сколько стоит уксус



Автор Ёветлана Братухина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Объясните, что такое бальзамический уксус, сколько стоит примерно? и получил лучший ответ

Ответ от Frau Steiner[гуру]
Делается из винограда, используется для заправки салатов (французской кухни, например) .
Стоит около 150 р за бутылку, это самый дорогой из уксусов.

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус» , по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Ответ от Esmarhov[гуру]
Самый дорогой уксус — бальзамический, ароматный темно-коричневый чуть сладковатый, — производят в области Эмилия-Романья, на севере Италии из сока винограда сортов Треббиано, Ламбруско и Санджовезе. Сок бродит под действием плесневого грибка, а полученный уксус сгущается увариванием и длительным созреванием в бочках из дуба, каштана, ясеня, вишни, яблони, шелковицы или можжевельника. В старину бочки с уксусом устанавливали на чердаках, где они сильно нагревались под лучами жаркого солнца, а сегодня в хорошо вентилируемых подвалах просто искусственно поддерживают повышенную температуру. В результате на свет появляется густая сиропообразная жидкость цвета темного янтаря с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом со сложным, чуть карамельным, букетом. Гурманам этот уксус обходится довольно дорого (я встречал маленькие бутылки по 150-300 евро) , и это легко объяснимо — изготовление бальзамического уксуса можно отнести скорее к философии, чем к ремеслу. Более 300 семейств, в том числе и великий тенор Лучано Паваротти, с неусыпным вниманием следят за судьбой благородной влаги, терпеливо наблюдают ее вызревание и с замиранием сердца ждут приговора комиссии из специально избранных чародеев и кудесников — только она может присвоить уксусу высокое бальзамическое звание. По 400-балльной системе определяются три категории его качества: tradizionale (традиционное качество) , qualità superiore (высшее качество) и extra vecchio (особо выдержанное качество) . Бальзамический уксус, который можно встретить в обычных магазинах, — в основном коммерческий пастеризованный продукт, его возраст колеблется от 3 до 10 лет (частенько попадаются великолепные экземпляры) . Сорта с большим сроком выдержки — более концентрированные, поэтому их следует добавлять в блюда в очень малых дозах (обычно хватает буквально несколько капель) . Истинные ценители даже пьют его из крошечных рюмочек как дижестив или целебный эликсир. Бальзамический уксус, в зависимости от возраста, можно использовать по-разному. Более молодой добавляют в соусы к рыбе и морепродуктам, несколько капель более выдержанного могут оживить жаркое из говядины или ягнятины, внести совершенно иную ноту в свежую клубнику или малину, придать пикантность блюдам из стручковой фасоли и моркови. А вот блюдо для истинных гурмэ. Чуть подтопленный пармезан, покрыть слоем тонко наструганных белых трюфелей, а сверху оросить уксусом 100-летней выдержки (ладно, умерим запросы, — довольно и 50-летней) . Хватило бы денег на бутылочку...

Ответ от _/Denwood Madness\_[активный]
Бальзамический уксус - это уксус, но им практически невозможно обжечь горло. Недавно мама купила, он тёмный, с приятным кислым вкусом. Его можно добавить в салат, или же слегка (1-2 ст. л. ) полить им курицу перед запеканием. Стоит у нас, в Казахстане, от 4000 до 6500 тенге.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните, что такое бальзамический уксус, сколько стоит примерно?

кто знает сколько стоит покрасить ресницы? и еще люди подскажите как вывести веснушки,можно их вывести в салоне красоты?
на счё виснушек просто дома мож лицо кефиром походи 15 мин и смывай так каждый день. долго правда
подробнее...

Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...

Откуда родом чеснок, что в нем содержится полезного ?
В обиход человека чеснок вошел очень давно. Никто не помнит, когда это случилось. Известно только,
подробнее...
спросили в 189 год
сколько стоит хороший бальзамичечекий соус? +рецепты
Бальзамический соус BIANCO CLASSICO 4 года Цена: 535 руб
Бальзамический соус ORO NOBILE 4 года
подробнее...

Сколько стоит яблочный уксус?
Если аптечный с добавками 811 рублей, а в магазине бутылка 0.5, стоит рублей 50
Для похудения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько стоит краска для ткани, и как ей пользоваться?
Спрашивайте краски для ткани в обычных хозяйственных магазинах. Обычно они продаются в маленьких
подробнее...

сколько стоит майонез???
все что в магазинах - это отрава, а не майонез. Рассказываю рецепт элементарного домашнего
подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...

сколько стоит шашлык в ашане и за скока кг?
210 руб. за 1 кг. маринованного классически (соль, перец, лук,
подробнее...
спросили в Уксус
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.подробнее...
спросили в Уксус
сколько стоит 0,5 литра яблочного уксуса??
Применение яблочного уксуса

Цена на яблочный уксус невысока, что делает его вполне
подробнее...
спросили в Когти
Сколько стоит операция мягкие лапки для удаления когтей у кошки?
стоит от двух с половиной и более. но. . для животного это и после операции - ужасно просто, ходить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*