как потушить свеклу



Автор Лилия задал вопрос в разделе Первые блюда

сколько времени нужно тушить свеклу для борща? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Shakhova[активный]
не больше 10 мин. и можно каплю уксуса

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Главное в борще цвет!! ! Свеклу лучше не тушить а пассеровать на разогретой сковороде хоть на масле, хоть на бульоне пару минут, для более насыщенного цвета лучше добавить пол-ложки уксуса 6-9%, чуть-чуть сахара. Затем свеклу опустить в борщ. Порядок закладки овощей в мясной бульон у меня такой: капуста, картошка, пассерованные (можно вместе) лук и морковь, свекла, затем зелень (время варки определяется готовностью картошки) , но свеклу не стоит варить более 5 минут, затем выключаю огонь и ввожу мелко нарезанный (чуть раздавленный) чеснок! Борщец на славу! Свеклу, морковь я тру на крупной терке.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Я тушу вместе с томатом и небольшим кол-вом уксуса либо лимонного сока минут 5-10

Ответ от Наталия Ощепкова[активный]
можно не тушить, а сбрызнуть уксусом, перемешать а пусть постоит минут пять - цвет борща лучше

Ответ от Pavlin Pavlinich[новичек]
А зачем ее тушить? Ее опускаешь первой в воду (хоть в холодную, хоть в кипящую) , пока все остальные компоненты приготовишь она и будет вариться. Если хочешь, чтоб борщ был супер красным часть свеклы трешь натерке, добавляешь столовую ложку уксуса и мин на 10 (или больше) заливаешь кипятком. Потом отжимаешь, а саму жидкость выливаешь в борщ (!в самом конце! , когда он уже сварился)

Ответ от Катерина[гуру]
мин 10-15

Ответ от Людок[гуру]
пару минут..

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Потрите ее на крупной терке, тогда 15-20 минут на сковородке будет достаточно

Ответ от Елена Елистратова[гуру]
минут пять, а то развариться и будет не вкусной

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
как потушить свеклу

Ответ от Женя и Аня[гуру]
я буквально минуту-две ее на сковородке держу и отлично получается, красиво и вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени нужно тушить свеклу для борща?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*