свекольный цвет



Автор Ирэн задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Что предпринять, чтобы борщ сохранил яркий свёкольный цвет ? ) и получил лучший ответ

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Два способа. Или вы варите свеклу в борще целиком и в самом конце варки вынимаете, крошите и бросаете в борщ. Или что лучше - свёклу предварительно тушите вместе с обжаренными луком, морковкой и томатом. Потом это, называемое зажаркой, опускаете в борщ. В зажарку можно добавить толику столового уксуса с той же целью - сохранить цвет свёклы.

Ответ от Ёамбука[гуру]
не разогревайте всю кастрюлю )) отливайте для разогрева .

Ответ от Ляля блонд[гуру]
тушить свёклу отдельно на сковородке с добавлением уксуса и выкладывать в борщ в последнюю очередь

Ответ от Sonche[гуру]
у меня мама когда свеклу обжаривает, добавляет уксус..

Ответ от True Blonde[гуру]
Натрите свёклу на тёрке и хорошо посыпьте солью, перемешайте. Оставьте её до того, пока соль не растворится. Бульон солите совсем чуть-чуть либо не солите вовсе. Чтобы закрепить цвет, добавьте растительное масло. Подготовленную свёклу тушите отдельно от овощей. Добавьте в борщ одновременно с картошкой.

Ответ от Ѓжас,летящий на крыльях ночи[гуру]
свеклу добавить вареную уже в готовый суп, пусть закипит и сразу выключить

Ответ от ЏЖЕМАТЬ[гуру]
Я всё перепробовала, и тут на проекте мне одна женщина посоветовала добавлять в борщ заранее сваренную свеклу, потереть на терке, добавить сок лимона и настоять минут 10-15.Результат поразил -борщ был рубиновый, цвет сохранился.

Ответ от Ѐязанцев Сергей[гуру]
Малиновый цвет свёклы - это прототип лакмуса, который в кислой среде краснеет. Свекольный сок так же реагирует на кислую среду. Поэтому добавка уксуса решает эту проблему. Главное не переусердствовать.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Пока у меня варится бульон, я в сковороде тушу свёклу с луком и помидорами, добавив
туда уксус и немного сах песка. Борщ всегда насыщенно красный и не розовеет!)

Ответ от Алиса в Стране Чудес ;))[гуру]
Свекла тушится на сковороде, добавляется в борщ в последнюю очередь. Уксус помогает сохранить насыщенность цвета.
Но от этого меняется вкус борща.
Плюс цвет сохраняется до первого разогревания)
Самое главное, цвет борща зависит от сорта свеклы)

Ответ от Иван Иванов[активный]
сфотографируй, и когда будешь... через неделю, есть... смотри на фото.. и предфкушай.. будущее))

Ответ от Олька[гуру]
без уксуса он рыжий... никакой другой способ мне не понравился....

Ответ от Ирина Васильева[гуру]
Очищенную свёклу варить прямо в бульоне вместе с мясом, потом вынуть, потереть на тёрке, можно обжарить в растительном масле, добавить уксус или сок лимона, дать постоять некоторое время. Класть в бульон в последнюю очередь, не давая борщу с этой заправкой закипеть. И, как тут уже справедливо заметили, разогревать для еды в отдельной посуде, а не всю большую кастрюлю.
Приятного аппетита! ))

Ответ от Космея[гуру]
У меня два способа: первый - свекла отваривается отдельно, затем кожура счищается, а очищенная свекла натирается на крупной терке и добавляется в борщ в конце варки вместе с лаврушкой, доводится до кипения и выключается; второй - в отдельной посуде соединяем воду и столовый уксус, опускаем в этот маринад очищенную и протертую через крупную терку сырую свеклу, перемешиваем как следует и ставим в сковородочке под крышку на медленный огонь (тушится свекла столько же времени, сколько варится мясо для борща) , добавляем в борщ минут за 10 до конца варки.

Ответ от Просто красотка[гуру]
А я просто тру на крупной тёрке свеклу, добавляю к ней капельку лимонной кислоты или сок лимона (чуть-чуть) и пару чайных ложечек сахара и добавляю в борщ в конце варки. Никогда свеклу не обжариваю и не тушу. Всегда борщ красный получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что предпринять, чтобы борщ сохранил яркий свёкольный цвет ? )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*