сколько времени варить мидии



Мидии сколько варить по времени

Автор Alexander задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько по времени нужно варить мидии? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
варят при слабом кипении 15–20 минут – до раскрытия створок и сворачивания мяса в комочек

Ответ от Ёвета Чернеева[новичек]
так же само как и креветки

Ответ от Ahmed[гуру]
как только вскипит вода с мидиями, они готовы

Ответ от Жанетта[новичек]
Не варить, а жарить на открытом огне, на противне, как лук до светло-коричневого цвета

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Мидии в чесночном соусе
Мидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми
Мидии под соусом
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 стол. ложки томатного соуса, 2 ст. л оливкового масла, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, щепотка соли.
Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Мидии с раскрытыми сворками лучше выбросить.
Лук мелко порезать, в кастрюлю налить масло и положить нарезанный лук, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. Когда лук начнет приобретать коричневатый цвет, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать, затем добавляют томатный соус. После этого добавляют мидии, соль и петрушку. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока мидии не откроются.
Перед подачей на стол одну створку убирают и выкладывают на блюдо. Сверху поливают оставшимся соусом. Для еды берут створку руками едят и прямо со сворки.
Если вы используете замороженные мидии, то перед приготовлением их нужно разморозить. Как привило, такие мидии продаются с одной створкой.
Самый простой рецепт приготовления мидий.
Ценность этого блюда заключается в том, что вы готовите мидии без каких-либо соусов и приправ, это блюдо имеет настоящий, естественный вкус.
Количество продуктов на 4 порции: мидии 1 кг, 2 лимона, щепотка соли.
Если вы купили живые мидии, то готовить их нужно в день покупки, в крайнем случае на следующий день. Неочищенные живые мидии положите в раковину, вымойте проточной холодной водой, соскребите ножом грязь и оторвите торчащие волосы. Створки должны быть плотно закрыты. Не используйте для приготовления открытые мидии.
Вымытые и очищенные мидии помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, но так, чтобы некоторые раковины вода не покрывала полностью. Добавляют: целый нарезанный лимон, соль.
Варить с момента закипания минут 5 минут, раковины должны все раскрыться. Воду слить, отделив одну створку, выложить на блюдо. Лимон разрезать пополам и выжать сок прямо на выложенные мидии. Желательно есть горячими. В мидиям подают белое охлажденное вино. Едят сразу прямо со створки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени нужно варить мидии?

подскажите как готовить морской коктейль,сколько по времени,на каком масле и т.д.

обжариваешь этот коктейль на сливочном масле, солишь, перчишь, заливаешь сливками и тушишь до
подробнее...

Сколько по времени готовить мидии?И какие есть рецепты?
Я готовлю так - берете мидии моете и вскрыв половинку раковины ложите на противень (если покупать
подробнее...

как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...

Хозяйки есть у кого таблица ,какие продукты сколько по времени готовить в пароварке?Спасибо.
Овощи
Артишок свежий 2-3 среднего размера 40-45 мин
Спаржа 400 г 15 мин
Фасоль зеленая 400
подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Народ! Как приготовить Ризотто с морским коктейлем?
морской коктейль размораживаем
На сковородку с высокими бортиками наливаем немного оливкового
подробнее...

как приготовить крем-суп с морепродуктами?
Рецепт этого супа входит в меню лучших ресторанов Италии. Супы итальянцы называют – бродетто.
подробнее...

Скажите как готовить макаронные изделия под названием " лазанья" ?
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*