Автор Meteora задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
купила цыплёнок табака маринованый. но как приготовить не знаю ( и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[активный]
положи его на сковородку,сверху плоскую тарелку, а на неё пресс (3-х литровую банку с водой или что-то другое) и жарь минут 10 с одной стороны до корочки, потом переверни цыплёнка на другую сторону и тот же прцесс.Если он замаринован хорошо, то приготовится быстро.
Ответ от Галина Евдокимова[гуру]
Открой кулинарную книгу и почитай рецепты про цыплёнка табака.
Открой кулинарную книгу и почитай рецепты про цыплёнка табака.
Ответ от Valerij Scheffler[гуру]
Нежное мясо цыпленка, подается на свежих листьях салата, с овощным ассорти и чесночным соусом.
Нежное мясо цыпленка, подается на свежих листьях салата, с овощным ассорти и чесночным соусом.
Ответ от Master of the Universe[гуру]
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
Ингредиенты:
Цыпленок 2 шт. , масло сливочное 80 г, сметана 1 ст. ложка, соус ткемали 200 г или чеснок 3 небольших головки, вода 0,5 стакана, соль по вкусу.
Приготовление
У обработанного цыпленка разрезают грудку (вдоль) , придают тушке плоскую форму, натирают солью, смазывают сметаной и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром под прессом.
При подаче жареного цыпленка украшают веточками зелени.
Отдельно подают соус ткемали или толченный с солью, разведенный холодной кипяченой водой чеснок..
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
Ингредиенты:
Цыпленок 2 шт. , масло сливочное 80 г, сметана 1 ст. ложка, соус ткемали 200 г или чеснок 3 небольших головки, вода 0,5 стакана, соль по вкусу.
Приготовление
У обработанного цыпленка разрезают грудку (вдоль) , придают тушке плоскую форму, натирают солью, смазывают сметаной и обжаривают с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром под прессом.
При подаче жареного цыпленка украшают веточками зелени.
Отдельно подают соус ткемали или толченный с солью, разведенный холодной кипяченой водой чеснок..
Ответ от Паша[гуру]
Бьем распластанного цыпленка молотком для отбивных. Бьем сильно (чтобы мясо было мягче и нежнее) но не часто (кости могут быть поломаны в некоторых местах, но не раскрошены, чтобы потом ими не плеваться). Натираем тушку: тертым или давленным чесноком (много), черным и красным перцем и солью по вкусу. Мелко режем пару луковиц, кто любит зелень - можно добавить кинзу, василек (базилик). Цыпленка кладем в кастрюлю и перемешиваем его луком и зеленью.
Предлагаю проделать все это несмотря на магазинный маринад. Он обычно - преснятина.
Разогреваем сковородку смазанную растительным маслом, добавляем ложку сливочного - для вкуса. Кладем цыпленка, придавливаем его крышкой, по диаметру меньше сковородки, на крышку кладем гнет (гирю, кирпич, старый утюг, точильный камень и т.п.). Обжариваем под гнетом на сильном огне 5-10 минут с каждой стороны (зависит от "толщины цыпленка и времени, которое он мариновался: при суточном маринаде и сильном накале сковороды достаточно 5 минут на каждую сторону). Оставляя в сковороде, капаем в нее (сковороду), но не на самого цыпленка, чайную ложку уксуса, разведенную в 1/3 стакана воды и быстро накрываем плотной крышкой. Там цыпленок обдается сильным паром с уксусом. На всю операцию не больше минуты.
Готового цыпленка посыпаем незначительным количеством резаного чеснока и зелени. Можно есть как горячим, так и холодным.
Можно есть с аджикой или кетчупом, но я считаю, что от этого теряется вкус самого цыпленка.
В качестве гарнира подается жареный или вареный картофель, пюре.
Приятного аппетита!
Бьем распластанного цыпленка молотком для отбивных. Бьем сильно (чтобы мясо было мягче и нежнее) но не часто (кости могут быть поломаны в некоторых местах, но не раскрошены, чтобы потом ими не плеваться). Натираем тушку: тертым или давленным чесноком (много), черным и красным перцем и солью по вкусу. Мелко режем пару луковиц, кто любит зелень - можно добавить кинзу, василек (базилик). Цыпленка кладем в кастрюлю и перемешиваем его луком и зеленью.
Предлагаю проделать все это несмотря на магазинный маринад. Он обычно - преснятина.
Разогреваем сковородку смазанную растительным маслом, добавляем ложку сливочного - для вкуса. Кладем цыпленка, придавливаем его крышкой, по диаметру меньше сковородки, на крышку кладем гнет (гирю, кирпич, старый утюг, точильный камень и т.п.). Обжариваем под гнетом на сильном огне 5-10 минут с каждой стороны (зависит от "толщины цыпленка и времени, которое он мариновался: при суточном маринаде и сильном накале сковороды достаточно 5 минут на каждую сторону). Оставляя в сковороде, капаем в нее (сковороду), но не на самого цыпленка, чайную ложку уксуса, разведенную в 1/3 стакана воды и быстро накрываем плотной крышкой. Там цыпленок обдается сильным паром с уксусом. На всю операцию не больше минуты.
Готового цыпленка посыпаем незначительным количеством резаного чеснока и зелени. Можно есть как горячим, так и холодным.
Можно есть с аджикой или кетчупом, но я считаю, что от этого теряется вкус самого цыпленка.
В качестве гарнира подается жареный или вареный картофель, пюре.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила цыплёнок табака маринованый. но как приготовить не знаю (
Шаурма в домашних условиях.
ШАУРМА
800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе
подробнее...
спросили в Шаурма
рецепт шаурмы подскажите пожалуйста???! и главное как соус приготовить
Соус я делаю так: В равных долях майонез и сметану смешать + чеснок по вкусу ( я долек 5 кладу,
подробнее...
рецепт шаурмы подскажите пожалуйста???! и главное как соус приготовить
Соус я делаю так: В равных долях майонез и сметану смешать + чеснок по вкусу ( я долек 5 кладу,
подробнее...
спросили в Мини дома
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего делают шаурму?
ШАУРМА
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
подробнее...
Из чего делают шаурму?
ШАУРМА
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочанная
подробнее...
спросили в Шаурма Дист
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
вопрос к любителям шаурмы. расскажите, пожалуйста пошагово, как готовить шаурму. какие нужны продукты, лаваш
ШАУРМА
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дённа
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...