где больше



Витамин с содержится в

Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в каком продукте больше всего содержится витамина С и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Важно отметить, что большинство животных, за исключением морских свинок и обезьян, не нуждается в получении витамина С извне, так как аскорбиновая кислота синтезируется у них в печени из сахаров. Человек не обладает способностью к синтезу витамина С и должен обязательно получать его с пищей.
Потребность взрослого человека в витамине С соответствует 50-100 мг аскорбиновой кислоты в день. В организме человека нет сколько ни будь значительных резервов витамина С, поэтому необходимо систематическое, ежедневное поступление этого витамина с пищей.
Основными источниками витамина С являются растения. ОСОБЕННО МНОГО аскорбиновой кислоты в перце, хрене, ягодах рябины, чёрной смородины, земляники, клубники, в апельсинах, лимонах, мандаринах, капусте (как свежей, так и квашенной) , в шпинате
Картофель, хотя и содержит значительно меньше витамина С, чем вышеперечисленные продукты, но, принимая во внимание значение его в нашем питании, его следует признать наряду с капустой основным источником снабжения витамином С. Здесь можно напомнить, что эпидемии цинги, свирепствовавшие в средние века в Европе в зимние и весенние месяцы года, исчезли после введения в сельское хозяйство европейский стран культуры картофеля. Чтобы не потерять аскорбиновую кислоту при готовке, а кислота эта довольно неустойчива при нагревании и даже обычном хранении, следует использовать щадящие технологии. Например, картофель опускать не в холодную воду и доводить ее до кипения, а бросать сразу в кипящую
Кстати, обычно считают, что больше всего витамина в лимонах - это неверно. Кислый вкус лимона обусловлен не большим содержанием аскорбиновой кислоты, а совсем другой кислотой - лимонной. Из цитрусовых больше всего витамина С как раз в апельсинах, а рекордсменом является шиповник. Но кто сейчас собирает шиповник! Вот черная смородина, в 100 граммах которой содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, - реальный для нас источник витамина.
Для общеоздоровительных целей всем нам нужно потреблять по меньшей мере 500 мг аскорбиновой кислоты в день вместе с равным количеством биофлавоноидов - питательных веществ, присутствующих в природных источниках витамина С и повышающих его эффективность. Натуральный витамин С в равных количествах является более действенным, чем его обычные синтетические версии.
Источник:

Ответ от Мид Мид[новичек]
Шиповник

Ответ от Ёветлана Лазарева[новичек]
Самое большое кол-во витамина С содержится в цитрусе КИВИ.

Ответ от Анастасия Земляных[новичек]
1 место- сухой шиповник (1000 мг)
2 место- облепиха (695 мг)
3 место- смородина (200 мг)
4 место- петрушка (150 мг)
5 место- калина (80 мг)
6 место- капуста (60 мг)

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
трамвай

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т. д.) , печень, почки, картофель. .
При дефиците витамина С - кровоточивость десен, выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения.
Суточная доза витамина С - 100 мкг. Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина . Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом. Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С) .
Свежий шиповник--до 2000мг
Красный сладкий перец-250мг
Черная смородина и облепиха-200мг
Капуста и шпинат-50-70мг

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Лимонник--не путать с лимоном.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Перец исключительно богат на витамин С. А главное, перец не содержит аскорбиназы и благодаря этому витамин С не так легко, как в других овощах и фруктах, разлагается. При тепловой обработке и даже многократном подогревании блюда его количество практически не уменьшается.

Ответ от $Vadim$ 000[мастер]
апельсин

Ответ от For_liliy[гуру]
Киви, апельсины, лимоны

Ответ от Nonsense[гуру]
черная смородина, гибискус (чай каркаде)

Ответ от Swat[новичек]
в апельсинах вовсём цитрусовом

Ответ от Ђатьяна Пирогова[гуру]
В цитрусовых.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каком продукте больше всего содержится витамина С
Аскорбиновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аскорбиновая кислота
Список стран по населению на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список стран по населению
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*