сколько застывает желатин



сколько застывает желатин в холодильнике

Автор Maska_zloba@list.ru задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сколько времени застывает желатин? и получил лучший ответ

Ответ от Василий Васильев[гуру]
Это зависит от концентрации, температуры и срока хранения самого желатина. Если раствор желатина более слабой концентрации, то время увеличивается. А также температура, при которой должен застыть желатин тоже оптимальной должна быть. Сильно холодно нельзя, т. е. минусовые температуры нежелательны, где-то на средней полке холодильника около +1 - +4 градуса. Среднее время застывания не менее одного часа - двух.
Кстати, качество желатина - тоже важно, хороший желатин застынет и при комнатной температуре, но для надежности я всегда ставлю в холодильник после охлаждения. Люблю холодец, заливное и желе, поэтому часто сам готовлю.
Василий Васильев
Мудрец
(18265)
Всё в порядке, это типа как варить макароны - написано 4 минуты, а варим больше))

Ответ от Коновалова Марина[мастер]
30 минут

Ответ от Апрель апрель[гуру]
Застывает 5-6 часов, в холодильнике

Ответ от Мария Кей[новичек]
2 - 4 часа больше - меньше)

Ответ от TONEKVNDL[новичек]
я играю кпахкор!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени застывает желатин?
спросили в Холодец
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...
спросили в Желатин Холодец
Сколько нужно желатина в холодец класть?
Я кости часов 6 варю, ну вообще то холодец из ножек и варится, а из мяса делается заливное и оно
подробнее...

если не застыла панакота, как поступать? выливать жалко. что посоветуете?
Сколько времени стояла в холодильнике? ! В рецептах пишут, что панакота застывает через 2ч, сколько
подробнее...

Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :

кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Желатин
подскажите плиз, как растворять правильно желатин.не застывает никак мое заливное.
Значится так: желатин из пакетика в кипяченую, но не теплую, а комнатной температуры воду - обычно
подробнее...

Сколько готовится холодец по времени? сколько его варить ?
3 часа вполне хватает !!!какой смысл выстаивать над кастрюлей сутками когда выходит одно и то же
подробнее...

Кто-нибудь знает как можно приготовить конфеты помадка?
Домашние конфеты - помадка
Для приготовления домашних конфет вам понадобится: 3 стaкaнa сaхaрa,
подробнее...

Посоветуйте очень вкусный крем для бисквитного торта с рецептом, пожалуйста.
Крем баварский

Залить водой желатин. В сливки добавить ваниль и довести до кипения.
подробнее...
спросили в Желе
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
спросили в Канаш
Научите пожалуйста готовить шоколадный мусс и шоколадный крем!
Крем шоколадный
100 г. шоколада весового, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2подробнее...

Кто знает рецепт торта ? С разноцветным желе,крекером сметаной и фруктами????
я вот такой делаю уже несколько лет
Торт «Битое стекло»

Для желе: 4 пакетика (киви,
подробнее...

сметанный крем для торта: сметану можно заменить кефиром?? или чем можно её заменить?
В сметанный крем идет только сметана. Можно сделать другой крем, если сметаны нет. Заварной,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*