сколько варить цыпленка бройлера
Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сварить бройлерного цыпленка, чтобы и цыпленок был вкусный и бульончик и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
При закипании снимите пену, положите в бульон крупно нарезанную морковь, не давайте сильно кипеть, 40 минут от времени закипания. Приятного аппетита, да солить, за 10 минут до готовности
Ответ от Ђвоя Судьба[гуру]
Для бульона:
- 1 бройлерный цыпленок (1,5-2 кг);
- 4 целых бутона гвоздики;
- 3 маленькие очищенные луковицы;
- 3 очищенные морковки, порезанные на четверти;
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, обрезанных и слегка отбитых тупой стороной большого кухонного ножа;
- кусок имбирного корня длиной 2,5 см, порезанный на тонкие дольки;
- 10 горошин черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 л воды.
Для супа:
- 1-2 столовые ложки рубленого чеснока;
- 1-2 столовые ложки рубленого имбиря;
- 2 мелких стручка перца чили, очищенных от семян и мелко рубленных;
- 4 стрелки зеленого лука, крупно порезанные;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для бульона: промойте цыпленка снаружи и изнутри и положите в большую кастрюлю вместе с шейкой и потрошками.
2. Вдавите гвоздичные бутоны в одну из луковиц; остальные порежьте на четвертинки. Положите в кастрюлю лук, морковь, дольки чеснока, кружочки имбиря и перец-горошек. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Откройте крышку, уменьшите огонь, снимите пену и варите еще около часа, время от времени снимая навар.
3. Достаньте цыпленка и положите охлаждаться. Продолжайте кипятить бульон на малом огне, пока он не уварится до 2 литров (еще около часа). Затем снимите с огня и охладите. Охлажденный бульон можно поставить в холодильник для загущения жира или оставить на ночь на холодном воздухе.
4. Снимите кожицу с цыпленка и выбросьте ее. Разделите мясо на волокна или нарежьте кубиками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5. Для приготовления супа снимите с бульона жир. Доведите до кипения вместе с рубленым чесноком, имбирем, перцем чили и зеленым луком. Положите куриное мясо, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Подавать горячим (от 6 до 8 порций).
Для бульона:
- 1 бройлерный цыпленок (1,5-2 кг);
- 4 целых бутона гвоздики;
- 3 маленькие очищенные луковицы;
- 3 очищенные морковки, порезанные на четверти;
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, обрезанных и слегка отбитых тупой стороной большого кухонного ножа;
- кусок имбирного корня длиной 2,5 см, порезанный на тонкие дольки;
- 10 горошин черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 л воды.
Для супа:
- 1-2 столовые ложки рубленого чеснока;
- 1-2 столовые ложки рубленого имбиря;
- 2 мелких стручка перца чили, очищенных от семян и мелко рубленных;
- 4 стрелки зеленого лука, крупно порезанные;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для бульона: промойте цыпленка снаружи и изнутри и положите в большую кастрюлю вместе с шейкой и потрошками.
2. Вдавите гвоздичные бутоны в одну из луковиц; остальные порежьте на четвертинки. Положите в кастрюлю лук, морковь, дольки чеснока, кружочки имбиря и перец-горошек. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Откройте крышку, уменьшите огонь, снимите пену и варите еще около часа, время от времени снимая навар.
3. Достаньте цыпленка и положите охлаждаться. Продолжайте кипятить бульон на малом огне, пока он не уварится до 2 литров (еще около часа). Затем снимите с огня и охладите. Охлажденный бульон можно поставить в холодильник для загущения жира или оставить на ночь на холодном воздухе.
4. Снимите кожицу с цыпленка и выбросьте ее. Разделите мясо на волокна или нарежьте кубиками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5. Для приготовления супа снимите с бульона жир. Доведите до кипения вместе с рубленым чесноком, имбирем, перцем чили и зеленым луком. Положите куриное мясо, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Подавать горячим (от 6 до 8 порций).
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Обязательно положи в воду луковицу и добавь если не бульонный кубик, то какую-нибудь приправу типа Вегетты.
Обязательно положи в воду луковицу и добавь если не бульонный кубик, то какую-нибудь приправу типа Вегетты.
Ответ от ЈУЛЛЕР[гуру]
не советую употреблять из магазинных циплят бульйон в пищу,так как вырощены они на химикатах-и во время варки они вывариваються в бульйон(большая часть),советую жир с циплят вообще выбрасывать так как большее число вредных частиц именно в нем накапливаеться
не советую употреблять из магазинных циплят бульйон в пищу,так как вырощены они на химикатах-и во время варки они вывариваються в бульйон(большая часть),советую жир с циплят вообще выбрасывать так как большее число вредных частиц именно в нем накапливаеться
Ответ от Skiph22[гуру]
Либо, либо. Третьего не дано! Или иметь двух цыплят - одно сразу в кипяток (вкуснее мясо), а другого в холодную воду (вкусный бульон). Про травки не забудьте!
Либо, либо. Третьего не дано! Или иметь двух цыплят - одно сразу в кипяток (вкуснее мясо), а другого в холодную воду (вкусный бульон). Про травки не забудьте!
Ответ от Маришка[активный]
отварить до закипания, слить воду, обмыть под струей воды полуотваренного ципленка. потом налить свежую водуи варить до готовности. так всякой гадости меньше в организм попадет.
отварить до закипания, слить воду, обмыть под струей воды полуотваренного ципленка. потом налить свежую водуи варить до готовности. так всякой гадости меньше в организм попадет.
Ответ от Andragosha[гуру]
Поменьше водички ,рас цыплёнок вермишельки чтов сытно было ну морковь,лук ,круглый перчик, сильдерей,чтоб цыпакц скучно небыло,да посолить по вкус.и крышкой прекрой наискось ,чтоб цыпак не збежал но
дышал...
Поменьше водички ,рас цыплёнок вермишельки чтов сытно было ну морковь,лук ,круглый перчик, сильдерей,чтоб цыпакц скучно небыло,да посолить по вкус.и крышкой прекрой наискось ,чтоб цыпак не збежал но
дышал...
Ответ от Џ[гуру]
Как и всё мясо для хорошего бульона. После того, как закипит, вылей этот бульон, залей кипятком и вари снова. Тогда бульон будет прозрачным.
Как и всё мясо для хорошего бульона. После того, как закипит, вылей этот бульон, залей кипятком и вари снова. Тогда бульон будет прозрачным.
Ответ от Людмила[гуру]
Бульон с бройлера очень вреден для здоровья.
Бульон с бройлера очень вреден для здоровья.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить бройлерного цыпленка, чтобы и цыпленок был вкусный и бульончик
Люди! Подскажите горе-повару! Сколько варить обычную сырую, замороженную курицу в обычной воде чтоб была съедобная? =))
Разморозить, помыть, положить в кастрюлю с водой, после того как вода закипит
варить 35 -:- 45
подробнее...
сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...
Подскажите, хозяюшки, сколько запекают цыпленка бройлера целиком в духовке, если предварительно не варила?
КУРИЦА НА БАНКЕ
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
подробнее...
Кто-нибудб знает сколько минут или часов надо варить говядину???
в зависимости от размера кусков. как минимум 60
подробнее...