Автор Dahaka aa задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как и сколько нужно варить говяжий язык? и получил лучший ответ
Ответ от Kolobok[гуру]
не хотела отвечать, но вам советчики напишут, язык свинной 2часа говяжий 3-4часа, язык помыли, положили в кастрюлю залили холодной водой, довели до кипения сняли пену уменьшили огонь, за час до окончания варки добавить морковь петрушкц головку лука лавровый лист душистый перец пять горошин можете так же тмин добавить и розмарин, готовый язык промываете водой холодной и сразу снимаете кожу сверху, сняли опять в бульон закипело готово
Ответ от Евгений Ганжа[гуру]
2 часа... если в скороварке минут 40-45
2 часа... если в скороварке минут 40-45
Ответ от МАРИНА ЯР-ОВ-ЕЦ[гуру]
Язык, как и мясо- от молодых и старых животных. 2 часа- МНОГО!! Переваренный- он неважный!!! 1 часа вполне достаточно, но со специями!!!
Язык, как и мясо- от молодых и старых животных. 2 часа- МНОГО!! Переваренный- он неважный!!! 1 часа вполне достаточно, но со специями!!!
Ответ от RomaXa[гуру]
Перед приготовлением я заливаю говяжий язык холодной водой на полчаса, что облегчает задачу по очистке от загрязнений. Далее, используя нож, удаляю загрязнения, срезаю пленку и жир. Затем, промываю под проточной водой.
В большую кастрюлю наливаю холодную воду, ставлю на средний огонь и дожидаюсь закипания. Использую большую посуду, так как во время готовки язык разбухает и увеличивается в размерах. В некоторых случаях разрезаю пополам. В кастрюлю обязательно добавляю душистый перец, петрушку и лавр. Эти специи придают пикантный вкус и неповторимый аромат.
На начальном этапе готовки добавлять соль не рекомендую, иначе деликатес получится жестким. После закипания жидкости, немного убавляю огонь и отправляю в кастрюлю язык. Чтобы бульон получился прозрачным, а говяжий язык мягким и нежным, варите его на среднем огне и регулярно снимайте пену.
Продолжительность приготовления определяется весом, размером и возрастом языка. Обычно на это уходит 2-4 часа. Язык весом 1 кг варится примерно 120 минут, более тяжелый – не менее 3 часов. Проверяю готовность с помощью кухонного ножа или зубочистки. Легкое прокалывание и появление прозрачного сока свидетельствует о полной готовности. Проверять готовность нужно регулярно, иначе он переварится, потеряет вкусовые свойства и нежность структуры.
После варки перемещаю в емкость с прохладной водой, что облегчает задачу по снятию кожи. После этой процедуры возвращаю его обратно вместе с солью, измельченным луком, морковными кубиками и рубленой зеленью.
Продукт дойдет до готовности за 20 минут.
Перед приготовлением я заливаю говяжий язык холодной водой на полчаса, что облегчает задачу по очистке от загрязнений. Далее, используя нож, удаляю загрязнения, срезаю пленку и жир. Затем, промываю под проточной водой.
В большую кастрюлю наливаю холодную воду, ставлю на средний огонь и дожидаюсь закипания. Использую большую посуду, так как во время готовки язык разбухает и увеличивается в размерах. В некоторых случаях разрезаю пополам. В кастрюлю обязательно добавляю душистый перец, петрушку и лавр. Эти специи придают пикантный вкус и неповторимый аромат.
На начальном этапе готовки добавлять соль не рекомендую, иначе деликатес получится жестким. После закипания жидкости, немного убавляю огонь и отправляю в кастрюлю язык. Чтобы бульон получился прозрачным, а говяжий язык мягким и нежным, варите его на среднем огне и регулярно снимайте пену.
Продолжительность приготовления определяется весом, размером и возрастом языка. Обычно на это уходит 2-4 часа. Язык весом 1 кг варится примерно 120 минут, более тяжелый – не менее 3 часов. Проверяю готовность с помощью кухонного ножа или зубочистки. Легкое прокалывание и появление прозрачного сока свидетельствует о полной готовности. Проверять готовность нужно регулярно, иначе он переварится, потеряет вкусовые свойства и нежность структуры.
После варки перемещаю в емкость с прохладной водой, что облегчает задачу по снятию кожи. После этой процедуры возвращаю его обратно вместе с солью, измельченным луком, морковными кубиками и рубленой зеленью.
Продукт дойдет до готовности за 20 минут.
Ответ от Виктор Пронин[новичек]
Да, клёво. Иногда тянет на язык. И это лучше, когда тянут за язык. Спасибо людям, подробно описали. Читаю, вроде как уже ем.
Да, клёво. Иногда тянет на язык. И это лучше, когда тянут за язык. Спасибо людям, подробно описали. Читаю, вроде как уже ем.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
в кастрюле как минимум часа два
в кастрюле как минимум часа два
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Приблизительно 2-2,5 часа
Приблизительно 2-2,5 часа
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и сколько нужно варить говяжий язык?
Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
сколько по времени надо варить говяжий язык среднего размера?
Говяжий язык под белым соусом с изюмом
1 свежий говяжий язык, 1морковка, 1корень петрушки,
подробнее...
Сколько нужно варить говяжий язык?
Холодные говяжьи языки с артишоками
говяжьи языки - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
подробнее...
подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с
подробнее...