Автор Алина Котова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Везде написано всё солить по вкусу... Но все-таки, есть какие-то общие рекомендации, что сколько солить?? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Булюкина[эксперт]
Нет такого. На вкус и цвет, как говориться
Ответ от Ёаша Гаренская[активный]
учись солить интуитивно и на вкус. соль разная бывает, один раз рассчитаеш, откроеш другую пачку и пересолиш
учись солить интуитивно и на вкус. соль разная бывает, один раз рассчитаеш, откроеш другую пачку и пересолиш
Ответ от Natalina[мастер]
Одна чайная ложка соли не помешает, а потом - пробовать надо. Для котлет - на 1 кг фарша - 2 чайные ложки соли.
Одна чайная ложка соли не помешает, а потом - пробовать надо. Для котлет - на 1 кг фарша - 2 чайные ложки соли.
Ответ от Александра Данилина[гуру]
У всех вкусы разные. Муж всегда досаливает, что бы я не приготовила, даже если на мой вккс можно было бы и поменьше соли. А так на то и придуманно снимать пробу, что бы "универсальным" рецептом не испортить блюдо.
У всех вкусы разные. Муж всегда досаливает, что бы я не приготовила, даже если на мой вккс можно было бы и поменьше соли. А так на то и придуманно снимать пробу, что бы "универсальным" рецептом не испортить блюдо.
Ответ от Portos[гуру]
Лично у меня "солено или не солено". На сколько солено - тайна повара.
Лично у меня "солено или не солено". На сколько солено - тайна повара.
Ответ от Анастасия Журавлева[активный]
Щепотка соли)
Щепотка соли)
Ответ от Елена Казак[гуру]
СОВЕТЫ ОТ шеф-повара И. ЛАЗЕРСОНА
- Соль в пищу кладут в таком количестве:
?- на 1 кг мясного или рыбного фарша — 2 чайные ложки;
?- на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов — чуть больше 1 чайной ложки;
?- на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов — 1'/г чайной ложки;
?- на стакан риса — 1 чайную ложку.
- Солить блюда надо:
?- мясной бульон за полчаса до готовности,
?- рыбный — в начале варки,
?- грибной — в конце варки,
?- заливные блюда — сразу после окончания варки,
?- горох и фасоль, — когда разварятся и станут мягкими,
?- очищенный картофель — когда закипит;
?- жаренное кусочками мясо — когда оно совсем готово, большие куски — перед тем как класть на сковороду,
?- рыбу — за 15 минут до жаренья,
?- овощи — непосредственно перед обжариванием,
?- початки кукурузы — в самом конце варки.
- Не солите мясо задолго до тепловой обработки — это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает вкусовые свойства и снижает питательную ценность мяса.
- При варке очищенного картофеля и свежих овощей, за исключением свеклы, соль добавляется в начале тепловой обработки во избежание выщелачивания минеральных солей. При варке свеклы соль в воду не добавляют, так как соль ухудшает вкус свеклы.
- В жареный ломтиками картофель — только, когда он почти готов.
- Соусы обычно готовят на бульонах, поэтому в состав их уже входит соль. Перед окончанием приготовления соль добавляют по вкусу. Если соус пересолен, положите в него сырую картофелину, добавьте кусочек сахара за 5 минут до подачи на стол.
- Соленое мясо перед варкой вымачивают в течение 5—12 часов (воды вдвое больше, чем мяса) . В зависимости от величины куска и степени посола мяса воду меняют три-пять раз.
- Спасти суп от пересола можно, опустив в него марлевый мешочек с любой сваренной без соли кашей (например, рисовой) и прокипятив; или добавив кусок сахара-рафинада; или положив несколько очищенных сырых картофелин и поварив 10-12 минут.
Добавьте щепотку соли, взбивая крем или белки, — они получатся пышнее и устойчивее. Подробнее:
СОВЕТЫ ОТ шеф-повара И. ЛАЗЕРСОНА
- Соль в пищу кладут в таком количестве:
?- на 1 кг мясного или рыбного фарша — 2 чайные ложки;
?- на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов — чуть больше 1 чайной ложки;
?- на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов — 1'/г чайной ложки;
?- на стакан риса — 1 чайную ложку.
- Солить блюда надо:
?- мясной бульон за полчаса до готовности,
?- рыбный — в начале варки,
?- грибной — в конце варки,
?- заливные блюда — сразу после окончания варки,
?- горох и фасоль, — когда разварятся и станут мягкими,
?- очищенный картофель — когда закипит;
?- жаренное кусочками мясо — когда оно совсем готово, большие куски — перед тем как класть на сковороду,
?- рыбу — за 15 минут до жаренья,
?- овощи — непосредственно перед обжариванием,
?- початки кукурузы — в самом конце варки.
- Не солите мясо задолго до тепловой обработки — это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает вкусовые свойства и снижает питательную ценность мяса.
- При варке очищенного картофеля и свежих овощей, за исключением свеклы, соль добавляется в начале тепловой обработки во избежание выщелачивания минеральных солей. При варке свеклы соль в воду не добавляют, так как соль ухудшает вкус свеклы.
- В жареный ломтиками картофель — только, когда он почти готов.
- Соусы обычно готовят на бульонах, поэтому в состав их уже входит соль. Перед окончанием приготовления соль добавляют по вкусу. Если соус пересолен, положите в него сырую картофелину, добавьте кусочек сахара за 5 минут до подачи на стол.
- Соленое мясо перед варкой вымачивают в течение 5—12 часов (воды вдвое больше, чем мяса) . В зависимости от величины куска и степени посола мяса воду меняют три-пять раз.
- Спасти суп от пересола можно, опустив в него марлевый мешочек с любой сваренной без соли кашей (например, рисовой) и прокипятив; или добавив кусок сахара-рафинада; или положив несколько очищенных сырых картофелин и поварив 10-12 минут.
Добавьте щепотку соли, взбивая крем или белки, — они получатся пышнее и устойчивее. Подробнее:
Ответ от .......[гуру]
был в Японии, там вообще не солят. . потому что соль не выходит из организма вообще, так она и еще сдерживает воду. . и уже в Турции тоже не солят
был в Японии, там вообще не солят. . потому что соль не выходит из организма вообще, так она и еще сдерживает воду. . и уже в Турции тоже не солят
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
только в консервации есть точные пропорции, а бульоны салаты и прочее солят по вкусы многие вообще не солят а некоторые не расстаются с солонкой.
только в консервации есть точные пропорции, а бульоны салаты и прочее солят по вкусы многие вообще не солят а некоторые не расстаются с солонкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Везде написано всё солить по вкусу... Но все-таки, есть какие-то общие рекомендации, что сколько солить??
спросили в Без соли Безье
сколько дней человек может прожить без соли
#yahrefs182352#
Сколько соли нужно человеку в день?
По этому поводу выполнено
подробнее...
сколько дней человек может прожить без соли
#yahrefs182352#
Сколько соли нужно человеку в день?
По этому поводу выполнено
подробнее...
В каких продуктах содержится много солей?
хот-доги, супы быстрого приготовления, пицца, чизбургеры
Обращайте внимание на упаковку,
подробнее...
Что будет, если съесть очень много соли?
Надо ли есть пуд соли?
Известно, что выражение "съесть пуд соли" означает - пройти через
подробнее...
Был в Астрахани, наловил воблы ~30 кг. Как правильно солить, сушить, развешивать, чтобы рыба получилась Жирной! !?
Собственно, сторогого рецепта соления рыбы нет... Каждый делает под свой вкус. Правило одно -
подробнее...
Сколько грамм и калорий в 1 куске буженины в фольге?
Скажи сколько грамм весит кусок и я скажу сколько в нем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соль Сахар
с какого возраста ребенку вводить соль и сахар?
До года я ничего не солила и не добавляла сахар:
1. Ребенок не знает вкуса ни того, ни
подробнее...
с какого возраста ребенку вводить соль и сахар?
До года я ничего не солила и не добавляла сахар:
1. Ребенок не знает вкуса ни того, ни
подробнее...
Сколько можно в день соли употреблять? (в чайных ложках)
До 6 грамм. Но слышала, что и 10 особого вреда здоровому человеку не нанесут (это включая все
подробнее...
спросили в Варка
в какую воду надо класть мясо при варке супа и когда солить
в холодную, лучше фильтрованную, я солю, когда мясо начинает кипеть, после того, как накипь сниму,
подробнее...
в какую воду надо класть мясо при варке супа и когда солить
в холодную, лучше фильтрованную, я солю, когда мясо начинает кипеть, после того, как накипь сниму,
подробнее...
Возможно ли пересолить сало, не смотря на то, что говорят, что сало вберёт в себя соли столько сколько ему нужно ?
нет - сало не пересолишь .его засыпают в соль прямо в банках и закатывают -- срок хранения не
подробнее...
А можно соль разогреть в микроволновке?Нужно ребёнку ушко погреть!!!
У соли большая теплоотдача, У знакомых расплавился пластмассовый привод под блюдом. Нужно поставить
подробнее...
сколько времени солится сало?
Сало нарезать на куски и пересыпать солью (очень много). Сверху положить гнет для лучшего
подробнее...
подскажите, какая польза в поваренной соли и какие последствия от недостатка ее в организме?
Соль: белое золото или белая смерть?
Соль - самая древняя приправа к еде, известная человеку,
подробнее...
А что будет с организмом, если соль вообще не есть?
Оч плохо будет, т. к. человек сделан на изотоническом
подробнее...
Что будет если в вену ввести соль разбавленую с водой??? помогите пожалуйста, очень нужно узнать!!!
Полезно даже.
Физ раствор это есть солевой раствор воды.
В водят при обезвоживании
подробнее...
сколько дней солят сало???
Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус). после чего
подробнее...