Автор Ёжик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько дней сало засаливается? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Филатова[гуру]
я засаливаю 5 дней но сразу ставлю в холодильник сало пересыпаю солью и немного чеснока давленого через 5 дней сало промываю от соли и чеснока очень холодной водой промокаю бумажным полотенцем и в морозилку по мере необходимости достаем по одному брусоку и едим
Ёжик
Мыслитель
(5310)
А где Ёлка?
Ответ от Nice boy[гуру]
трое суток стоит при комнатной температуре засыпанное солью, потом сало очистить от соли, сложить в пакеты и в морозилку
трое суток стоит при комнатной температуре засыпанное солью, потом сало очистить от соли, сложить в пакеты и в морозилку
Ответ от Gugumot[гуру]
Нашпиговать сало чесноком, поперчите, хорошо обсыпьте солью и оставьте просто в кастрюльке, не убирая в холодильник дня на 2 - максимум 3 накрыв крышкой. Потом можно замораживать уже.
Нашпиговать сало чесноком, поперчите, хорошо обсыпьте солью и оставьте просто в кастрюльке, не убирая в холодильник дня на 2 - максимум 3 накрыв крышкой. Потом можно замораживать уже.
Ответ от Галина Ефремова[новичек]
Я, сало солю в рассоле. В воду надо насыпать столько соли, чтобы куриное яйцо не тонуло. Сало режу не широкими полосками, складываю в протвень глубокий ( протвень использую для холодца). В рассол режу чеснок, кладу перец горошком, заливаю сало рассолом, три дня при комнатной температуре. Пробуете, промокаете салфеткой, в пакет и морозилку.
Я, сало солю в рассоле. В воду надо насыпать столько соли, чтобы куриное яйцо не тонуло. Сало режу не широкими полосками, складываю в протвень глубокий ( протвень использую для холодца). В рассол режу чеснок, кладу перец горошком, заливаю сало рассолом, три дня при комнатной температуре. Пробуете, промокаете салфеткой, в пакет и морозилку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько дней сало засаливается?
спросили в Сало
Подскажите рецепт шпика (сало через мясорубку)
Берем кг ли сколько желаете сала (свежего), прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным
подробнее...
Подскажите рецепт шпика (сало через мясорубку)
Берем кг ли сколько желаете сала (свежего), прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным
подробнее...
спросили в Сало
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...
спросили в Соль Солить
сколько по времени нужно солить сало?
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость,
подробнее...
сколько по времени нужно солить сало?
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость,
подробнее...
Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...