сковородка для блинов



сковорода для блинов какую выбрать

Автор NATALIA задал вопрос в разделе Готовим в ...

какую сковороду для блинов выбрать? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
чугунную. Обычную. без всяких наворотов в виде антипригарочного покрытия. Чугунную сковороду всегда можно довести до ума

Ответ от Abtokpat Bk[гуру]
Небольшие бортики и тонкое дно

Ответ от IIK[гуру]
Только чугунную. Предварительно дно "заворонить"

Ответ от Надежда[гуру]
тефлон не вреден, если не поцарапан.
Я пеку только на спец. блинных сковородках с низкими бортиками

Ответ от Людмила сигаева[гуру]
у меня керамическая

Ответ от Ольга[гуру]
у меня самая простая дешевая блинная сковорода

Ответ от А П[гуру]
Не просто чугунная, а из советского чугуна. Тогда в металл особых примесей не добавляли. А чтобы блины не приливали в тесто добавляют масло сливочное или подсолнечное (не вонючее)

Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня была блинная Тефаль. В принципе ничего, но они недолговечные. Потом мне мамина досталась. Так блины совсем другие. Всё снимается. И менять её через 3 года не придется.

Ответ от Маня[гуру]
У меня две сковороды Тефаль, блинные, с низкими бортиками, блины получаются вполне приличные, тоненькие, переворачиваются-снимаются прекрасно, чугун не люблю, слишком тяжелый, натаскалась их в свое время, больше не хочу. Муж недавно агитировал на чугунные, пригрозила, что блины на них сам печь будет (шучу))

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Я пеку всегда сразу на двух сковородках, одна - блинная, с толстым дном, Тефаль. Вторая - обычная среднего размера и толщины Тефаль. Блинчики получаются разными по ажурности и поджарке, на толстой блинной - менее ажурные, сковорода потоньше нагревается сильнее, тесто быстрее припекается. Но на толстой блинной красивее и ровнее цвет блинчиков. Складываю общей стопкой, съедаем все

Ответ от Зайка[гуру]
Невысокую тефлоновую. О вредности тефлона - миф.

Ответ от Любовь[гуру]
Раньше пользовалась чугунной. На ней кроме блинов ничего не жарила. Перед тем как печь блины её нужно прокалить с солью. А сейчас купила облегчённые с тефлоновым покрытием, так жарить одно удовольствие, только нужно пользоваться деревянной лопаткой. Про чугунную много лет не вспоминаю, лежит на всякий случай.

Ответ от Ўлия Ло[активный]
блинная сковорода из ИКЕА - идеальна если хотите подкидывать блины, и цена до 100 р, а к масленице рублей 50 будет. можно 2 или 3 купить для скорости

Ответ от филин филин[гуру]
сковородка для блинов

Ответ от MAD[гуру]
Обязательно с толстым дном, тогда нагрев будет долгий и равномерный. К сожалению они не дешёвы. Я свою за 700 рэ покупал пару лет назад. Сейчас не нарадуюсь.

Ответ от Kolobok[гуру]
печь можно на разных сковородах блины.. на мой взгляд самая оптимальная фирма тефаль... купите дорогую сковороду тефаль и она прослужит много вам лет.... на чугуне только в россии жарят.. сейчас блинные электрические аппараты есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую сковороду для блинов выбрать?
спросили в Дырочки
Сковорода для оладий. Какую выбрать? обычную или с дырочками как на фото?
Я бы такую не взяла. Немного промазал с тестом - и получается не аппетитный кругляш, а нечто
подробнее...

Как жарить блины? весь процесс интересует. Расскажите пожалуйста
покупаете готовую смесь для блинов или оладий, разводите ее по инструкции на коробке, хорошо
подробнее...
спросили в Сковорода
Для чего можно использовать латунную сковороду?
В медной или латунной сковороде можно готовить все, что и на чугунной.. .
Мыть только нужно не
подробнее...
спросили в Сны Блины
К чему снится печь блины???
Видеть во сне, что Вы едите блины — сулит осуществление надежд, радостное событие, которого Вы
подробнее...

подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Почему первый блин-КОМОМ?
Популярное выражение “первый блин комАм” — именно так оно звучало у древних славян — означало
подробнее...

Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?
Что такое присканцы и пряженцы, и как их готовят?

Итак, присканцы.

Для теста
подробнее...

Любители покулинарить! Посоветуйте, какую сковороду лучше выбрать- с антипригарным покрытием или еще какую-нибудь??
Есть печальный опыт с керамической сковородкой. Первый месяц - полет отличный, ничего не пригорало.
подробнее...

Ребят подскажите рецепт блинчиков)) просто тесто как готовить. ингредиенты и все такое)) просто блинчики без ничего))
На 5 ложек муки: 1ст. ложка сахара, на кончике ложки-соли, на кончике ножа-соды, 1яйцо, 1ст. ложка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*