сколько варить холодец



сколько варить холодец

Автор Лёха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько часов надо холодец варить? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса[гуру]
Если кому-то не лень, расскажите, пожалуйста, как Вы варите холодец. Только не типа того: "бросаю свинную ножку, варю 6 часов и в конце бросаю луковицу".
Интересует сколько мяса, сколько воды. Если вода выкипает, доливать нужно или нет. Накрвывть крышкой, если да, то когда. Сколько овощей и каких. Нужно процеживать бульон или нет. Специи.
Короче, все-все-все! Как для человека, который делает впервый раз.
Да, у меня есть голяшка свинная, еще продавец посоветовала ухо свинное взять - взяла, но оно такое.... даже не знаю с какой стороны к нему подойти (может лучше без него? )
С наступающим праздником всех!! ! :))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как альтернативу можно телячью, свинную или говяжью голову (но не люблю я такое) .
Сначала все мясо моется и хотябы часа на 2 погружается в холодную воду (чтобы вся кровь ушла, так моя мама говорила) .
Потом все закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой (чтобы где то на ладонь вода покрывала мясо). Как закипит, собрать всю пену, посолить, накрыть крышкой и отрегулировать огонь, чтоб кипело, но только едва заметно и оставить на 4 часа (обязательно следить за огнем, чтоб не "булькало", а было постоянное ровное кипение) и бульон тогда останется прозрачным, ни в коем случае не доливать воду!! !
Через 4 часа добавить перец горошком, чеснок, луковицу целую, можно еще коренья какие: морковку петрушку и еще часа 1,5 на 2 оставить. Готовность можно проверить капнув бульон на блюдце и в холодильник - если застынет - готов, но вообще нужно варить часов 5 не меньше.
В сухие судки (тарелки, вазы... ) кладете чеснок, мелко порезанный или тертый, можно морковку (варенную) фигуристо оформить.
Отдельно выкладываете мясо (по видам) и равномерно раскладываете по тарелкам (с помощью вилки и ножа). Я не люблю его очень измельчать, а так красивые, произвольные сочетания из белого и темного мяса. Залить бульоном.
Оставить на столе на полчаса-час, потом аккуратненько собрать пленочку из жира с каждой тарелки и все отправить в холодильник. Получается бесподобно и вид красивый, прозрачный и не надо никакого желатина и очень вкусно, только возни много, хотя результат того стоит. 🙂

Ответ от Piratochka[гуру]
Холодец говяжий
Ингредиенты:
мясная обрезь - 1 кг
голяшки или хвосты
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 головка
коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу
Приготовление рецепта:
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить. Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Есть еще такой рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Приготовление:
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном.
Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир.
Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

Ответ от Алексей Кремер[гуру]
Смотря из чего. Дольше всего из говидины 5- 6 часов
Из курицы 2-3 только не кладите желатин, лучше добавьте крыло индейки и одну или две небольшие свинные ноги на 5л кастрюлю

Ответ от Kupriyanova Elena[новичек]
Приблизительно 6 часов. Должно выкипеть половина жидкости. И очень важно, чтобы холодец варился на медленном огне т. е. "томился".

Ответ от ВЕСНУШКА[гуру]
я варю часов пять

Ответ от Ђата[гуру]
от 4 до 6 часов.

Ответ от Ѐумянцева Валентина[гуру]
Голяшка и ухо это хорошо, но там мяса мало, надо еще положить чего то типа свиной лопатки или шейки, а иначе в холодце будет только жир и жилы. После закипания первую воду надо обязательно слить и промыть все мясо (это для прозрачности) Потом снова залить холодной водой. Когда вода закипит положить очищенную луковицу и морковку. Их надо вытащить из бульона часа через два, а то разварятся и будут плавать ошметки по всей кастрюле. Пропорции воды и мяса - главное помнить, что при варке выкипит с поллитра воды, остальное можно определить на глаз. Варить надо часов 6-7, с говядиной - до 8 часовы. Потом вытащить из бульона все мясо, влить туда сырой белок и довемсти до кипения. И желатинчик в марлевом мешочке окунуть минут на 5. После чего бульон процедить церез марлю. Разобрать мясо, разложить по формам, залить горячим бульоном, остудить - и в холодильник. Только ни в коем случае нельзя на мороз, иначе застынет все кристалликами льда, а при оттаивании расползется.

Ответ от Андрей Дубик[эксперт]
4-5 часов

Ответ от Москва Москва[гуру]
если говяжий около 8 часов

Ответ от Ѐомашка[гуру]
у меня варится 6 часов.

Ответ от ~РоЖдЁнНаЯ~МоРеМ~(Стерлюкина;)[гуру]
Ну... тут тебе всё уже написали... Когда будет готов, зови в гости))

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько часов надо холодец варить?

Сколько готовится холодец по времени? сколько его варить ?
3 часа вполне хватает !!!какой смысл выстаивать над кастрюлей сутками когда выходит одно и то же
подробнее...
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...

на сколько %Стеклокерамические электрические плиты экономичнее обычных электрических? кто может показать для сравнения
Про экономичность уже написали, а мне хочется добавить удобство: функция закипания, с ней из
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :

кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
Кто знает тупые стишки,пишите...буду очень признательна!!!))Я от них просто балдею)
маленький мальчик варил холодец
по полу ползал безногий отец.

уронили мишку на
подробнее...

Готовлю сальтисон, сколько варить? И ваши рецепты?
Рецепт сальтисона из свиной головы:

свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт. ;
подробнее...
спросили в Холодец
сколько нужно варить холодец в скороварке?
Холодец – самое любимое блюдо на нашем столе. Найти более интернациональное
кушанье, наверное,
подробнее...

Хозяюшки! подскажите рецепт куринного холодца с майонезом.врое дальневосточный рецепт. стала искать не нашла.
МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда, с
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*