Автор The best girl задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько стоит хороший бальзамичечекий соус? +рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Блонский[гуру]
Бальзамический соус BIANCO CLASSICO 4 года Цена: 535 руб Бальзамический соус ORO NOBILE 4 года GOOD LUXURY Цена: 670 руб Ингредиенты для бальзамического соуса: 2 столовых ложки бальзамического уксуса (Херес, Модена) Пучок смешанной свежей зелени – петрушки, сельдерея, укропа, перьев чеснока или лука. 1 столовая ложка муки ½ бульонного кубика ¾ стакана воды Приготовление бальзамического соуса: Смешать ингредиенты в холодном виде. Поставить кастрюлю нагреваться на небольшом огне. Варить, постоянно помешивая, до закипания. Выложить в загустевший соус мелко порубленную зелень, перемешать. Дать соусу настояться 1-2 минуты и подавать в соуснике.
Соус у нас в Италии делают так - уксуса и сухого вина 50 на 50 +сахар по вкусу+кукурузный крахмал. Называется Крема Бальзамико. Вкуснотища! Им поливают моцареллу с помидорами, клубнику, мясо, сыр
если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
подробнее...
Бальзамический уксус?Какой он на вкус?Из чего его делают?Не напоминает бальзамирование в морге?
Aceto balsamico - Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в
подробнее...
Бальзамический уксус. Кто что скажет?
Я скажу. Только что вы хотите услышать? Ольга Николаевна Тарасова
Мудрец
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и как его применяют?
Про него здесь -
УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ
Особое место занимает бальзамический уксус,
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
Какие произростающие в России растение и дерево называют Божьими?
Полынь лечебная, или “божье дерево” —Artemisia abrotanum
В древности у славянских народов божье
подробнее...
Что такое рибай?
Название Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе
подробнее...
Что можно приготовить из рукколы?
Ну салат, конечно. Вариантов - море. Вот один:
Рукола, черри, Креветки тигровые, пармезан
подробнее...
Что такое бальзамик?
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми
подробнее...
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Где можно применять можжевеловые ягоды? В каких блюдах? И как?
Ягодами можжевельника приправляют мясо животных, которые в природе питаются этим растением, а
подробнее...