Автор Ирина Коршунва задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени жарить утку?и как сделать её вкуснеё,что для этого нужно добавить? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
я обмазываю утку горчицей с майонезом (и приправы соответственно перец черный и соль) убираю в холодильник на ночь утром достаю в нее засовываю пару яблок и в духовку час на 3 периодически поливаю соком в котором она запекается!
Ответ от ЁЕРГЕЙ 88[гуру]
Жареная утка с банановым чатни, 4 порции
Что нужно:
1 утка весом около 2 кг,
0,5 ч. л. семечек фенхеля,
0,5 ч. л. черного перца горошком,
1 звездочка аниса,
0,5 ч. л. кориандра,
2 коробочки кардамона,
300 г помидоров,
2 банана,
кусочек свежего имбиря длиной 3 см,
1 красный перчик чили,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. белого винного уксуса,
200 мл кокосового молока,
соль, черный молотый перец,
1 ч. л. молотого кориандра,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. меда.
Что делать:
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусочков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими куски утки. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться. Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать. Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть. Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку сверху. Отдельно подать чатни.
Жареная утка с банановым чатни, 4 порции
Что нужно:
1 утка весом около 2 кг,
0,5 ч. л. семечек фенхеля,
0,5 ч. л. черного перца горошком,
1 звездочка аниса,
0,5 ч. л. кориандра,
2 коробочки кардамона,
300 г помидоров,
2 банана,
кусочек свежего имбиря длиной 3 см,
1 красный перчик чили,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. белого винного уксуса,
200 мл кокосового молока,
соль, черный молотый перец,
1 ч. л. молотого кориандра,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. меда.
Что делать:
Утку просушить, нарезать на 8 порционных кусочков. Пряности растолочь в ступке и натереть ими куски утки. Сложить куски утки в миску, оставить на 2 ч мариноваться. Приготовить чатни. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Бананы очистить, тоже нарезать мелкими кубиками. Имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена. Сахар насыпать на сковороду, поставить на медленный огонь. Готовить до расплавления и образования карамели, добавить имбирь, чили, уксус и быстро перемешать. Затем положить помидоры и бананы, влить кокосовое молоко и тушить еще 4–5 мин. Приправить солью, перцем и кориандром, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть. Куски утки обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 5–7 мин. со всех сторон, переложить на блюдо. Вытопившийся жир смешать с соевым соусом и медом, полить утку сверху. Отдельно подать чатни.
Ответ от Алхасовы[гуру]
если утка молода - 1,5-2 часа. . а утку постарше лучше потушить.. . Все время поливая выделившимся соком. . Натереть специями - куркумой, молотым кориандром, перцем, полить лимонным соком. . Под кожу положить зубчики чеснока, слегка раздавленные ножом. . К утке хороши яблоки и капуста - на мой вкус. . А также кислые ягоды..
если утка молода - 1,5-2 часа. . а утку постарше лучше потушить.. . Все время поливая выделившимся соком. . Натереть специями - куркумой, молотым кориандром, перцем, полить лимонным соком. . Под кожу положить зубчики чеснока, слегка раздавленные ножом. . К утке хороши яблоки и капуста - на мой вкус. . А также кислые ягоды..
Ответ от Олегыч[гуру]
йййазяя. . только язААА!!!
йййазяя. . только язААА!!!
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Смотря какая по весу утка. Я жарю небольшую утку до 2,5 часов.
Смотря какая по весу утка. Я жарю небольшую утку до 2,5 часов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени жарить утку?и как сделать её вкуснеё,что для этого нужно добавить?
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
спросили в Утки
Сколько по времени и при какой температуре запекается целая тушка дикой утки в духовке?
А размеры-то каковы? Может это так - малый гусенок, тогда и за 40-50 минут обойдетесь, а если утка
подробнее...
Сколько по времени и при какой температуре запекается целая тушка дикой утки в духовке?
А размеры-то каковы? Может это так - малый гусенок, тогда и за 40-50 минут обойдетесь, а если утка
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
как приготовить утку с яблоками
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки
подробнее...
Ребят, подскажите рецепт утки) Хочу сделать утку, расскажите рецепт чтоб было очень вкусно но без чернослива)
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...
Как приготовить утку целиком? Нужен " Вкусный рецепт" ! Спасибо! Всем хорошего дня!
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:
Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...
подскажите рецепт утки с яблоками
Рецептов очень много, самый простой вот этот:
Утка с яблоками
Промыть утку,
подробнее...
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...