сколько запекать курицу
Автор Kotiara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько в духовке запекать курицу и при какой температуре? и получил лучший ответ
Ответ от Мариска[эксперт]
среднюю курицу запекаю при температуре 180 градусов--50 минут, и при этом поливаю её выделившимся соком, образуется румяная аппетитная корочка.
Ответ от For_liliy[гуру]
Пьяная курица:
1 средняя курица, 1 пучок розмарина (желательно свежий) , головка чеснока, 2 лимона, оливковое масло (3 столовые ложки) , сухое красное вино (6 столовых ложек) , соль, черный и красный перец.
Розмарин и чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте дольками лимон. Натрите курицу готовой смесью и поместите под кожицу дольки лимона. Дольки второго лимона положите в курицу. Противень смажьте маслом и вылейте на него небольшое количество вина. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С, затем уменьшите температуру до 170-150°С.
----------------------------------------------------
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль, перец - по вкусу
oоливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
oчернослив - 150г
oминдаль - 100г
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
------------------------------------------
Пьяная курица:
1 средняя курица, 1 пучок розмарина (желательно свежий) , головка чеснока, 2 лимона, оливковое масло (3 столовые ложки) , сухое красное вино (6 столовых ложек) , соль, черный и красный перец.
Розмарин и чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте дольками лимон. Натрите курицу готовой смесью и поместите под кожицу дольки лимона. Дольки второго лимона положите в курицу. Противень смажьте маслом и вылейте на него небольшое количество вина. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С, затем уменьшите температуру до 170-150°С.
----------------------------------------------------
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль, перец - по вкусу
oоливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
oчернослив - 150г
oминдаль - 100г
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
------------------------------------------
Ответ от Марина Макарова[гуру]
Около 40 минут при тем-ре 200 градусов
Около 40 минут при тем-ре 200 градусов
Ответ от Натали Натали[гуру]
духовки разные бывают. Вы спичкой проверьте. Если протыкается легко значит готова. И ее хорошо майонезом намазать немного (тогда красивая корочка получается).
духовки разные бывают. Вы спичкой проверьте. Если протыкается легко значит готова. И ее хорошо майонезом намазать немного (тогда красивая корочка получается).
Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Я разрезаю по брюшку, солю, перчу, смазываю майонезом с чесноком и на 45-50 минут в духовку при 200градусах
Я разрезаю по брюшку, солю, перчу, смазываю майонезом с чесноком и на 45-50 минут в духовку при 200градусах
Ответ от Наталья[гуру]
градусов 200 минут так 40 а дальше смотри и пробуй
градусов 200 минут так 40 а дальше смотри и пробуй
Ответ от Maria[гуру]
40-50 минут температура 200 градусов. Мариную в оливковом масле с молотым чесноком, солью. перцем и медом (маринуется не менее 2 часов)
40-50 минут температура 200 градусов. Мариную в оливковом масле с молотым чесноком, солью. перцем и медом (маринуется не менее 2 часов)
Ответ от Виктория Кудрявцева[новичек]
В зависимости от курицы 40-90 минут при температуре 180 градусов.
В зависимости от курицы 40-90 минут при температуре 180 градусов.
Ответ от Elenalibero[гуру]
Зависит от размера курицы. 1 кг примерно 50 минут
Зависит от размера курицы. 1 кг примерно 50 минут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько в духовке запекать курицу и при какой температуре?
спросили в Матовый Матовая
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
Курица&Соевый соус
Соевый соус - полезный продукт питания: во-первых, в нем содержится большое количество аминокислот.
подробнее...
Как мариновать курицу? Ножки, и сколько времени???
Если хотите потом пальчики облизывать, нужно курицу немного поколотить молоточком, потом натереть
подробнее...
спросили в Протвино
помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении
подробнее...
помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении
подробнее...
спросили в По
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли приготовить жульен с курицей и грибами в глубоком противене? Или это уже будет не жульен?))
Если делаете для домашних, я думаю не принципиально делать их в специальных формах. Думаю вкус от
подробнее...
Подскажите, хозяюшки, сколько запекают цыпленка бройлера целиком в духовке, если предварительно не варила?
КУРИЦА НА БАНКЕ
курица или бройлерный цыпленок,
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
подробнее...
сколько по времени запекать курицу с картошкой в духовке?
40мин -два часа, если курица большая, то долго, картошку позже можно положить, через пол часа. Если
подробнее...
что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...
сколько по времени нужно запекать курицу в рукаве??
1 узлы пакета сильно не завязывай лучше перекрутить и скрепть степлером
2 посуду надо
подробнее...