сколько солить сало сухим способом по времени



сухая засолка сала

Автор Анастасия Закутина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько по времени нужно солить сало? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.

Ответ от Микола Абдурахманов[гуру]
можно воопше в соль его кинуть) Сало впитывает столько сколько ему надо, пересалить невозможно!

Ответ от Єарладанский Вячеслав[гуру]
10 дней! А вообще не бойся, оно больше чем нужно соли не возьмёт!

Ответ от Евгений Зайцев[новичек]
Сало засаливается на 3-5 дней, для этого надо использовать крупную соль чтобы она впитывала влагу в себя+ добавте немного перчика душистого, черного и немного репчатого лука нарезанного он смягчает кожицу на сале. Удачи вам в ваших начинаниях!

Ответ от Alexsandr Sandro[гуру]
Минимум 3 дня, а я так и храню в тёмном месте в баллонах, засыпав солью (крупной!!! ) доверху. Может храниться 4 года (может и больше - не проверяли - всё съедено).

Ответ от Елена Лях[гуру]
Через 3 дня можно есть !

Ответ от Irinka[гуру]
Сутки при комнатной температуре, затем двое суток-в холодильнике.
Затем подморозьте и можно кушать!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Трое суток вполне достаточно.

Ответ от Александер колыхалов[новичек]
Что за бред 3 дня нееет солить надо 2 или 3 недели врачи об этом говорят

Ответ от ЎлианНочка[новичек]
Чтобы приготовить может быть и 3 дня, а чтобы убить возможных паразитов - 20 дней

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени нужно солить сало?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*