латунная посуда



Медная сковорода

Автор Колодин Мишка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Для чего можно использовать латунную сковороду? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
В медной или латунной сковороде можно готовить все, что и на чугунной.. .
Мыть только нужно не шкрябая жесткой мочалкой
Как добиться блеска медных и латунных изделий
Лимонная долька, посыпанная питьевой содой, заставит заблестеть медные и латунные изделия. Затем протрите поверхность мягкой тряпкой. Сполосните водой и насухо вытрите. Для чистки меди можно использовать лимон с солью.
? Как удалить патину на меди и латуни
Зеленовато-голубоватую пленку (патину) , образующуюся со временем на меди и латуни, можно удалить средством от ржавчины. Нанесите немного химиката обычной кисточкой и мягко потрите поверхность металлической мочалкой, затем отполируйте.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Медь и латунь хороши для сковородок тем, что имеют высокую теплопроводность - в пять раз больше чем у стали и чугуна. Поэтому китайские сковороды вок только медные.
Чистка меди утомляет. Советую снимать потемнения нашатырным спиртом.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Да, это считается очень хорошей посудой для кухни. Готовить в ней можно все.
Варенье варится очень хорошо в такой посуде, не пригорает.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Существует несколько видов блинных сковород: Как выбрать блинную сковороду
• алюминиевые
• с антипригарным покрытием
• с керамическим покрытием
• с мраморным покрытием
• чугунные
• медные
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Мы дадим вам характеристику каждого вида, укажем достоинства и недостатки и приглядимся к сковородам и их особенностям, чтобы сделать правильный осознанный выбор сковороды для блинов.
Медная блинная сковорода
Медная посуда – одна из древнейших на планете, и она используется до сих пор, например, лучшие кофейные джезвы (турки) делают только из меди. Медная посуда очень проста в обслуживании, очень быстро нагревается и довольно долго удерживает тепло, у неё красивый внешний вид, идеальная теплопроводность и вес. Единственный недостаток медной посуды – крайне высокая цена.
Достоинства медных сковородок:
• Отличная тепловодность (равномерно прогревается)
• Тепловая инертность (держит жар)
• Простота в обслуживании (легко мыть и чистить)
• Удобный вес (не легка и не тяжела)
Недостатки медных сковородок:
• Высокая цена
Медная посуда используется профессиональными поварами и увлечёнными кулинарами-любителями, которые ценят качество.
Подготовка медной сковороды
Промойте в тёплой мыльной воде, протрите насухо и можете использовать.
Как печь блины на медной сковороде
Разогрейте сковороду, налейте немного масла, дождитесь «дымка» и пеките блины. Подливайте масло перед каждым новым блином.
Выбирая сковороду для блинов, не забывайте, что в первую очередь вы покупаете себе посуду, с которой вам приятно будет работать. Пеките блины с удовольствием и часто – ведь это символ солнца, радости и тепла!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для чего можно использовать латунную сковороду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*