Автор Vov4ik задал вопрос в разделе Естественные науки
С какой скоростью остывает вода, при комнатной температуре? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Низяев[гуру]
Недостаточно данных. Зависит от влажности воздуха, от его подвижности, от площади поверхности воды, от материала и толщины сосуда, от перемешивания воды. И даже от освещенности 🙂
Ответ от Yuriy visotsky[гуру]
Чтобы без холодильника остудить водку, нужно обернуть бутылку мокрой тряпкой и поставить на ветерок.
Чтобы без холодильника остудить водку, нужно обернуть бутылку мокрой тряпкой и поставить на ветерок.
Ответ от A E[гуру]
Со скоростью света...
Со скоростью света...
Ответ от О Н[гуру]
градус в минуту
градус в минуту
Ответ от Владислав[гуру]
там надо решать диф. уравнение сумма произведений масс воды и сосуда на соответствующие теплоемкости *дТ = сумма произведений площадей теплоотдачи на соответствующие коэффициенты теплоотдачи (теплопередачи) и на разность температур воды и окружающей среды и на дТАУ
там надо решать диф. уравнение сумма произведений масс воды и сосуда на соответствующие теплоемкости *дТ = сумма произведений площадей теплоотдачи на соответствующие коэффициенты теплоотдачи (теплопередачи) и на разность температур воды и окружающей среды и на дТАУ
Ответ от White Rabbit[гуру]
В первую очередь зависит от площади поверхности воды... и от сухости воздуха: скорость остывания от испарения НАМНОГО больше остывания от банальной теплоотдачи....
В первую очередь зависит от площади поверхности воды... и от сухости воздуха: скорость остывания от испарения НАМНОГО больше остывания от банальной теплоотдачи....
Ответ от Деникин[гуру]
Есть понятие ТЕПЛОВАЯ ИНЕРЦИЯ. Зависит от количества воды
Есть понятие ТЕПЛОВАЯ ИНЕРЦИЯ. Зависит от количества воды
Ответ от Manatee[гуру]
Это зависит от множества факторов. От теплопроводности посуды, от конвекции, от теплового излучения и тд и тп. Например в хорошем термосе она будет остывать сутками.
Это зависит от множества факторов. От теплопроводности посуды, от конвекции, от теплового излучения и тд и тп. Например в хорошем термосе она будет остывать сутками.
Ответ от Ѝллоизий Шпынь[гуру]
прямопропорционально повышению комнатной температуры
прямопропорционально повышению комнатной температуры
Ответ от Vsmoll[гуру]
7345 капель в минуту
7345 капель в минуту
Ответ от Вячеслав Бурмистров[гуру]
со скоростью остывания воды
со скоростью остывания воды
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С какой скоростью остывает вода, при комнатной температуре?
спросили в Ельня
Коэффициент испарения воды при 100 градусах???
Форум
Оцените скорость остывания чашки с очень горячей водой за счет испаре ния воды
подробнее...
Коэффициент испарения воды при 100 градусах???
Форум
Оцените скорость остывания чашки с очень горячей водой за счет испаре ния воды
подробнее...
спросили в Кипяток
Неуч-Почемучка Желает Знать: Кипяток замерзает быстрее чем холодная вода?
Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со
подробнее...
Неуч-Почемучка Желает Знать: Кипяток замерзает быстрее чем холодная вода?
Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со
подробнее...
Как посчитать скорость остывания воды в стакане с начальной температурой 80 градусов и 26 градусов окружающей среды
Определить опытным путем. Точный расчет требует решения системы уравнений в частных производных. А
подробнее...
плизз, люди, помогите!!! срочно надо..
Билет № 1
1. Научные методы познания окружающего мира. Роль эксперимента и теории в процессе
подробнее...
Какой водонагреватель лучше купить, в смысле: из какого материала бак, мощность, литраж? (нас 2 человека в однокомнатной кв
у нас на двоих 100 литров - плюс этой водой пользуюсь на кухне.. . а бак -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите как выпекать сдобные булочки в аэрогриле?
* Мука — 1 стак.
* Вода — 1 стак.
* Яйцо — 3 шт
* Масло сливочное — 100 г
*
подробнее...
В чем разница между рыбой холодного и горячего копчения?
Длительность приготовления рыба отличается по времени и в конечном итоге имеет разные вкусовые
подробнее...
пожалуйста, напишите подробный рецепт безе!!! заранее спасибо!
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует
подробнее...
спросили в Напитки Вкусно
Рецепт вкусного айрана в домашних условиях?
Ишь ты! Айран, да еще и вкусный!! ! 🙂
Основой айрана является коровье или козье молоко
подробнее...
Рецепт вкусного айрана в домашних условиях?
Ишь ты! Айран, да еще и вкусный!! ! 🙂
Основой айрана является коровье или козье молоко
подробнее...
спросили в Техника
Травление печатных плат
Травление печатной платы
Существует много составов для химического стравливания меди с
подробнее...
Травление печатных плат
Травление печатной платы
Существует много составов для химического стравливания меди с
подробнее...
Рецепты копчения скумбрии в аэрогриле
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В АЭРОГРИЛЕ:
У рыбы удаляем внутренности, промываем, немного
подробнее...
При какой температуре нужно печь безе и сколько время?
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие,
подробнее...
Подскажите, сколько по времени должен выпекаться бисквит, и как проверить готовность?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...