Автор Ask me and i answer задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
сколько по времени варите свеклу целиком,ато сколько не вари - все сырая? и получил лучший ответ
Ответ от Єедор Осташович[новичек]
Минут 40, если не очень большая...
Ответ от Miriam[гуру]
А мне нравится в фольге запекать1-1,5. Более сочная получается.
А мне нравится в фольге запекать1-1,5. Более сочная получается.
Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Варю ровно полчаса, затем сразу под холодную проточную воду. Секрет в резком перепаде температуры.
Варю ровно полчаса, затем сразу под холодную проточную воду. Секрет в резком перепаде температуры.
Ответ от Галина бородина[гуру]
В микроволновке минут 10.И никакой головной боли.
В микроволновке минут 10.И никакой головной боли.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
поварить часик и тут же залить холодной водой и пусть постоит.
А я запекаю в духовке мою, и заворачиваю в фольгу, ложу в духовку, нагреваю до 275 градусов минут 10 пеку и выключаю духовку и она там доходит еще 10 минут.
поварить часик и тут же залить холодной водой и пусть постоит.
А я запекаю в духовке мою, и заворачиваю в фольгу, ложу в духовку, нагреваю до 275 градусов минут 10 пеку и выключаю духовку и она там доходит еще 10 минут.
Ответ от Павел@@@[новичек]
я варю где то час
я варю где то час
Ответ от Gata[гуру]
знакомо.. варю часа полтора, а потом сырая-несырая... сьедаю. в конце-концов сырые овощи полезны :-))
знакомо.. варю часа полтора, а потом сырая-несырая... сьедаю. в конце-концов сырые овощи полезны :-))
Ответ от КЕДИН[гуру]
В посудине немного воды на донышке и на 15 мин в микроволновку. Режим предпоследний. Быстро и вкусно.
В посудине немного воды на донышке и на 15 мин в микроволновку. Режим предпоследний. Быстро и вкусно.
Ответ от Натали Преображенская[гуру]
купите пароварку в ней 15 мин варится свекла
купите пароварку в ней 15 мин варится свекла
Ответ от Ирусечка Яценко[новичек]
Свёклу варят 40-50 минут.
Правильно варим свеклу
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде.
4. При варке свёклы не срезают хвостика.
Свекольник
Ингредиенты свекольника Для приготовления свекольника на 3-4 человека: 3-4 свеклы, 2-3 шт. картофеля, 2 столовые ложки уксуса. Чёрный перец горошком, соль и зелень, лавровый лист - по вкусу.
Общее время приготовления - 1 час. Рецепт свекольника Свеклу почистить и натереть на тёрке, обжарить уксусом 3-4 минуты, добавить 3-4 столовые ложки воды и потушить под крышкой минут 10-15.
Вскипятить воду, порезанную кубиками картошку варить 5 минут, добавить тушеную свеклу, приправить. Варить 10-15 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
Свёклу варят 40-50 минут.
Правильно варим свеклу
1. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая.
2. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься.
3. Свеклу лучше варить в несолёной воде.
4. При варке свёклы не срезают хвостика.
Свекольник
Ингредиенты свекольника Для приготовления свекольника на 3-4 человека: 3-4 свеклы, 2-3 шт. картофеля, 2 столовые ложки уксуса. Чёрный перец горошком, соль и зелень, лавровый лист - по вкусу.
Общее время приготовления - 1 час. Рецепт свекольника Свеклу почистить и натереть на тёрке, обжарить уксусом 3-4 минуты, добавить 3-4 столовые ложки воды и потушить под крышкой минут 10-15.
Вскипятить воду, порезанную кубиками картошку варить 5 минут, добавить тушеную свеклу, приправить. Варить 10-15 минут. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
по разному бывает попробуйте во время варки добавлять ледяной воды в кастрюлю это ускорит время варки
по разному бывает попробуйте во время варки добавлять ледяной воды в кастрюлю это ускорит время варки
Ответ от Баринова[гуру]
варю около часа, время не засекала, надо брать маленькую свеколку и варить под крышкой на медленном огне, время от времени протыкаю ножом, как станет мягкая выключаю
варю около часа, время не засекала, надо брать маленькую свеколку и варить под крышкой на медленном огне, время от времени протыкаю ножом, как станет мягкая выключаю
Ответ от Александр Кропачев[гуру]
варишь потом ножиком потыкаешь если как по маслу протыкаеться то сварилась кушай полезно
варишь потом ножиком потыкаешь если как по маслу протыкаеться то сварилась кушай полезно
Ответ от Mam[гуру]
Если она средних размеров - 15-20 см в диаметре, то не меньше часа. но она все равно не будет мягкой, сколько её не вари
Если она средних размеров - 15-20 см в диаметре, то не меньше часа. но она все равно не будет мягкой, сколько её не вари
Ответ от Вера[мастер]
вари в скороварке 20-30 минут
вари в скороварке 20-30 минут
Ответ от Ирина Кулькова[новичек]
20 минут кипит в горячей воде, потом снимаю и 20 минут держу в холодной воде. Попробуйте - увидите результат!
20 минут кипит в горячей воде, потом снимаю и 20 минут держу в холодной воде. Попробуйте - увидите результат!
Ответ от Катёнок Очаровательный[эксперт]
свекла варится на медленном огне из 1-6 на 3 .ровно час
свекла варится на медленном огне из 1-6 на 3 .ровно час
Ответ от Ажорес[гуру]
Часа два бывает варить приходится.
Часа два бывает варить приходится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени варите свеклу целиком,ато сколько не вари - все сырая?