как сделать жульен с грибами и курицей



Как сделать жульен с курицей и грибами

Автор Ась Ясь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить жульен с курицей и грибами в глубоком противене? Или это уже будет не жульен?)) и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Если делаете для домашних, я думаю не принципиально делать их в специальных формах. Думаю вкус от этого не изменится.

Ответ от Виктор[гуру]
Будет ещё вкусней!
Жюльен из курицы с грибами
Состав
Порции: 4-6
куриные окорочка - 2-3 шт (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец) ,
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т. п. ) - 200-300 г,
лук репчатый - 4-6 шт,
сметана - 100-150 г,
сыр твердый - 150-200 г,
мука - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 80 г,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей) .
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.
Совет 1. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.
Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.
Совет 1. Лук в жульене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
Совет 2. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.
К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром.
Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.
Совет. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Жульен подается только в кокотнице, а это у вас мессиво, как это можно подать, если хотите я могу вам подсказать, как оригинально подать жульен, не имея кокотниц. Взять испечь блины, на середину положите сам жульен, поднимите концы блина, возьмите зеленый лук и завяжите концы блинов, у вас получить мешочек, так и подать к столу.

Ответ от Svetlanka[гуру]
В противене - нежелательно. Лучше возьмите керамические горшочки или мисочки...

Ответ от Miss O[гуру]
да какая разница в чем? это на вкус не повлияет.

Ответ от Александра кухтина[гуру]
я думу без разницы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить жульен с курицей и грибами в глубоком противене? Или это уже будет не жульен?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*