сколько варить горох для супа



сколько варить горох в супе с замачиванием

Автор МУЗ ДГП задал вопрос в разделе Первые блюда

как долго надо варить горох для супа и как правильно и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Половики лущеные никогда не вымачиваю.. суп варю обалденный... и очень все просто.. берем кастрюлю сыпем гороз, кладем копченые кости (мясо) морковку и картошку - все сразу - заиваем холодной водой и варим час... кости перебираем, солим... все!потом с сухариками... детей за уши не оттянуть.... вс разваривается и получается обалденный суп пюе - который и протирать не надо

Ответ от Марина Аврусевич[новичек]
40минут

Ответ от Ђуяна Солнышко[эксперт]
что бы он быстро сварился, его над предварительно залить кипятком и оставить на ночь

Ответ от Алексеевы[гуру]
Целый горох лучше на ночь замочить в воде, а потом варить, пока не разварится в кашу (часа 2). А вот только что сварила суп из половинок гороха ("Мистраль"), не замачивала, варила 1,5 часа.

Ответ от Виорика[гуру]
я сначала варю копчености (ребрышки в основном) ...чтоб бульончик был с запахом))) , горох дробленый замачиваю буквально на полчаса, в это время жарю лук с морковкой.... и все... потом все кидаю в бульон + много приправок всяких (я их люблю))). ну и картошечку.... минут 40 и готово!

Ответ от Veres[гуру]
Горох бывает разный. Один замачивают на ночь в воде, сливают и варят час, другой варят в этой-же воде час. Надо брать горох в упаковке, там всё написано. Но главное нужна отличная копчёная свиная рулька (настоящего копчения, а не жидким дымом смазанная) и копчёные рёбрышки свиные)))

Ответ от Ева К[мастер]
Чтобы быстрее горох разварился - на кончике ножа или ложки добавить пищевой соды,только нужно пену снимать, для этого кастрюлю высокую надо брать,чтобы не убегало .Горох нужно варить до сохраности горошины, но чтобы она во рту таяла.. .Суп-пюре - отдельная история, горох варится до пюре просто и все.

Ответ от Наталья Антонова[новичек]
сначала горох замочить на час в хол. воде.. он распухнет. слить воду. копчёные рёбра или рульку варить в воде в кастрюле минут 20..затем размоченный горох.. добавить и варить .через 15 минут варки добавить очищеный. нарезанный картофель.. через 10 минут обжареные лук и морковь. довести до готовности минут 10..естественно посолить. . если нет рульки или рёбер-то варите замоченный горох. затем всё также только в конце добавляете нарезанную полукопч. колбасу и доводите до кипения. .желаю удачи. (Много гороха не надо .он разбухает в 2 раза)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как долго надо варить горох для супа и как правильно

Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...

научите варить гороховый суп., и подскажите нужно его замачивать перед варкой и на сколько времени.
Я замачиваю горох, только если он старый жёлтый. А вот последнее время приноровилась покупать
подробнее...
спросили в Высотские
Чем полезна чечевица?, как её приготовить?
Полноценный источник растительного белка. Богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы
подробнее...

Сколько времени варится гороховая каша?
Чтобы каша сварилась быстро и без предварительного замачивания гороха: 1.горох лучше дробленый. 2.
подробнее...
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*