сколько варятся грибы в супе
Автор Euphoria задал вопрос в разделе Первые блюда
сколько варить грибы для супа? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Л.[гуру]
Смотря какие грибы. Обычно минут 30.Переваривать их нельзя.
Ответ от АнтON БажанOFF[гуру]
чем меньше вы уверены в их съедобности, тем дольше варить
чем меньше вы уверены в их съедобности, тем дольше варить
Ответ от Vedzorg[гуру]
ну грибы обычно через минут 10-15 уже готовы.
А если вы сомниваетесь в каком то грибе то лучьше выбросить его - отравления грибами самые коварные и тяжёлые!
ну грибы обычно через минут 10-15 уже готовы.
А если вы сомниваетесь в каком то грибе то лучьше выбросить его - отравления грибами самые коварные и тяжёлые!
Ответ от Николай[гуру]
Съедобные грибы варятся не дольше круп и овощей, а несъедобные лучше сразу выбросить...
Съедобные грибы варятся не дольше круп и овощей, а несъедобные лучше сразу выбросить...
Ответ от Айгуль[гуру]
15-20 минут
15-20 минут
Ответ от Николай[гуру]
в некоторых видах грибов яд не разрушается даже при варке (сатанинский ил псевдобелый гриб) , поэтому воду после отваривания обязательно сливать.
а по сути Грибная клетчатка в желудке человека абсолютно не ращепляется и работате как стимулятор перистальтики.
Только у парнокопытных (олень, лось, изюбрьи др) она ращепляется желудочным соком.
вы же не способны переваривать сено, а они могут и живут этим. Так?
в некоторых видах грибов яд не разрушается даже при варке (сатанинский ил псевдобелый гриб) , поэтому воду после отваривания обязательно сливать.
а по сути Грибная клетчатка в желудке человека абсолютно не ращепляется и работате как стимулятор перистальтики.
Только у парнокопытных (олень, лось, изюбрьи др) она ращепляется желудочным соком.
вы же не способны переваривать сено, а они могут и живут этим. Так?
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Грибы должны сесть на дно, тогда они полностью готовы, так меня еще бабушка учила.
Грибы должны сесть на дно, тогда они полностью готовы, так меня еще бабушка учила.
Ответ от ICE[гуру]
минут 20
минут 20
Ответ от Дарья Ивлева[гуру]
Важно сохранить для супа грибной аромат. В суп
грибы ложу в конце варки, а до этого их пассерую с
луком и морковью. Вместе с супом кипячу не более
10 мин.
Важно сохранить для супа грибной аромат. В суп
грибы ложу в конце варки, а до этого их пассерую с
луком и морковью. Вместе с супом кипячу не более
10 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить грибы для супа?