сколько витамина с в шиповнике



Автор Ёергей Ягодин задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Сколько витаминов остается в шиповнике после его заварки? и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
Проведенные опыты показали, что измельченные плоды (100 г) , помещенные в термос (1 л) , дают наибольшее извлечение витамина С через 6–9 часов (475–492 мг) . После этого идет резкое разрушение витамина С6 и через 28–30 часов его в термосе остается 159 мг/л.
Если же в термос помещают цельные сушеные плоды, то максимальное извлечение (457 мг) достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После этого начинается разрушение витамина С, и к 60 часам настаивания в термосе его остается только 174 мг/л.
При настаивании в термосе с металлической колбой (из нержавеющей стали) разрушение витамина С было больше и максимума достигало также через 42 часа, но этот максимум был 332 мг/л вместо 475 мг/л, полученных в термосе со стеклянной колбой.
Источник:
Это совсем низкая концентрация - даже в цитрусовых гораздо больше, а в сладком перце ещё больше, не говоря уже о чёрной смородине или свежесорванном шиповнике.

Ответ от 123[гуру]
Довольно полезен, проверено. А механизм исчезновения витаминов во время термической обработки довольно сложный и не всегда работает "напрямую".
Причем после суток в термосе - даже лучше (вернее, 12 часов)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько витаминов остается в шиповнике после его заварки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*