сколько сушить сухари в духовке



Автор Виктор Потоловский задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сушить классические сухари в электрической духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Nafnlaus[гуру]
Вам, скорее, совет опытных туристов нужен, а не опытных кулинаров. Я черные сухари так сушу. Режу хлеб ломтями толщиной сантиметра полтора. Срезаю с них корки. Подсушиваю на воздухе день-два, время от времени переворачивая. Когда сухари подсохнут - отправляю их в духовку. В духовке сушу на решетке, при температуре 50-60 градусов. Духовку лучше оставить слегка приоткрытой, чтобы воздух в ней циркулировал. Сколько по времени - вопрос сложный. От нескольких часов до суток. Зависит от хлеба. Готовый сухарь не должен проминаться пальцем и при постукивании по нему звук не должен быть глухим. Сухари, высушенные таким способом не трескаются и не крошатся.
Nafnlaus
(15260)
Конвекция - это "перемешивание" того воздуха, который внутри духовки. А нужно, чтобы влага из сухарей выходила наружу, а не накапливалась внутри.

Ответ от Лека[гуру]
В режиме сушки на небольшой темп. Противне (не имеет значения мелкий, глубокий) , до полного подсыхания, нарезать кубиками.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Это очень просто делается, ничего сложного. На решетке быстрее подсохнут. Выбирайте вкусный хлебушек, можно белый, черный или серый-какой вам угодно, нарезайте его кубиками и в духовку при 100 гр. В каждой духовке и с каждым хлебом все индивидуально, поэтому следите сами когда высохнут, но чтобы не сгорели. Следующий раз будете знать сколько времени сушить в вашей духовке. Можно сухарики сделать солеными или острыми, со вкусом чеснока, хрена, зелени, сыра. Для этого перед сушкой кубики хлеба натираются нужными добавками. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сушить классические сухари в электрической духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*