Автор Ёветлана Братухина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Объясните, что такое бальзамический уксус, сколько стоит примерно? и получил лучший ответ
Ответ от Frau Steiner[гуру]
Делается из винограда, используется для заправки салатов (французской кухни, например) .
Стоит около 150 р за бутылку, это самый дорогой из уксусов.
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус» , по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус» , по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. При этом в нем увеличивается концентрация оксиметилфурфурола. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Ответ от Esmarhov[гуру]
Самый дорогой уксус — бальзамический, ароматный темно-коричневый чуть сладковатый, — производят в области Эмилия-Романья, на севере Италии из сока винограда сортов Треббиано, Ламбруско и Санджовезе. Сок бродит под действием плесневого грибка, а полученный уксус сгущается увариванием и длительным созреванием в бочках из дуба, каштана, ясеня, вишни, яблони, шелковицы или можжевельника. В старину бочки с уксусом устанавливали на чердаках, где они сильно нагревались под лучами жаркого солнца, а сегодня в хорошо вентилируемых подвалах просто искусственно поддерживают повышенную температуру. В результате на свет появляется густая сиропообразная жидкость цвета темного янтаря с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом со сложным, чуть карамельным, букетом. Гурманам этот уксус обходится довольно дорого (я встречал маленькие бутылки по 150-300 евро) , и это легко объяснимо — изготовление бальзамического уксуса можно отнести скорее к философии, чем к ремеслу. Более 300 семейств, в том числе и великий тенор Лучано Паваротти, с неусыпным вниманием следят за судьбой благородной влаги, терпеливо наблюдают ее вызревание и с замиранием сердца ждут приговора комиссии из специально избранных чародеев и кудесников — только она может присвоить уксусу высокое бальзамическое звание. По 400-балльной системе определяются три категории его качества: tradizionale (традиционное качество) , qualità superiore (высшее качество) и extra vecchio (особо выдержанное качество) . Бальзамический уксус, который можно встретить в обычных магазинах, — в основном коммерческий пастеризованный продукт, его возраст колеблется от 3 до 10 лет (частенько попадаются великолепные экземпляры) . Сорта с большим сроком выдержки — более концентрированные, поэтому их следует добавлять в блюда в очень малых дозах (обычно хватает буквально несколько капель) . Истинные ценители даже пьют его из крошечных рюмочек как дижестив или целебный эликсир. Бальзамический уксус, в зависимости от возраста, можно использовать по-разному. Более молодой добавляют в соусы к рыбе и морепродуктам, несколько капель более выдержанного могут оживить жаркое из говядины или ягнятины, внести совершенно иную ноту в свежую клубнику или малину, придать пикантность блюдам из стручковой фасоли и моркови. А вот блюдо для истинных гурмэ. Чуть подтопленный пармезан, покрыть слоем тонко наструганных белых трюфелей, а сверху оросить уксусом 100-летней выдержки (ладно, умерим запросы, — довольно и 50-летней) . Хватило бы денег на бутылочку...
Самый дорогой уксус — бальзамический, ароматный темно-коричневый чуть сладковатый, — производят в области Эмилия-Романья, на севере Италии из сока винограда сортов Треббиано, Ламбруско и Санджовезе. Сок бродит под действием плесневого грибка, а полученный уксус сгущается увариванием и длительным созреванием в бочках из дуба, каштана, ясеня, вишни, яблони, шелковицы или можжевельника. В старину бочки с уксусом устанавливали на чердаках, где они сильно нагревались под лучами жаркого солнца, а сегодня в хорошо вентилируемых подвалах просто искусственно поддерживают повышенную температуру. В результате на свет появляется густая сиропообразная жидкость цвета темного янтаря с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом со сложным, чуть карамельным, букетом. Гурманам этот уксус обходится довольно дорого (я встречал маленькие бутылки по 150-300 евро) , и это легко объяснимо — изготовление бальзамического уксуса можно отнести скорее к философии, чем к ремеслу. Более 300 семейств, в том числе и великий тенор Лучано Паваротти, с неусыпным вниманием следят за судьбой благородной влаги, терпеливо наблюдают ее вызревание и с замиранием сердца ждут приговора комиссии из специально избранных чародеев и кудесников — только она может присвоить уксусу высокое бальзамическое звание. По 400-балльной системе определяются три категории его качества: tradizionale (традиционное качество) , qualità superiore (высшее качество) и extra vecchio (особо выдержанное качество) . Бальзамический уксус, который можно встретить в обычных магазинах, — в основном коммерческий пастеризованный продукт, его возраст колеблется от 3 до 10 лет (частенько попадаются великолепные экземпляры) . Сорта с большим сроком выдержки — более концентрированные, поэтому их следует добавлять в блюда в очень малых дозах (обычно хватает буквально несколько капель) . Истинные ценители даже пьют его из крошечных рюмочек как дижестив или целебный эликсир. Бальзамический уксус, в зависимости от возраста, можно использовать по-разному. Более молодой добавляют в соусы к рыбе и морепродуктам, несколько капель более выдержанного могут оживить жаркое из говядины или ягнятины, внести совершенно иную ноту в свежую клубнику или малину, придать пикантность блюдам из стручковой фасоли и моркови. А вот блюдо для истинных гурмэ. Чуть подтопленный пармезан, покрыть слоем тонко наструганных белых трюфелей, а сверху оросить уксусом 100-летней выдержки (ладно, умерим запросы, — довольно и 50-летней) . Хватило бы денег на бутылочку...
Ответ от _/Denwood Madness\_[активный]
Бальзамический уксус - это уксус, но им практически невозможно обжечь горло. Недавно мама купила, он тёмный, с приятным кислым вкусом. Его можно добавить в салат, или же слегка (1-2 ст. л. ) полить им курицу перед запеканием. Стоит у нас, в Казахстане, от 4000 до 6500 тенге.
Бальзамический уксус - это уксус, но им практически невозможно обжечь горло. Недавно мама купила, он тёмный, с приятным кислым вкусом. Его можно добавить в салат, или же слегка (1-2 ст. л. ) полить им курицу перед запеканием. Стоит у нас, в Казахстане, от 4000 до 6500 тенге.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните, что такое бальзамический уксус, сколько стоит примерно?
кто знает сколько стоит покрасить ресницы? и еще люди подскажите как вывести веснушки,можно их вывести в салоне красоты?
на счё виснушек просто дома мож лицо кефиром походи 15 мин и смывай так каждый день. долго правда
подробнее...
Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...
Откуда родом чеснок, что в нем содержится полезного ?
В обиход человека чеснок вошел очень давно. Никто не помнит, когда это случилось. Известно только,
подробнее...
спросили в 189 год
сколько стоит хороший бальзамичечекий соус? +рецепты
Бальзамический соус BIANCO CLASSICO 4 года Цена: 535 руб
Бальзамический соус ORO NOBILE 4 года
подробнее...
сколько стоит хороший бальзамичечекий соус? +рецепты
Бальзамический соус BIANCO CLASSICO 4 года Цена: 535 руб
Бальзамический соус ORO NOBILE 4 года
подробнее...
Сколько стоит яблочный уксус?
Если аптечный с добавками 811 рублей, а в магазине бутылка 0.5, стоит рублей 50
Для похудения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько стоит краска для ткани, и как ей пользоваться?
Спрашивайте краски для ткани в обычных хозяйственных магазинах. Обычно они продаются в маленьких
подробнее...
сколько стоит майонез???
все что в магазинах - это отрава, а не майонез. Рассказываю рецепт элементарного домашнего
подробнее...
Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
сколько стоит шашлык в ашане и за скока кг?
210 руб. за 1 кг. маринованного классически (соль, перец, лук,
подробнее...
спросили в Волосы
как сделать ламинирование волос в домашних условиях? наносить состав на влажные или сухие волосы? и сколько стоит флакон
Для желатиновой маски вам понадобится:
1 пакетик желатина;
Кипяченная вода;
подробнее...
как сделать ламинирование волос в домашних условиях? наносить состав на влажные или сухие волосы? и сколько стоит флакон
Для желатиновой маски вам понадобится:
1 пакетик желатина;
Кипяченная вода;
подробнее...
спросили в Уксус
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
спросили в Уксус
сколько стоит 0,5 литра яблочного уксуса??
Применение яблочного уксуса
Цена на яблочный уксус невысока, что делает его вполне
подробнее...
сколько стоит 0,5 литра яблочного уксуса??
Применение яблочного уксуса
Цена на яблочный уксус невысока, что делает его вполне
подробнее...
спросили в Когти
Сколько стоит операция мягкие лапки для удаления когтей у кошки?
стоит от двух с половиной и более. но. . для животного это и после операции - ужасно просто, ходить
подробнее...
Сколько стоит операция мягкие лапки для удаления когтей у кошки?
стоит от двух с половиной и более. но. . для животного это и после операции - ужасно просто, ходить
подробнее...