сколько варить холодец
Автор Лёха задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько часов надо холодец варить? и получил лучший ответ
Ответ от Алиса[гуру]
Если кому-то не лень, расскажите, пожалуйста, как Вы варите холодец. Только не типа того: "бросаю свинную ножку, варю 6 часов и в конце бросаю луковицу".
Интересует сколько мяса, сколько воды. Если вода выкипает, доливать нужно или нет. Накрвывть крышкой, если да, то когда. Сколько овощей и каких. Нужно процеживать бульон или нет. Специи.
Короче, все-все-все! Как для человека, который делает впервый раз.
Да, у меня есть голяшка свинная, еще продавец посоветовала ухо свинное взять - взяла, но оно такое.... даже не знаю с какой стороны к нему подойти (может лучше без него? )
С наступающим праздником всех!! ! :))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как альтернативу можно телячью, свинную или говяжью голову (но не люблю я такое) .
Сначала все мясо моется и хотябы часа на 2 погружается в холодную воду (чтобы вся кровь ушла, так моя мама говорила) .
Потом все закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой (чтобы где то на ладонь вода покрывала мясо). Как закипит, собрать всю пену, посолить, накрыть крышкой и отрегулировать огонь, чтоб кипело, но только едва заметно и оставить на 4 часа (обязательно следить за огнем, чтоб не "булькало", а было постоянное ровное кипение) и бульон тогда останется прозрачным, ни в коем случае не доливать воду!! !
Через 4 часа добавить перец горошком, чеснок, луковицу целую, можно еще коренья какие: морковку петрушку и еще часа 1,5 на 2 оставить. Готовность можно проверить капнув бульон на блюдце и в холодильник - если застынет - готов, но вообще нужно варить часов 5 не меньше.
В сухие судки (тарелки, вазы... ) кладете чеснок, мелко порезанный или тертый, можно морковку (варенную) фигуристо оформить.
Отдельно выкладываете мясо (по видам) и равномерно раскладываете по тарелкам (с помощью вилки и ножа). Я не люблю его очень измельчать, а так красивые, произвольные сочетания из белого и темного мяса. Залить бульоном.
Оставить на столе на полчаса-час, потом аккуратненько собрать пленочку из жира с каждой тарелки и все отправить в холодильник. Получается бесподобно и вид красивый, прозрачный и не надо никакого желатина и очень вкусно, только возни много, хотя результат того стоит. 🙂
Нужен петух, говяжья (лучше телячья) голяшка, свинная голяшка (НЕ КОПЫТА, а повыше) , как альтернативу можно телячью, свинную или говяжью голову (но не люблю я такое) .
Сначала все мясо моется и хотябы часа на 2 погружается в холодную воду (чтобы вся кровь ушла, так моя мама говорила) .
Потом все закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой (чтобы где то на ладонь вода покрывала мясо). Как закипит, собрать всю пену, посолить, накрыть крышкой и отрегулировать огонь, чтоб кипело, но только едва заметно и оставить на 4 часа (обязательно следить за огнем, чтоб не "булькало", а было постоянное ровное кипение) и бульон тогда останется прозрачным, ни в коем случае не доливать воду!! !
Через 4 часа добавить перец горошком, чеснок, луковицу целую, можно еще коренья какие: морковку петрушку и еще часа 1,5 на 2 оставить. Готовность можно проверить капнув бульон на блюдце и в холодильник - если застынет - готов, но вообще нужно варить часов 5 не меньше.
В сухие судки (тарелки, вазы... ) кладете чеснок, мелко порезанный или тертый, можно морковку (варенную) фигуристо оформить.
Отдельно выкладываете мясо (по видам) и равномерно раскладываете по тарелкам (с помощью вилки и ножа). Я не люблю его очень измельчать, а так красивые, произвольные сочетания из белого и темного мяса. Залить бульоном.
Оставить на столе на полчаса-час, потом аккуратненько собрать пленочку из жира с каждой тарелки и все отправить в холодильник. Получается бесподобно и вид красивый, прозрачный и не надо никакого желатина и очень вкусно, только возни много, хотя результат того стоит. 🙂
Ответ от Piratochka[гуру]
Холодец говяжий
Ингредиенты:
мясная обрезь - 1 кг
голяшки или хвосты
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 головка
коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу
Приготовление рецепта:
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить. Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Есть еще такой рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Приготовление:
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном.
Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир.
Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец говяжий
Ингредиенты:
мясная обрезь - 1 кг
голяшки или хвосты
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 1 головка
коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу
Приготовление рецепта:
Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить. Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.
Есть еще такой рецепт:
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Приготовление:
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном.
Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир.
Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Ответ от Алексей Кремер[гуру]
Смотря из чего. Дольше всего из говидины 5- 6 часов
Из курицы 2-3 только не кладите желатин, лучше добавьте крыло индейки и одну или две небольшие свинные ноги на 5л кастрюлю
Смотря из чего. Дольше всего из говидины 5- 6 часов
Из курицы 2-3 только не кладите желатин, лучше добавьте крыло индейки и одну или две небольшие свинные ноги на 5л кастрюлю
Ответ от Kupriyanova Elena[новичек]
Приблизительно 6 часов. Должно выкипеть половина жидкости. И очень важно, чтобы холодец варился на медленном огне т. е. "томился".
Приблизительно 6 часов. Должно выкипеть половина жидкости. И очень важно, чтобы холодец варился на медленном огне т. е. "томился".
Ответ от ВЕСНУШКА[гуру]
я варю часов пять
я варю часов пять
Ответ от Ђата[гуру]
от 4 до 6 часов.
от 4 до 6 часов.
Ответ от Ѐумянцева Валентина[гуру]
Голяшка и ухо это хорошо, но там мяса мало, надо еще положить чего то типа свиной лопатки или шейки, а иначе в холодце будет только жир и жилы. После закипания первую воду надо обязательно слить и промыть все мясо (это для прозрачности) Потом снова залить холодной водой. Когда вода закипит положить очищенную луковицу и морковку. Их надо вытащить из бульона часа через два, а то разварятся и будут плавать ошметки по всей кастрюле. Пропорции воды и мяса - главное помнить, что при варке выкипит с поллитра воды, остальное можно определить на глаз. Варить надо часов 6-7, с говядиной - до 8 часовы. Потом вытащить из бульона все мясо, влить туда сырой белок и довемсти до кипения. И желатинчик в марлевом мешочке окунуть минут на 5. После чего бульон процедить церез марлю. Разобрать мясо, разложить по формам, залить горячим бульоном, остудить - и в холодильник. Только ни в коем случае нельзя на мороз, иначе застынет все кристалликами льда, а при оттаивании расползется.
Голяшка и ухо это хорошо, но там мяса мало, надо еще положить чего то типа свиной лопатки или шейки, а иначе в холодце будет только жир и жилы. После закипания первую воду надо обязательно слить и промыть все мясо (это для прозрачности) Потом снова залить холодной водой. Когда вода закипит положить очищенную луковицу и морковку. Их надо вытащить из бульона часа через два, а то разварятся и будут плавать ошметки по всей кастрюле. Пропорции воды и мяса - главное помнить, что при варке выкипит с поллитра воды, остальное можно определить на глаз. Варить надо часов 6-7, с говядиной - до 8 часовы. Потом вытащить из бульона все мясо, влить туда сырой белок и довемсти до кипения. И желатинчик в марлевом мешочке окунуть минут на 5. После чего бульон процедить церез марлю. Разобрать мясо, разложить по формам, залить горячим бульоном, остудить - и в холодильник. Только ни в коем случае нельзя на мороз, иначе застынет все кристалликами льда, а при оттаивании расползется.
Ответ от Андрей Дубик[эксперт]
4-5 часов
4-5 часов
Ответ от Москва Москва[гуру]
если говяжий около 8 часов
если говяжий около 8 часов
Ответ от Ѐомашка[гуру]
у меня варится 6 часов.
у меня варится 6 часов.
Ответ от ~РоЖдЁнНаЯ~МоРеМ~(Стерлюкина;)[гуру]
Ну... тут тебе всё уже написали... Когда будет готов, зови в гости))
Ну... тут тебе всё уже написали... Когда будет готов, зови в гости))
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько часов надо холодец варить?
Сколько готовится холодец по времени? сколько его варить ?
3 часа вполне хватает !!!какой смысл выстаивать над кастрюлей сутками когда выходит одно и то же
подробнее...
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
на сколько %Стеклокерамические электрические плиты экономичнее обычных электрических? кто может показать для сравнения
Про экономичность уже написали, а мне хочется добавить удобство: функция закипания, с ней из
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :
кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :
кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
Кто знает тупые стишки,пишите...буду очень признательна!!!))Я от них просто балдею)
маленький мальчик варил холодец
по полу ползал безногий отец.
уронили мишку на
подробнее...
Кто знает тупые стишки,пишите...буду очень признательна!!!))Я от них просто балдею)
маленький мальчик варил холодец
по полу ползал безногий отец.
уронили мишку на
подробнее...
Готовлю сальтисон, сколько варить? И ваши рецепты?
Рецепт сальтисона из свиной головы:
свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт. ;
подробнее...
спросили в Холодец
сколько нужно варить холодец в скороварке?
Холодец – самое любимое блюдо на нашем столе. Найти более интернациональное
кушанье, наверное,
подробнее...
сколько нужно варить холодец в скороварке?
Холодец – самое любимое блюдо на нашем столе. Найти более интернациональное
кушанье, наверное,
подробнее...
Хозяюшки! подскажите рецепт куринного холодца с майонезом.врое дальневосточный рецепт. стала искать не нашла.
МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда, с
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:
1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...