сколько варить варено мороженные мидии
Автор Аленка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как долго нужно варить мясо мидий? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Мороженые мидии могут продаваться целиком, то есть в раковинах, или в половинках раковины, или вообще без раковин, очищенные. Годятся любые. Я лично предпочитаю новозеландские – они намного крупнее черных, да и вкуснее. пожалуй. Кроме того, у черных мидий очень хрупкие раковины и при приготовлении кусочки створок обязательно – как ни старайся – попадают в тарелку и не очень приятно хрустят на зубах. В зависимости от блюда мидии можно готовить и в раковинах и без них.
Обязательно перед приготовлением мидии следует тщательно промыть и по возможности удалить кишечник – он хорошо виден между половинками моллюска в виде темного тяжа. Если же мидии свежие, можно выдержать их в холодной воде сутки – тогда кишечник очищается и его можно не удалять.
Самый простой способ приготовить моллюсков – просто отварить. Делается это очень просто: в подсоленную кипящую воду со специями опускаем раковины и ждем, когда они раскроются. Затем вынимаем мясо из раковины – и готово. Можно есть так, а лучше что-нибудь приготовить.
Если же мидии уже очищенные – кипятить 3-5 минут и вынимать. Вот простейший рецепт салата из мидий: 150-200 г вареных мидий, 3 стакана отварного риса, 2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 крутое яйцо, 1 свежий или маринованный огурец, 1/2 стакана майонеза. Мясо мидий нарезать, смешать с рисом, горошком, рубленым яйцом и мелко нарезанным огурцом, посолить, добавить чуть-чуть перца и заправить майонезом. Можно заправлять и соусом «Тысяча островов» – тогда огурец не обязателен; можно – сметаной с ложечкой горчицы. Вкусно в любом случае. Готовится быстро, народом обычно принимается более чем благосклонно.
10-15 секунд
мясо мидий варить надо 3-4 минуты. Ели купила уже вареные, то можно обжарить со специями в масле тоже 3 минуты.
Если мидии живые 15-20минут до раскрытия створок и сворачивания мяса в комочек (перед варкой их выдерживают несколько часов в холодной воде)
минутку, две.. не больше
Во Франции мидии не отваривают. Мы, например, самое простое, что делаем. Свежие мидии в раковине.
Моем их в холодной воде, выбрасывая надколотые и раскрывшиеся, выдергиваем всякие водоросли, если есть. Кладем в кастрюльку, пересыпаем пудрой - приправой для рыбы, затем на дно кастрюли наливаем чуточку воды или белого вина, или то и другое вместе, закрываем крышкой и ставим на огонь. И до раскрытия раковин, примерно 2-3 минуты. Чтобы они пропарились в воде, но не варились!
Подавать с картошкой фри и белым вином. Bon appétit!
как вода закипела нужно кидать мидии или их мясо и варить примерно 3 4 минуты
быстро, минуту, а то разварятся и будет бяка
Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...
Какие мидии на вкус?
Мясо мидий на вкус специфично, но приятно, оно изначально солоноватое и пригодно для многих видов
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Что можно приготовить из морского коктейля (морепродукты, продают в магазине замороженным)?
1.Можно потушить в майонезе
замороженный морской коктейль (кальмары, мидии, креветки,
подробнее...
Хозяйки есть у кого таблица ,какие продукты сколько по времени готовить в пароварке?Спасибо.
Овощи
Артишок свежий 2-3 среднего размера 40-45 мин
Спаржа 400 г 15 мин
Фасоль зеленая 400
подробнее...