сколько варить куриное сердце
Автор Svetlana Lazareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Суп из куриных сердечек. Кто знает проверенный рецепт и сколько нужно варить сердечки? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Сердечки - очень вкусная штучка. Лучше всего они получаются в тушенном виде (imho, конечно) . Но суп с сердечками - тоже очень вкусная вкусняшка. 🙂
Берем 500 грамм сердечек, аккуратно разрезаем каждое пополам и тщательно промываем от сгустков крови. Их вообще-то немного, но лучще перестраховаться. Одновременно с разрезанием, срезаем жировые наслоения (для диетичности) . Хотя опять-таки - можно и оставить - кому как нравится. Заливаем сердечки водой и ставим на огонь. Теперь смотрите как вам понравится, воду можно слить сразу же после закипания, залить новой и уже в ней варить суп. А можно для наваристости воду не сливать, только поснимать шум при закипании. Когда вода с сердечками закипит, делаем огонь поменьше и добавляем в суп очищенную, но порезанную целую луковицу. Я еще втыкаю в неё палочки гвоздики - густо-густо. Туда же в отвар добавляем пряности и специи. Лучше всего подходит "коктейль" из куркумы, белого и черного перца горошком + душистый тоже перец, немного чабера, душицы, кориандра, майорана и лаврового листа. Весь этот комплект можно собрать в мралевую тряпочку, завернуть и обмотать нитками. Получится такой себе мешочек пряностей. Пусть кипит вместе со всем набором - перед завершением его можна будет достать и выбросить. Неплохо, кстати, добавить пару столовых ложек суповой приправы "кнорр" или что-то вроде этого (там просто есть уже соль)
Итак, супчик кипит уже полчаса. Теперь добавляем мелко нашинкованную морковку (одной большой достаточно) , такой же корешок сельдерея или петрушки. Если хотите, чтобы суп был погуще, можно добавить половинку стакана сухого гороха. Можно и немного картошки вместо гороха - тогда варить придентся чуть меньше. Делаем огонь совем-совсем маленьким и под закрытой крышкой Ваш супчик пусть побулькивает еще полчаса. Пробуете на вкус, солим, если вдруг до этого не сделали. За 3-5 минут до окончания процесса, добавляете в кастрюльку 3-4 давленных зубочка чеснока (для запаха) . Если у вас есть "жидкий дым", - к гороховому варианту будет самое то (одна столовая ложка - не больше) . Выключаем огонь, томим суп еще минут 10. Разливаем, посыпаем мелконарубленной зеленью. Можно немножко сухариков - и вперед! : ) Смачного!
Из одних сердечек вкусно врят ли получится, нужно еше печенки, желудочков и курятинки добавить, тогда получится обалденная лапшичка куриная с потрошками (как Шарапов любил).
нельзя есть сердца ((
ужас
а вдруг они были полны любви?))
СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК СО ШПИНАТОМ
Продукты:
куриные сердца 1 кг,
измельчённый шпинат (замороженный или свежий) 500 г,
картофель 5 штук,
1 средняя луковица,
чеснок 4 зубчика,
укроп,
сметана.
Инструкции:
Супчик очень лёгкий, кисленький (со сметаной) . В жару идёт отлично. Это не национальное блюдо, а просто как-то придумалось само собой. Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра) . Варить 30- 40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Сколько по времени варить: 1. Куриные сердечки? 2. Мороженную стручковую фасоль?
Фасоль бланшировать минут 10, потом на сковороду со сливочным маслом и немного чесночка
подробнее...
Как можно приготовить куриные сердечки?
Самое простое блюдо – тушеные куриные сердечки.
500 г сердечек моем, удаляем пленки и
подробнее...
Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
подробнее...
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
с какого возраста можно давать щенку сырое мясо какое и можно ли вообще?
Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по
подробнее...
помогите мужчине сварить куриные сердца, сколько времени их варить?
Гораздо вкуснее будет по тушить с луком и морковкой. Глубокая сковородка, растиельное масло,
подробнее...
сколько варить сердце индейки
не более часа, думаю, что минут 45 будет достаточно, поварите, проткните вилкой, если мягкое, то
подробнее...
сколько по времени варятся перепелиные яйца? как и куда их можно использовать?
Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца
подробнее...
Диетическое блюдо из куринных сердечек.
Ну если диетическое, то чего тут мудрить.
Забрасываете сердца в кастрюлю с водой, без соли,
подробнее...