сколько варить холодец из свинины
Автор Мирослав ставский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!! и получил лучший ответ
Ответ от GALA[гуру]
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить, если хотите: куриные или индюшиные шеи, наборы для бульона и т. д. Всё это замачивается на 6 час., 2-3 раза меняя воду. Затем варят не менее 6 час!! ! За час дл окончания варки добавить соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист- по вкусу, 2-3 луковицы с кожурой. Варить на медленном огне, чтобы бульон покрывал мясо. Затем разделанное мясо залить процеженным через мелкий дуршлаг бульоном и добавить размельченный чеснок и пусть застывает.
Ответ от White Cat[гуру]
ну мы обычно варим часа 3-4..
ну мы обычно варим часа 3-4..
Ответ от Амелина[активный]
лучше варить часа4-4,5.рульки, ушки и копытца.
лучше варить часа4-4,5.рульки, ушки и копытца.
Ответ от Марийка[гуру]
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.
Ответ от Ђатьяна Тагирова[гуру]
Беру говяжий суставчик (мотолыжка) , курицу не жирную (покостлявее) , репчатый лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варить 5-6 часов, если есть скороварка, то время сокращается до 2,5-3 часов. Потом выбираете все косточки, удаляете куриную шкурку, процеживаете бульон. Пропущенные через мясорубку мясо и овощи опускаете в бульон и кипятите, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. И разливаете по тарелкам или специальным емкостям. Когда остынет, поставте в холодильник. Приятного аппетита.
Беру говяжий суставчик (мотолыжка) , курицу не жирную (покостлявее) , репчатый лук, морковь, соль и специи по вкусу. Варить 5-6 часов, если есть скороварка, то время сокращается до 2,5-3 часов. Потом выбираете все косточки, удаляете куриную шкурку, процеживаете бульон. Пропущенные через мясорубку мясо и овощи опускаете в бульон и кипятите, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. И разливаете по тарелкам или специальным емкостям. Когда остынет, поставте в холодильник. Приятного аппетита.
Ответ от Маргушина Ирина[мастер]
Мясо обдайте кипятком и хорошо поскребите шкурку ножом. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 4 пальца покрывала мясо. При закипании хорошо надо снять пенку. Вода закипела, кидайте пару лаврового листа, целую большую луковицу, перец горошком и посолите так, чтобы было солонее обычного вкуса ( когда холодное остывает, оно становится пресноватым). Варится холодец ровно 6 часов. После того как мясо сварилось, я его разбираю и добавляю мелко порезанный чеснок (немного, для аромата) и посыпаю душистым перчиком. Перемешиваю, выкладываю мясо в посуду и заливаю горячим бульоном и после остывания ставлю в холодильник. Приятного аппетита!
Мясо обдайте кипятком и хорошо поскребите шкурку ножом. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 4 пальца покрывала мясо. При закипании хорошо надо снять пенку. Вода закипела, кидайте пару лаврового листа, целую большую луковицу, перец горошком и посолите так, чтобы было солонее обычного вкуса ( когда холодное остывает, оно становится пресноватым). Варится холодец ровно 6 часов. После того как мясо сварилось, я его разбираю и добавляю мелко порезанный чеснок (немного, для аромата) и посыпаю душистым перчиком. Перемешиваю, выкладываю мясо в посуду и заливаю горячим бульоном и после остывания ставлю в холодильник. Приятного аппетита!
Ответ от Жанна Самойлова (Буякевич)[новичек]
в воду с мясрм нужно положить лук разрезанный на пополам и слегка обжаренный (срезы обжарить) и морковку туда положить, варить 3 часа .отделить мясо, сложить в формы и залить бульеном, лучше брать голяшку
в воду с мясрм нужно положить лук разрезанный на пополам и слегка обжаренный (срезы обжарить) и морковку туда положить, варить 3 часа .отделить мясо, сложить в формы и залить бульеном, лучше брать голяшку
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот сегодня уже отвечала
Вот сегодня уже отвечала
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка. ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 23 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка. ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 23 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Варю до тех пор, пока мясо не начинает отставать от костей, Часов 5, но это приблизительно.
Варю до тех пор, пока мясо не начинает отставать от костей, Часов 5, но это приблизительно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...
Готовлю сальтисон, сколько варить? И ваши рецепты?
Рецепт сальтисона из свиной головы:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт. ;
подробнее...
Сколько варить свинную ножку на холодец и что туда добавить?
Заливное из свиных ножек и говядины
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины
подробнее...
спросили в Готовить
Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно готовить котлеты (из мясного фарша) на пару?
Раньше хозяюшкам советовали прокалывать котлетку вилочкой и если сок розовый, то она ещё сырая . В
подробнее...
Подскажите пожалуйста, сколько по времени нужно готовить котлеты (из мясного фарша) на пару?
Раньше хозяюшкам советовали прокалывать котлетку вилочкой и если сок розовый, то она ещё сырая . В
подробнее...
Сколько часов надо холодец варить?
Если кому-то не лень, расскажите, пожалуйста, как Вы варите холодец. Только не типа того: "бросаю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец Жирок
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :
кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :
кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
Как сварить свиные ножки целиком, сколько времени варить?
Если Вы хотите получить холодец, то тогда от 3 до 5 часов, если просто мяско отварить, тогда 3
подробнее...
подскажите, сколько по времени варить говяжий язык для салата, и какие манипуляции с ним предварительно делать? ? никогда
Варить его надо 3-3,5часа. За 2 он не сварится. Потом сразу в холодную воду и снять кожу начиная с
подробнее...