сколько варить цыпленка



сколько варить цыпленка бройлера

Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сварить бройлерного цыпленка, чтобы и цыпленок был вкусный и бульончик и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
При закипании снимите пену, положите в бульон крупно нарезанную морковь, не давайте сильно кипеть, 40 минут от времени закипания. Приятного аппетита, да солить, за 10 минут до готовности

Ответ от Ђвоя Судьба[гуру]
Для бульона:
- 1 бройлерный цыпленок (1,5-2 кг);
- 4 целых бутона гвоздики;
- 3 маленькие очищенные луковицы;
- 3 очищенные морковки, порезанные на четверти;
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, обрезанных и слегка отбитых тупой стороной большого кухонного ножа;
- кусок имбирного корня длиной 2,5 см, порезанный на тонкие дольки;
- 10 горошин черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 л воды.
Для супа:
- 1-2 столовые ложки рубленого чеснока;
- 1-2 столовые ложки рубленого имбиря;
- 2 мелких стручка перца чили, очищенных от семян и мелко рубленных;
- 4 стрелки зеленого лука, крупно порезанные;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для бульона: промойте цыпленка снаружи и изнутри и положите в большую кастрюлю вместе с шейкой и потрошками.
2. Вдавите гвоздичные бутоны в одну из луковиц; остальные порежьте на четвертинки. Положите в кастрюлю лук, морковь, дольки чеснока, кружочки имбиря и перец-горошек. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения.
Откройте крышку, уменьшите огонь, снимите пену и варите еще около часа, время от времени снимая навар.
3. Достаньте цыпленка и положите охлаждаться. Продолжайте кипятить бульон на малом огне, пока он не уварится до 2 литров (еще около часа). Затем снимите с огня и охладите. Охлажденный бульон можно поставить в холодильник для загущения жира или оставить на ночь на холодном воздухе.
4. Снимите кожицу с цыпленка и выбросьте ее. Разделите мясо на волокна или нарежьте кубиками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
5. Для приготовления супа снимите с бульона жир. Доведите до кипения вместе с рубленым чесноком, имбирем, перцем чили и зеленым луком. Положите куриное мясо, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Подавать горячим (от 6 до 8 порций).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Обязательно положи в воду луковицу и добавь если не бульонный кубик, то какую-нибудь приправу типа Вегетты.

Ответ от ЈУЛЛЕР[гуру]
не советую употреблять из магазинных циплят бульйон в пищу,так как вырощены они на химикатах-и во время варки они вывариваються в бульйон(большая часть),советую жир с циплят вообще выбрасывать так как большее число вредных частиц именно в нем накапливаеться

Ответ от Skiph22[гуру]
Либо, либо. Третьего не дано! Или иметь двух цыплят - одно сразу в кипяток (вкуснее мясо), а другого в холодную воду (вкусный бульон). Про травки не забудьте!

Ответ от Маришка[активный]
отварить до закипания, слить воду, обмыть под струей воды полуотваренного ципленка. потом налить свежую водуи варить до готовности. так всякой гадости меньше в организм попадет.

Ответ от Andragosha[гуру]
Поменьше водички ,рас цыплёнок вермишельки чтов сытно было ну морковь,лук ,круглый перчик, сильдерей,чтоб цыпакц скучно небыло,да посолить по вкус.и крышкой прекрой наискось ,чтоб цыпак не збежал но
дышал...

Ответ от Џ[гуру]
Как и всё мясо для хорошего бульона. После того, как закипит, вылей этот бульон, залей кипятком и вари снова. Тогда бульон будет прозрачным.

Ответ от Людмила[гуру]
Бульон с бройлера очень вреден для здоровья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить бройлерного цыпленка, чтобы и цыпленок был вкусный и бульончик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*