сколько времени варить говяжий язык
Автор Катя я задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда и получил лучший ответ
Ответ от Натали ***[гуру]
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с узкого конца. А варить нужно не сильно чтоб кипел ( а томился) за час до готовности положить перец горошком луковицу можно морковь ( всё как в холодец) И за минут 10 киньте лист лаврушки. ЗАПОМНИТЕ: чем больше специй тем вкус языка хуже. А лаврушка при длительной варке сделает язык горьким. Вы испортите продукт и блюдо из него.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ! ПРОВЕРЕНО!!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Язык отварной
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый
С тушеным луком фото
Как выбирать язык
Язык отварной
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый
С тушеным луком фото
Как выбирать язык
Ответ от Елена[гуру]
Я варю в скороварке 2 часа и сразу же очищаю его горячим, потому что если остынет-не очистите. Из специй лук и перец чёрный горошком. А нарезать его охлаждённым.
Я варю в скороварке 2 часа и сразу же очищаю его горячим, потому что если остынет-не очистите. Из специй лук и перец чёрный горошком. А нарезать его охлаждённым.
Ответ от Prima Balerina[гуру]
так же, как обычную говядину - часа 2
манипуляций никаких не надо, когда сварится - удалите кожу
так же, как обычную говядину - часа 2
манипуляций никаких не надо, когда сварится - удалите кожу
Ответ от Ilana moses[гуру]
старинный мамин рецепт . купить не маринованый язык . купить в аптеке селитру- 10 грамм. смешать на каждый кг языка 3 ст. ложки соли, ч л. сахару, 5 мелколоманых лавра, измельченную головку чеснока, 5 толченых горошков английского перца и 5 толченых горошков черного перца. все как следует смешать, добавив чайную ложку селитры и ВТЕРЕТЬ СПЕЦИИ В ЯЗЫК. положить язык под гнет на 4 дня в холодильник, переворачивать каждый день.
потом переложить язык вместе со всеми специями в кастрюлю и залить водой - литра 4 воды так, чтоб прокрывала языки на 7-9 см. сварить - пока не будет мягким - часа полтора, ксли языт старой коровы- то и два. через полтора часа ткните в него ножем. если сок светлый прозрачный - язык готов. обдать его холодной водой и ободрать шкурку. остудив язык порезать его по диагонали тонко . подавать с хреном и горчицей
старинный мамин рецепт . купить не маринованый язык . купить в аптеке селитру- 10 грамм. смешать на каждый кг языка 3 ст. ложки соли, ч л. сахару, 5 мелколоманых лавра, измельченную головку чеснока, 5 толченых горошков английского перца и 5 толченых горошков черного перца. все как следует смешать, добавив чайную ложку селитры и ВТЕРЕТЬ СПЕЦИИ В ЯЗЫК. положить язык под гнет на 4 дня в холодильник, переворачивать каждый день.
потом переложить язык вместе со всеми специями в кастрюлю и залить водой - литра 4 воды так, чтоб прокрывала языки на 7-9 см. сварить - пока не будет мягким - часа полтора, ксли языт старой коровы- то и два. через полтора часа ткните в него ножем. если сок светлый прозрачный - язык готов. обдать его холодной водой и ободрать шкурку. остудив язык порезать его по диагонали тонко . подавать с хреном и горчицей
Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Язык вкусен безо всяких специи.
Язык вкусен безо всяких специи.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
ЯЗЫК маленький, 2 часа. Если большой, 3-4 часа
Его нужно залить холодной водой, довести до кипения, вылить, промыть, опять залить водой и варить половину времени.
Затем солите, кладёте целую луковицу, лаврушку, перец горошек и варите остальное время***
Потом ставите под струю холодной воды на 10 минут. Если так сделать, плёнка намного легче будет сниматься
----
Салат
4) МЯСНОЙ
Отварить язык. Охладить его и почистить от оболочки.
Варёный язык, балыки: из нежирной свинины, говядины и что-нибудь подобное птицы, пару свежих огурцов, штуки 3-4** варёных яйца и маслины
Всё нарезать полосками в виде лапши, заправить майонезом
ЯЗЫК маленький, 2 часа. Если большой, 3-4 часа
Его нужно залить холодной водой, довести до кипения, вылить, промыть, опять залить водой и варить половину времени.
Затем солите, кладёте целую луковицу, лаврушку, перец горошек и варите остальное время***
Потом ставите под струю холодной воды на 10 минут. Если так сделать, плёнка намного легче будет сниматься
----
Салат
4) МЯСНОЙ
Отварить язык. Охладить его и почистить от оболочки.
Варёный язык, балыки: из нежирной свинины, говядины и что-нибудь подобное птицы, пару свежих огурцов, штуки 3-4** варёных яйца и маслины
Всё нарезать полосками в виде лапши, заправить майонезом
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Язык обмыть и поставить варить, добавив лук и морковь, Посолить и поперчить. Варить, пока кожа на языке не начнёт пузыриться. После этого опустить его в холодную воду. Вот и всё.
Язык обмыть и поставить варить, добавив лук и морковь, Посолить и поперчить. Варить, пока кожа на языке не начнёт пузыриться. После этого опустить его в холодную воду. Вот и всё.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
сколько по времени надо варить говяжий язык среднего размера?
Говяжий язык под белым соусом с изюмом
1 свежий говяжий язык, 1морковка, 1корень петрушки,
подробнее...
Сколько по времени надо варить говяжий язык и когда солить воду?
Если телячий (то есть молодой, то где-то 1,15, а если говяжий, то около 2 часов!!!! Лучше в
подробнее...
сколько времени варится язык говяжий
2 часа!! !
За 40 минут говяжий точно не будет готов.. .
Потом под струей холодной воды
подробнее...
Кто знает! сколько по времени нужно варить свиной язык?
При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько по времени варить говяжий язык в скороварке?
Язык предварительно нужно замочить в холодной воде хотя бы на пару часов (чтобы удалить возможную
подробнее...