавля (сколько его надо на 2 литра)? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Летом можно не только покупать щавель, но и собирать его на лугу или в лесу совершенно бесплатно! Я именно так и поступаю. Лесной щавель отличается от огородного разве что величиной листьев – у лесного щавеля они поменьше. К тому же лесные растения экологически чище! В общем, если вы едете в лес на отдых, не забудьте насобирать там щавеля – будем готовить из него суп!
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Бульон говяжий 2000 мл, Картофель 200 г, Щавель 600 г, Морковь 150 г, Лук репчатый (100г) 1 шт. , Растительное масло 20 мл, Сливки 20-22% 80 мл, Соль ¼ ч. л. ,Перец черный молотый ¼ ч. л. , Яйцо куриное 2 шт.
Почистить картофель, порезать кубиками и закинуть в мясной бульон. Почистить и мелко нарезать морковь, лук. Промыть и порезать полосками щавель. Пассeровать морковь и лук на масле и добавить в бульон. Смешать яйца, немного взболтать. В яйца осторожно добавить сливки и немного бульона, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет уже готов, закинуть в бульон щавель.
Следом за щавелем, непрерывно помешивая ввести тонкой струйкой яичную смесь. Выключить огонь и немного остудив подавать.
При подаче можно добавить в тарелку мяса из бульона и ложку сметаны.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ОГУРЦОМ
1-1,2 кг говядины, морковь 1 шт, лук репчатый 1 луковица, 50 г корневого сельдерея, 6 горошин черного перца, 500 г щавеля, картофель 3 шт, мука 1 ст. л. , масло сливочное 1 ст. л. , 200 мл сливок 20%, яйцо крупное, 3свежих огурца, 3 веточки укропа, соль, сметана по вкусу
1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне примерно 1,5 ч (мясо должно стать очень мягким). За 10 мин. до окончания варки добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона и переложить в закрытую посуду. Бульон процедить в другую кастрюлю и поставить на средний огонь.
2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Варить 7 мин.
3. Тем временем щавель перебрать, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Половину щавеля нарезать, положить в сотейник, залить небольшим количеством бульона и довести до кипения. Откинуть на сито, протереть в кастрюлю с процеженным бульоном. Продолжать готовить на среднем огне.
* Интенсивный, кислый вкус щавеля можно смягчить, добавив в суп шпинат или молодую капусту.
4. Тем временем просеять муку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть его с мукой, добавить сливки и размешать, слегка взбивая, до получения однородной массы.
5. Влить сливочную смесь в суп, перемешать. Готовить без крышки 7-10 мин. на среднем огне.
6. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Отваренную говядину нарезать небольшими кусочками.
Оставшийся щавель без черенков нарезать очень тонкими полосками. Добавить в суп. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков говядины, половину яйца и нарезанные свежие огурцы. По желанию добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

Ответ от Елена *[гуру]
Щавельник.
Говядина – 700 граммов
Щавель – большой пучок
Картофель – 5-6 клубней
Морковь – 1 штука
Лук – 2 штуки
Яйца – 3 штуки
Зелень
Перец черный молотый или другие специи
Приготовить говяжий бульон (мясо мелко порезать и отварить) .
В кипящий отвар добавить картофель, чуть позже - поджарку из моркови и лука. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный щавель и зелень. Через несколько минут добавить яйца и быстро размешать. После того, как щавельник закипит, приправить специями, солью.
Подавать со сметаной.
По кулинарной книге картофель не кладут, щавель сначала тушат и протирают сквозь сито, только потом добавляют в бульон. Яйца можно не размешивать, а сварить вкрутую и подать половинку в тарелке. При готовке поджарки туда можно добавить муки и корень петрушки.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Отварить говяжий мясо-костный бульон с целой луковицей (она придаст бульону прозрачность) , перцем горошек и лавровым листом. Достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусочками. Бульон процедить
Картошка
Мелко нарезанный лук и натёртая на мелкую тёрку морковь, обжарить на подсолнечном масле.
Пока это всё вариться, перебрать и промыть щавель. Нарезать его и варить всё ещё минут 10. Посолить
В самом конце варки добавить побольше зелени.
Яйца и сметана отдельно
Рыс.. Пыс.. Если нет времени и желания возиться с яйцами, можно 2-3 штуки немного взбить вилкой в стакане и вылить в кастрюлю, ПОМЕШИВАЯ, в самом конце варки
Можно ещё добавить к щавелю крапиву. Но её нужно вкинуть в кипящую воду и проварить минуту. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать как щавель.
на 2 литра хватит жменьки щавеля чтобы поместилась в руке. Он очень сильно уваривается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить суп из щавля (сколько его надо на 2 литра)?

Напишите пожалуйста как вкусно и сколько воды/продуктов надо на 3-литровую кастрюлю, чтобы сварить Щавелевый суп?!!?
Я щавелевый суп люблю варить не на мясном (курином) бульоне, а просто.. В кипящую, соленую воду
подробнее...

Сколько времени надо до готовности варить морковку?
Морковка бывает готова через 20-30 минут варки.
Если ты начинающая повареха вот те еще пару
подробнее...
спросили в Щенки
Подскажите рецепты зеленых щей (из капусты, щавеля и др.)
Способов приготовления зелёных щей существует довольно много, и каждый из них по-своему хорош. Но
подробнее...
спросили в P A Works
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
спросили в Суп Фаст фуд
Чем полезен суп?
Сегодня супы — не в моде. Фаст-фуд правит миром. А все потому, что у многих из нас нет времени на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Осетровые
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Щи
Щи да каша пища наша. Какие бывают щи?
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*