сколько жарить картошку на сковороде
Автор Lilya задал вопрос в разделе Вторые блюда
я не умею картошку жарить, сколько ее жарить по времени? под крышкой или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Enigma[гуру]
Картофель можно жарить по разному. 1. Режем соломкой, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим периодически перемешивая. Если на сильном огне, то быстро будут образовываться поджарки, с одной стороны хорошо, т. к. вкусно, а с другой, не вся картошечка прожариться. Поэтому лучше всё-таки сковородку прикрыть крышечкой и сделать средний огонь, но постоянно проверять, чтобы не пригорела. А когда она уже будет почти готова, открыть крышку и дать ей поджариться до зажарок. Солят картошку почти готовую. 2. Всё далается как в первом случае, но картофель нарезается кружочками тоненькими, чтобы равномерно прожарилась. 3. Режется произвольно, но желательно одной толщины. Если вы хотите картофель получить рассыпчатый, не поджаренный, то жарьте всё время под крышкой. Корочка образуется только при доступе воздуха, т. е. открытой крышке.
Вот такой способ жарения картофеля, самый обычный.
Успехов 🙂
Жарить до готовности.
На сильном огне разогреваете сковороду,
наливаете масло не жалея,
всыпаете порезанную соломкой, промытую и подсушеннную на полотенце картошку,
ждёте, когда появится приятный запах и слегка румяный цвет у нижнего слоя, аккуратно перемешиваете, стараясь поменять местами нижнюю с верхней.
Опять ждёте несколько минут.
Перемешиваете и солите.
Накрываете крышкой. Соль тает в образующемся пару и стекает.
Огонь можно немного убавить.
Через 2-3 минуты снимаете крышку, перемешиваете ещё раз и пробуете. Скорее всего она уже будет готова.
Выкладываете на горячее блюдо, посыпаете укропчиком ииииии...
Не жалеть растительного масла, картошку (нарезать помельче) положить в горячее масло ослабить огонь до минимума и пусть она под крышкой томится. В таком случае получится мягкая и вкусная картошка. Если вы любите, чтобы корочка была, тогда огонь побольше, без крышки и помешивайте. Когда корочка образовалась, уменьшить огонь накрыть крышкой и томить до мягкости. Не забудьте в конце жарки посолить. По-времени нельзя сказать, и картошка разная бывает, и огонь или эл. печь разные, а проверить можно проткнув ее ножом (мягкая, значит готова).
Если картошку жарить не под глухой крышкой, а накрыв сковороду дуршлагом, то она получится румяной и хрустящей, так как лишняя влага испарится через дырочки дуршлага. Проверено много раз. Только не надо сковороду "под завязку" загружать картошкой.
у меня та же проблема - либо пригорает, либо недожаривается. А если воды немного добавляю (чтоб не пригорала) - то вареная получается
в момент "жарки" постоянно быть на кухне и часто перемешивать. Тогда ничего не подгорит.
картошку лутше жарить без крышки и на среднем огне, для того чтобы картошка не развалилась при приготовлении, солить надо в самый последний момент и постоянно перемешивать не надо. Приятного аппетита
Можете вот тут посмотреть:
Доступно и понятно, по шагам, весь процесс:
*сколько жарить
*солить
*как понять, что готова
*..и т. д. и т. п.
Удачи, и приятно аппетита Вам!)
Как и сколько жарить картошку? ?
Наверняка, всем нравится жареная картошка. Но далеко не все умеют правильно жарить картошку,
подробнее...
Как жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Как правильно жарить картошку?
. Довольно часто картошка при жарке получается пережаренной или недожаренной, либо разваливается и
подробнее...
Как научиться жарить картошку?
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого
подробнее...
Купила свежие дрожжи какое количество надо разводить на килограм теста?
Обычно количество дрожжей берётся из расчёта на количество жидкости. Я часто выпекаю пирожки из
подробнее...
Как пожарить картошку на сковороде?
Как пожарить картошку
Нет ничего проще приготовления жареной картошки, но это только на
подробнее...
а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...
сколько жарить замороженные опята???
Замороженные жарятся быстрее, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически
подробнее...