сколько варить свеклу для борща
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько времени варится порезанная СВЕКЛА для борща? и получил лучший ответ
Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть на терке и опустить в готовый борщ. Как только закипит и борщ преобретет красный цвет- я снимаю борщ с огня и накрываю полотенцем, чтобы он пропитался.
2. Свеклу (хоть сырую, хоть вареную) натереть на терке и обжарить с репчатым луком. Добавить томат, или кетчуп и будет прекрасная "бурачная икра", которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Из вареной свеклы можно делать прекрасные салаты и винегреты.
Ответ от Натали[гуру]
смотря как порезана, минут 40
смотря как порезана, минут 40
Ответ от Unreal Star[гуру]
30 минут точно, я люблю чтоб не мягкая была после повторного разогрева.
30 минут точно, я люблю чтоб не мягкая была после повторного разогрева.
Ответ от ЁветАл[гуру]
Кому как нравится с хрусто или без. От20 минут до 2часов.
Кому как нравится с хрусто или без. От20 минут до 2часов.
Ответ от ЍЛКА[гуру]
ну если уже порезана соломкой, то проще всего попробовать...
ну если уже порезана соломкой, то проще всего попробовать...
Ответ от Али-Баба[гуру]
свекла на борщ тушиться на сковородке с томатом луком и т. д в заправку нужно добавить ложку сахара
свекла на борщ тушиться на сковородке с томатом луком и т. д в заправку нужно добавить ложку сахара
Ответ от Анастасия Васильева[гуру]
тут опятьже встречный вопрос при какой температуре?
тут опятьже встречный вопрос при какой температуре?
Ответ от Марина[гуру]
Для борща я сырую свеклу тру на терке и тушу с помидорами или томатной пастой 10-15мин. и кладу в борщ, тогда сохраняется цвет.
Для борща я сырую свеклу тру на терке и тушу с помидорами или томатной пастой 10-15мин. и кладу в борщ, тогда сохраняется цвет.
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
за 5 -7 мин до окончания варки борща почти в то же время с капустой
за 5 -7 мин до окончания варки борща почти в то же время с капустой
Ответ от Lgrant[гуру]
Мне проще написать рецепт борща. Так и только так:
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч. л. уксусной эссенции + ст. л. сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус) . В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя) , добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч. л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.
Мне проще написать рецепт борща. Так и только так:
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце добавляю свеклу, слегка спассеровать, залить водой (в сковородке) добавить ч. л. уксусной эссенции + ст. л. сахара, накрыть крышкой, тушить до готовности свеклы.
в кастрюлю с бульоном кладешь капусту, через 5 минут картошку, через 5 минут минут болгарский перец, солишь, перчишь, лаврушечку добавляешь, затем туда же свеклу с морковью и луком, 5 минут покипело, пробуешь на соль, и на кислинку, должно получиться кисло - сладко (если нет, варьируй песком, уксусом, на свой вкус) . В самом конце перед выключением я добавляю сало кубиками перетертое с чесноком (но это на любителя) , добавляю зелень и выключаю.
А чтоб не терял цвет есть простой способ (его знают все повара) хорошо моешь свеклу, кожуру срезаешь, заливаешь кипятком и добавляешь 1 ч. л уксуса (9 или 6%), накрываешь крышкой и настаиваешь пока готовишь борщ. После того как борщ сварен и выключен выливаешь туда жидкость от свекольной кожи (саму кожуру выкидываешь) кипятить больше не надо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варится порезанная СВЕКЛА для борща?
спросили в Свекла
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
Что предпринять, чтобы борщ сохранил яркий свёкольный цвет ? )
Два способа. Или вы варите свеклу в борще целиком и в самом конце варки вынимаете, крошите и
подробнее...
как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
подскажите вкусное блюдо из свеклы для детей 3 лет. спасибо.
свекла яблоко сливки сахара немного все взбить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Заправка
Подскажите приготовление заправки из томатов для борща
У нас на Кубани деают так: пропускают томаты через мясорубку вместе с болгарским перцем. Перца - по
подробнее...
Подскажите приготовление заправки из томатов для борща
У нас на Кубани деают так: пропускают томаты через мясорубку вместе с болгарским перцем. Перца - по
подробнее...